اسهل طريقة للعمل في كندا وشرح مفصل للاجراءات والاوراق المطلوبة | الهجرة معنا

اللجوء في النمسا 2018 كيفية التقديم وفرص الحصول على اللجوء بعد التغييرات الأخيرة

اللجوء في النمسا 2018 كيفية التقديم وفرص الحصول على اللجوء بعد التغييرات الأخيرة

اللجوء الى ايطاليا للمصريين : تعرف على شروط وطريقة واوراق التقديم

اسهل طريقة للعمل في كندا وشرح مفصل للاجراءات والاوراق المطلوبة
44

اسهل طريقة للعمل في كندا وشرح مفصل للاجراءات والاوراق المطلوبة

اسهل طريقة للعمل في كندا هى الطريقة التي يمكن للشخص الوصول عن طريقها إلى سوق العمل في كندا .

لكن طريقة اليوم التي سوف نتحدث عنها، لن تمكن الشخص من العمل فقط، و لكن سوف تمكنه من الاقامة الدائمة في كندا .

هذه الطريقة لا تحتاج إلى عقد عمل في كندا، و لا تحتاج إلى شرط وجود المهنة ضمن لائحة المهن المطلوبة في كندا .

لكن هذه الطريقة تحتاج إلى المال، كشرط أساسي، للوصول إلى امتيازات البقاء في كندا بعد ذلك .

و خلال هذا الدليل، سوف نتعرف على الأوراق المطلوبة، و كيفية البقاء و العمل في كندا بعد الوصول .

الدراسة اسهل طريقة للهجرة الى كندا 2018

الطريقة الأسهل للهجرة و العمل في كندا هي الدراسة، لكن الأمور تحتاج إلى العمل بشكل جيد للوصول للخطوات التالية .

و الخطوة الأولى هى البحث عن مكتب قبولات جامعية في كندا، للحصول على قبول دراسي في كندا .

و للأسف نحن حتى الآن، لا نقدم خدمة القبولات الجامعية في كندا، و خدماتنا مقتصرة فقط على المانيا .

الاجراءات و الأوراق المطلوبة للدراسة في كندا

1 _ قبول جامعي من معهد أو جامعة في كندا .

تعرف على :

أفضل الجامعات في كندا

2 _ الشهادات الدراسية .

3 _ اثبات القدرة المالية على الانفاق في كندا .

4 _ ترجمة و توثيق الشهادات الدراسية و الوثائق الرسمية للغة الانجليزية عند مترجم محلف .

5 _  توثيق الشخص للوثائق و الشهادات الخاصة به من خارجية دولته الأم و من السفارة الكندية .

6 _ كتابة سيرة ذاتية باللغة الانجليزية . .

7 _جدول درجات الثانوية العام في مرحلة الثانوية .

8 _ شهادة اللغة الانجليزية الايلتس .

توفير أي وثائق أخرى من خلال التواصل مع مكتب القبولات الدراسية الذي سوف يقوم بتوفير القبول الجامعي، فهو من سوف يرشدك  على أي وثيقة أخرى .

العمل أثناء الدراسة في كندا

يتيح القانون في كندا لأي طالب، أن يعمل في كندا بجانب الدراسة بشكل رسمي لمدة 20 ساعة في الأسبوع .

هذا العمل يتيح للطالب من خلاله توفير جزء كبير من تكاليف المعيشة في كندا أثناء الدراسة، و هذا أمر رائع للغاية .

أما في أيام العطل و الاجازات الرسمية في كندا، يمكن للطالب العمل بدوام كامل لمدة 40 ساعة في الأسبوع .

الشرط الأبرز ضمن شروط عمل الطلاب في كندا، أن لا يؤثر العمل على المرحلة الدراسية للطالب على الاطلاق .

شرح اسهل طريقة للعمل في كندا

عند الدراسة في كندا في برنامج دراسي أكثر من 8 أشهر، فإن الطالب بعد انتهاء البرنامج، أمامه فرصة لتحويل اقامة الطالب الى اقامة عمل في كندا .

و عند البدأ في الخطوات، يجب أن يجد الطالب عمل في كندا بالفعل، و الطالب في الأساس كان يعمل أثناء الدراسة .

تعرف على :

√ خطوات تحويل الفيزا الدراسية في المانيا الى فيزا عمل

في هذه الحالة، يمكن تحويل اقامة الطالب الى اقامة عمل في كندا لمدة 3 سنوات، قابلة للتجديد بعد انتهاؤها .

و خلال هذه الفترة، يمكن للطالب، البدأ في اجراءات الهجرة الى كندا من داخل الأراضي الكندية بشكل رسمي .

نعمم، يمكن العمل على ملف هجرة كندا، من الداخل، و هذا أمر رائع، و أفضل من التقديم من خارج كندا .

و الميزة الاكبر في التقديم من داخل كندا، أن المتقدم، لن يشعر بأي شئ في حال طالت اجراءات الهجرة .

و السبب أن المتقدم، يعمل بالفعل اثناء دراسة طلب الهجرة الخاص به، و مع ذلك، تكون الاجراءات من الداخل أسهل و أسرع .

لماذا الهجرة الى كندا من الداخل أفضل؟

عقد العمل في كندا

الحصول على عقد عمل بكندا، و مقدم الطلب خارج كندا، من الأمور الصعبة للغاية، على معظم المتقدمين على الهجرة لكندا .

لكن من داخل كندا، الشخص لديه عقد توظيف في كندا، و يعمل بالفعل، و هذا البند، يمنح الشخص 10 نقاط في ملف نقاط الهجرة الى كندا .

بل الأفضل من ذلك، عند انشاء بروفايل على موقع الهجرة الكندي، فإن الأشخاص الذين يمتلكون عقود عمل كندية .

تكون فرصة اختيارهم ضم سحب الهجرة الى كندا، أفضل و أكبر من غيرهم من المتقدمين على نفس النظام .

تعرف على :

أفضل 5 مزايا للهجرة الى كندا

كيفية تقييم هجرة العمالة الماهرة الى كندا

التجربة الدراسية

عند المرور بتجربة دراسية أو تجربة عمل في كندا، فإن هذا الأمر يمنح المتقدم 5 نقاط على الأقل في ملف النقاط .

و اذا كان المتقدم خارج كندا، فإن هذه النقاط من الصعب أن يحصل عليها، الا اذا كانت له تجربة دراسية سابقة .

اللغة أقوى

عند التقديم على الهجرة لكندا، فإن اللغة بعد الدراسة في كندا تصبح أقوى و أفضل من مرحلة ما قبل الدراسة .

هذا الأمر، يدفع ملف الهجرة الى كندا بسرعة الصاروخ، اذ يحصل المتقدم على نقاط أعلى في ملف الهجرة .

البقاء و العمل في كندا

هذه فقط أبرز العوامل، التي تجعل الأمور أسهل و أفضل، أما العامل الأكبر، هو عامل البقاء في كندا أثناء مرحلة دراسة الملف .

و في هذه الحالة، الشخص لا يضيع أي وقت في الانتظار، و على أرض الواقع، هو موجود في سوق العمل في كندا .

و الأهم من ذلك، أن بقاء الشخص في كندا بقاء قانوني، و لا يحتاج لمغادرة كندا، سواء اجتاز برنامج الهجرة، أو لم يجتاز، بل يمكن للشخص التقديم مرة أخرى في أي وقت .

الأمر الأجمل في كون هذه الطريقة اسهل طريقة للعمل في كندا  ، هى أن الشخص يعمل بالفعل، عكس المهاجر حديثاً إلى كندا .

فـ المهاجر بعد الهجرة الى كندا، لا يجد عمل بمجرد الوصول، و بالتالي يحتاج لوقت حتى يستيطع ايجاد عمل .

كم تكلفة الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة؟

بشكل مبدئي، سوف يحتاج المتقدم على دراسة في كندا، إلى تسديد رسوم الجامعة لبرنامج دارسي لمدة 8 أشهر إلى سنة .

و تبلغ تكاليف الدراسة في كندا، في أقل و أرخص جامعات كندا للدراسة 8000 الاف دولار كندي فما أعلى .

بعد ذلك، سوف يحتاج المتقدم على إلى 8500 الاف دولار للانفاق، بالاضافة إلى 3500 الاف دولار كندي لتذكرة الطائرة، و تسديد رسوم القبول و توثيق الأوراق .

التكلفة الكلية هنا تبلغ 20 ألف دولار كندا، و في حال الرغبة في الهجرة الى كندا بعيداً عن الدراسة بالنسبة للتكاليف .

تعرف على :

طريقة حساب نقاط اللغة للهجرة لكندا

درجة اللغة المطلوبة للهجرة الى كندا

فإن الشخص، سوف يحتاج إلى اثبات امتلاك 12.300 ألف دولار كندي للانفاق على نفسه بعد الهجرة و حتى الاستقرار .

بالإضافة إلى ذلك، سوف يحتاج المتقدم إلى 4000 الاف دولار كندي على الأقل لـ محامي هجرة الى كندا .

هذا بالإضافة الى مبلغ تكاليف الطائرة و توثيق الأوراق، و الكشف الصحي، و بذلك تصبح التكاليف متقاربة، بل قد تتعدى تكلفة الهجرة العادية تكاليف الدراسة .

لمحة ختامية على اسهل طريقة للعمل في كندا

الهجرة لكندا غير مضمونة، بالإضافة إلى ذلك، فترة الانتظار لن تقل عن 6 اشهر حتى يحصل المتقدم على رد .

أما الدراسة، فهي على أقصى تقدير 3 أشهر، بالإضافة إلى ذلك، الفرص بعد الوصول أفضل كما أوضحنا سابقاً .

و هذا الأمر يظهر أن الدراسة اسهل طريقة للعمل في كندا ، و في النهاية القرار يختلف من شخص إلى آخر .

قبل البدأ 

حديثنا عن اسهل طريقة للعمل في كندا هو مجرد بداية و خيط يمكن لأي شخص البناء عليه في سبيل الوصول الى كندا .

و من خلال هذا الخيط، يجب على أي شخص، أن يبدأ في جمع معلومات كافية عن الأمر، فـ الأمر لا ينتهي بما تم ذكره .


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات