الهجرة إلى استراليا 2019 الطريق الصحيح للهجرة والعمل والاقامة في أستراليا | الهجرة معنا

مدة استخراج تأشيرة المغرب .. تعتمد مدة التأشيرة على أمرين أساسيين

مدة استخراج تأشيرة المغرب .. تعتمد مدة التأشيرة على أمرين أساسيين

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج بغرض السياحة

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج بغرض السياحة
8

الهجرة إلى استراليا 2019 الطريق الصحيح للهجرة والعمل والاقامة في أستراليا

اذا كنت ترغب في الهجرة إلى استراليا 2019 ، فيجب أن تعلم أن هذا الوقت المناسب للبدأ في اجراءات الهجرة، و سوف نوضح السبب قبل النهاية بقليل .

لكن قبل البدأ في اجراءات الهجرة لأستراليا، يجب أن تبدأ بداية صحيحة،  و أن تعرف من أين تبدأ في ملفك .

ملف هجرة أستراليا 2019 يجب البدأ فيه مبكراً، لأن الإجراءات تستغرق وقتاً ليس بالقليل، حتى الحصول على التأشيرة .

في النهاية، سوف نتوقف مع الأسئلة الشائعة حول الهجرة الأسترالية، حتى تكون تكون الأمور واضحة بشكل جيد .

قبل البدأ في ملف الهجرة لأستراليا لعام 2019

العام مازال طويلاً، لذلك لا تتعجل إن كنت تقرأ هذه السطور مبكراً، أما إن كنت تقرأ هذه السطور في وقت متأخر من العام .

أيضاً لا تتعجل، لأن العجلة لن تفيدك في شئ، و كل خطوة عملية في خطوات الهجرة الى استراليا مكفلة .

تعرف على :

اشهر 7 عيوب للهجرة الى استراليا لا يخبرونك عنها

شروط الحصول على الجنسية الاسترالية بعد الهجرة و الحصول على الاقامة الدائمة 

و قبل البدأ، يجب أن تقرر هل سوف تبدأ في اجراءات هجرة أستراليا بنفسك، أو سوف تقوم بتوكيل محامي هجرة أسترالي .

أيضاً يجب أن تعلم أن توكيل محامي هجرة الى استراليا في 2019، يعني أنك سوف تدفع الكثير من الأموال .

ملاحظة هامة : اذا كنت على دراية بهذه التفاصيل، يمكنك النزول إلى الأسفل مباشرة للتعرف على الشروط المطلوبة للهجرة، و كيفية حساب النقاط

للهجرة الى استراليا .

تكاليف الهجرة الى استراليا 2019

تكلفة الهجرة لأستراليا في العام 2019، بالتأكيد سوف تختلف عن الأعوام السابقة، بالنسبة لتوكيل محامي، أو توثيق الأوراق .

أما بالنسبة لأسعار تأشيرات الهجرة الى استراليا، فمازالت اسعار تأشيرات الهجرة الى استراليا بدون تغيير حتى كتابة هذه السطور .

بشكل عام، تكلفة الهجرة الى استراليا باهظة، بصرف النظر عن توكيل محامي هجرة لاستراليا، أو عدم توكيل محامي للهجرة .

و يجب أن تعلم أن سعر تأشيرة الهجرة الى استراليا للعمالة الماهرة رقم 190 أشهر تأشيرات الهجرة الأسترالية تبلغ رسومها 3،755 دولار أسترالي أي ما يعادل 2752 دولار أمريكي .

و تعرف هذه التأشيرة قانونياً بإسم (Skilled Nominated visa (subclass 190 و تعتبر هذه التأشيرة أشهر أنواع تأشيرات الهجرة لأستراليا .

تعرف على :

 انواع تأشيرات الهجرة الى استراليا

 أسعار تأشيرات الهجرة الى استراليا

اذا أردت تقوم بتوكل محامي هجرة، فيجب أن تعلم أن تكلفة توكيل محامي للهجرة الى استراليا قد تكلفك ما يقارب 4000 الاف دولار استرالي .

في النهاية اسعار محامين الهجرة الى استراليا تختلف من محامي لمحامي آخر، لكن التكلفة تكون في هذه الحدود .

و اذا أردت أن تحصل على استشارة هجرة فقط، قد تدفع مقابل ساعة الاستشارة 200 دولار استرالي حتى تحصل على المعلومات التي نخبرك بها الآن !!!

و استشارة الهجرة لأستراليا، و يجب أن يكون من يقدم هذه الخدمة Immigration consultant for Australia أي مستشار هجرة قانوني  يقدم خدمات وفق القانون الاسترالي .

و يقدم هذه الخدمات في استراليا وكلاء هجرة مسجلون أو كما يعرفون بإسم مستشارو الهجرة الى استراليا .

و هناك من يقدم هذه الخدمة في الوطن العربي، و هم محامين هجرة عرب، لكن يجب التأكد أن المحامي الذي تتعامل معه مسجل قانونياً .

تكلفة طلب الهجرة لأستراليا

هذه الأسعار تقريبية، إلا في ما يخص أسعار التأشيرات فقط، فهي أسعار رسمية :

1 _ رسوم تأشيرة الهجرة الأسترالية و ليكن سعر تأشيرة  (Skilled Nominated visa (subclass 190 تبلغ  3،755 دولار أسترالي .

2 _ تكاليف محامي الهجرة إلى استراليا 2019 وسطياً من 4000 الاف دولار استرالي تزيد أو تقل .

3 _ تكاليف ترجمة و توثيق الأوراق، تعتمد على دولتك أو دولة اقامتك .

4 _ تكاليف الكشف الطبي تعتمد على دولتك أو دولة اقامتك .

5 _ تكاليف حجوازت الطائرة، تختلف من الدولة التي سوف تسافر منها و المدينة الاسترالية التي سوف تهبط فيها .

6 _ يجب أن يكون معك مبلغ جيد من المال لإعالة نفسك بعد الوصول الى استراليا .

تعرف على :

√ المكاتب المعتمدة للهجرة الى استراليا فى مصر

كيف يمكنك الهجرة الى استراليا بدون محامي

شروط الهجرة إلى استراليا 2019

قبل أخذ قرار الهجرة لأستراليا، يجب أن تقرأ هذه الشروط بشكل جيد، و بتأني كبير، و مقارنة هذه الشروط على نفسك .

و يعتمد نظام الهجرة الأسترالي على نظام النقاط، و في تأشيرة 190 كمثال، يجب أن تحصل على 65 نقطة على الأقل من 100 نقطة حتى تكون مؤهل للهجرة الى استراليا .

اذا وجدت أن هذه الشروط تنطبق عليك، يمكنك حينها البدأ في اجراءات الهجرة الى استراليا 2019 .. لبندأ حديثنا عن الشروط ..

الشروط اللغوية للهجرة الأسترالية

البعض يرى أن شروط اللغة للهجرة إلى ستراليا صعبة، لكن السؤال هنا كيفك يمكنك الهجرة الى استراليا بدون لغة و هذه اللغة هي اللغة الأم التي يمكنك التفاهم و التعامل بها في

عملك و حياتك في استراليا .

شروط اللغة الانجليزية يجب أن تتوفر فيك، كما ينص قانون الهجرة الى استراليا، و بدون هذه الشروط، لن تتمكن من الهجرة لاستراليا .

شروط اللغة تبدأ من مستويات معينة في اللغة، و يجب أن تلبي الشروط التالية :

1 _ الوصول الى المستوى الأول، يعني أنك متفوق في اللغة، و في هذا المستوى يجب الحصول 8 درجات في كافة فروع اللغة الانجليزية :

  • التحدث .
  • الاستماع.
  • القراءة .
  • الكتابة .

الوصول لهذا المستوى يمنحك 20 نقطة في ملف نقاط الهجرة لأستراليا لعام 2019، و هو أعلى عدد نقاط يمكن الحصول عليه في اللغة .

تعرف على :

أفضل و أسهل طرق الهجرة الى استراليا

2 _ الوصول الى المستوى الثاني و هو آخر مستوى مقبول يؤهلك للهجرة لأستراليا هو الحصول على 7 درجات في كافة فروع اللغة الانجليزية :

  • التحدث .
  • الاستماع.
  • القراءة .
  • الكتابة .

اذا حصلت على 7 درجات في كافة فروع اللغة، سوف تحصل على 10 نقاط عند حساب نقاط الهجرة إلى استراليا 2019 .

شهادة الآيلتس

يجب أن تقدم شهادة الآيلتس صالحة لإثبات نجاحك في اللغة الانجليزية، و يجب أن تكون الشهادة التي حصلت عليها، لم يمضي عليها أكثر من 3 سنوات عند التقديم في الهجرة إلى

استراليا 2019 .

المؤهل الدراسي المطلوب للهجرة الى استراليا

1 _ اذا كنت تحمل درجة الدكتوراه أو شهادة تعادل الدكتوراه، سوف تحصل على 20 نقطة في جدول نقاط الهجرة الى استراليا .

2_ اذا كنت تحمل درجة البكالوريوس سوف تحصل على 15 نقطة .

3 _ شهادة دبلوم تعادل مؤهل استرالي سوف تحصل على 10 نقاط .

تعرف على :

حقوقك كمهاجر الى استراليا في سوق العمل

التعديلات الجديدة على قانون المواطنة الأسترالي

الخبرة العملية التي تمتلكها

عامل الخبرة العملية من أهم متطلبات الهجرة إلى استراليا 2019 لأنه ينقسم إلى قسمين مرتبطين ببعضهما البعض .

اذ يجب أن تتوفر على عدد سنوات خبرة محدد، و العامل الثاني، يجب أن تكون الخبرة التي تمتلكها في مهنة مطلوبة في استراليا أو في مهنة قريبة من مهنتك .

و يتم حساب النقاط حسب عدد سنوات الخبرة العملية بالطريقة التالية :

1 _ اذا كنت تمتلك من 3 إلى سنوات من الخبرة العملية، سوف تحصل على 5 نقاط في ملف نقاط هجرة استراليا .

2 _ امتلاك 5 إلى 7 سنوات من الخبرة، يعني حصولك على 10 نقاط في نظام النقاط الاسترالي .

3 _ و الحد الأقصى هو اذا امتلكت 8 إلى 10 سنوات من الخبرة في العمل، سوف تحصل على 15 نقطة .

شروط الخبرة في العمل للهجرة الى استراليا يجب أن تكون خلال السنوات 10 الأخيرة قبل التسجيل في الهجرة إلى استراليا 2019 .

اذا مارست عمل في استراليا في السابق، و تمتلك سنوات خبرة في مهنة مطلوبة ضمن لائحة المهن المطلوبة في استراليا 2019 سوف تحصل على عدد نقاط أعلى .

المهن المطلوبة في استراليا 2019

حتى تتعرف على لائحة الوظائف المطلوبة في استراليا للعام 2018-2019، يمكن العودة لصفحة المهن المطلوبة من خلال هذا الرابط .

كما يمكنك مشاهدة بعض المعلومات حول التخصصات المطلوبة في استراليا لعام 2019 من خلال مشاهدة هذا الفيديو القصير :

الشروط العمرية للتأهل و التقديم في الهجرة لأستراليا

عامل السن من العوامل التي يمكنك الاستفادة منها في بند النقاط المطلوبة للهجرة الى استراليا بشكل جيد للغاية .

و بالطبع كلما كان سن المتقدم صغيراً، كلما كان أفضل، لذلك في بداية الحديث تحدثنا عن ضرورة البدأ المبكر في اجراءات الهجرة إلى استراليا 2019 لعدم تضييع الوقت .

و حسب قانون الهجرة الأسترالي يتم حساب نقاط الهجرة لأستراليا كالتالي :

1 _ اذا كان سنك من 18 سنة حتى 24 سنة، سوف تحصل على 25 نقطة في ملف نقاط استراليا .

2 _ اذا كان سنك عند تقديم طلب هجرة الى استراليا 2019 من 25 سنة حتى 32 سنة، سوف تحصل على أكبر عدد من النقاط و هو 30 نقطة .

تعرف على :

الأوراق المطلوبة لتقديم طلب لجوء في استراليا 2019

فرص الهجرة الى استراليا و أبرز الاختصاصات المطلوبة

3 _ من 33 سنة حتى 39 سنة، سوف تحصل على 25 نقطة في ملف النقاط للهجرة الى استراليا .

4 _ في سن 40 حتى 44 سنة، سوف تحصل على 15 نقطة، و هو الحد الأدنى من النقاط مقابل عامل السن في ملف الهجرة الأسترالي .

ترشيح اقليم في استراليا للهجرة

اذا حصلت على ترشيح من قبل حكومة احد الأقاليم أو الولايات الاسترالية، يمكنك حينها الحصول على 5 نقاط .

الترشيح لا يعني الحصول على النقاط فقط، و لكن الترشيح سوف ينقل ملف الهجرة إلى استراليا 2019 الخاص بك الى مراحل متقدمة للحصول على تأشيرة الهجرة و الانتقال الى

استراليا .

الأسئلة المتعلقة بالهجرة الى استراليا

لا يمكننا التوقف مع كافة الاسئلة التي تدور في أذهان الراغبين في الهجرة لأستراليا 2019، لذلك سوف نتطرق للأسئلة البارزة فقط .

و قبل طرح أي سؤال، يفضل أن تتوجه إلى بوابة الهجرة الاسترالية على موقعنا، لالقاء نظرة على المعلومات المنشورة .

و من لا يجد اجابة لسؤاله، يمكنه طرح سؤاله في التعليقات .. لنبدأ نقاشنا ..

هل يجب أن تتضمن متطلبات الهجرة الى استراليا من السعودية للمقيمين 2019 وثيقة اقامة صالحة ؟

تطلب وثيقة الاقامة الصالحة فقط لمن يرغب في السفر الى استراليا للسياحة، و طلب بطاقة الاقامة السعودية بالنسبة للمقيمين، الهدف منه ضمان أن المسافر لديه وثيقة صالحة

يمكنه عن طريقها العودة للسعودية مرة أخرى .

اما في حال الهجرة لأستراليا السعودية للمقيمين، فلا توجد حاجة لبطاقة الاقامة، لأن المقيم يخطط للانتقال الى استراليا و الاستقرار هناك و عدم العودة الى المملكة .

هل الهجرة نحو استراليا مضمونة في حال توفير كافة الشروط المطلوبة ؟

اذ توفرت فيك كافة شروط الهجرة إلى استراليا 2019 يمكنك السفر و العمل و الاقامة الدائمة في استراليا بدون أي مشكلة .

و في حال توفرت فيك شروط هجرة استراليا، لكن في المقابل توفرت لديك أحد أسباب المنع من دخول استراليا، قد لا تتمكن من الهجرة أو الحصول على تأشيرة استراليا .

تعرف على : 

 الأسباب التي تؤدي إلى منعك من دخول استراليا

ما هو عنوان موقع الهجرة الى استراليا الرسمي ؟

يمكنك الحصول على معلومات حول تأشيرة الهجرة الى استراليا، و حول كل شئ يتعلق بالهجرة لأستراليا من خلال الموقع الرسمي للهجرة الى استراليا :

https://www.homeaffairs.gov.au

خاتمة 

هذا الدليل سوف يبقى مفتوحاً على مدار العام، للإجابة على الأسئلة البارزة على بوابة الهجرة معنا سؤال وجواب و الاسئلة في التعليقات .

بالإضافة إلى ذلك، يمكنكم متابعة كافة مستجدات الهجرة إلى استراليا 2019 من خلال التحديثات المستمرة على هذا الدليل .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات