الهجرة الى النرويج 2018 وشرح الاجراءات خطوة بخطوة حتى الحصول على الاقامة | الهجرة معنا

كم تكلفة السفر الى تركيا : تعرف على جدول مفصل للتكاليف حتى العودة

كم تكلفة السفر الى تركيا : تعرف على جدول مفصل للتكاليف حتى العودة

الدول التي تطلب الهجرة اليها 2018 | اسهل دولة يمكن الهجرة اليها

الدول التي تطلب الهجرة اليها 2018 | اسهل دولة يمكن الهجرة اليها
17

الهجرة الى النرويج 2018 وشرح الاجراءات خطوة بخطوة حتى الحصول على الاقامة

الهجرة الى النرويج 2018 .. ماذا تحتاج حتى تهاجر من أجل العمل في النرويج؟، و ما هى الاجراءات المتبعة؟

الهجرة للنرويج، تختلف عن الهجرة الى كندا، لأن هجرة النرويج لا تعتمد على نظام النقاط مثل أنظمة التوطين الأخرى .

خلا هذا الدليل، سوف نتعرف على اجراءات الهجرة الى النرويج 2018 للعمل بشكل مفصل خطوة بخطوة .

و سوف نتعرف خلال دليل اليوم على الاوراق المطلوبة للهجرة الى النرويج، و المؤهلات العملية و الدراسية المطلوبة للهجرة .

شروط الهجرة الى النرويج 2018

أو شرط، بل و أهم شروط الهجرة للنرويج للعمل، هو الحصول على عرض عمل من صاحب عمل في النرويج .

و يمكن لأي شخص الهجرة إلى النرويج ضمن نظام العمالة المهرة، الذي يعمل وفق حاجة سوق العمل في النرويج .

هذا النظام يتيح لأصحاب العمل في النرويج العمل على استقدام العمالة الماهرة الى النرويج للعمل لديهم، طالما لم يجدوا من يمكن أن يعمل لديهم في النرويج .

تعرف على :

√ اللجوء في النرويج 2018

√ شروط الهجرة الى النرويج من مصر

كيفية الحصول على عقد العمل في النرويج؟

يجب أن يقوم صاحب عمل في النرويج بإرسال عقد عمل لك للعمل في النرويج، في وظيفة لم يجد من يشغلها في النرويج .

كما يجب أن يقدم صاحب العمل في النرويج، عقد توظيف في النرويج بدوام كامل، أو عرض عمل بـ يتيح للمهاجر العمل 80 بالمائة من عدد ساعات العمل اليومية في النرويج .

كما يجب أن يكون الراتب في عقد العمل في النرويج، نفس الراتب لأي مواطني أو مهاجر في النرويج بدون أي اختلاف .

و حتى يستطيع صاحب عمل في النرويج، استخراج عقد عمل من النرويج لعامل خارج النرويج، يجب أن يثبت العامل قدرته من حيث المهارة على العمل في هذه الوظيف في النرويج .

كيف تجد عمل في النرويج 2018؟

حتى تستطيع ايجاد صاحب عمل في النرويج، أنت بحاجة لوسيلة لمساعدتك على ايجاد أصحاب العمل .

أفضل وسيلة لايجاد عمل بالنرويج، هى مواقع البحث عن العمل في النرويج عن طريق الانترنت، فهى تزخر بالاف الفرص .

المواقع التي توفر فرص للعمل في النرويج كثيرة، لكن هذه أبرز مواقع التوظيف في النرويج :

https://www.jobbsafari.no

https://www.cvnorway.no

https://www.nav.no/Forsiden

مزيد من المعلومات حول المهن المطلوبة في النرويج للهجرة، أو معلومات حول فرص العمل، يمكنكم مراجعة :

 دليل التوظيف في النرويج للأجانب

شروط العمل في المهن الحرفية في النرويج

اذا كنت سوف تعمل في النرويج في مهنة حرفية، يجب أن تكون مؤهل مهنياً قبل الهجرة الى النرويج 2018 .

شروط هجرة المهنين لا تختلف كثيراً عن شروط هجرة النرويج 2018 في ما يخص الأطباء، و المهندسين، و ماشابه .

اذا كنت تمتلك مهنة يمكنك العمل بها في النرويج، يجب أن تمتلك تدريب مهني لا يقل عن مدة 3 سنوات حتى تستطيع الدخول إلى سوق العمل في النرويج .

المهن المطلوبة في النرويج و التي تحتاج لشهادات تدريب مهني

اذا كنت سوف تعمل في النرويج في واحدة من المهن المذكورة، سوف تحتاج إلى تدريب مهني لمدة 3 سنوات يعادل تدريب مهني في النرويج اذا كنت ترغب في العمل في :

  • العمل في النرويج كنجار .
  • العمل في النرويج طباخ .
  • العمل في النرويج كعامل بناء .
  • العمل في النرويج كعامل صحي .
  • العمل بالنرويج كفني كهرباء .

لا يقتصر التدريب المهني في النرويج على هذه المهن، و لكن هذه أبرزها، و لكن معظم المهن الحرفية في النرويج تحتاج لتدريب مهني .

و يمكنك معرفة التدريب المهن المطلوب منك حتى تتمكن من الهجرة الى النرويج 2018 من خلال صاحب العمل في النرويج الذي سوف تعمل لديه .

تعرف على :

أسهل طريقة للهجرة الى النرويج

العمل و الأجور في مملكة النرويج

العمل في النرويج في مهن متقدمة

اذا كنت تنوي العمل في النرويج كمهندس أو طيبب مثلاً، يجب تقديم المؤهلات الخاصة بك، بالإضافة إلى شهادات الخبرة التي تمتلكها .

و يجب أن تكون الخبرة التي يمتلكها الشخص المتقدم على الهجرة الى النرويج 2018 تؤهل المقتدم لدخول سوق العمل .

المؤهلات العملية في النرويج، تختلف في بعض المهن في النرويج، لذلك يجب سؤال صاحب العمل أو المؤسسة التي سوف تعمل لديها .

ماذا تحتاج بشكل للهجرة الى النرويج؟

بشكل سريع و مختصر في عدة نقاط، ماذا تحتاج للهجرة و العمل في النرويج من خلال السطور السابقة :

1 _ عرض عمل من صاحب عمل أو مؤسسة في النرويج .

2 _ راتب يعادل راتب عامل في نفس المهنة في النرويج .

3 _ مؤهل دراسي .

3 _ شهادة خبرة عملية أو تدريب مهني في المهنة التي سوف تعمل فيها في النرويج .

4 _ المهن و الوظائف في النرويج و التي تحتاج إلى تصريح مزاولة مهنة مثل التمرض و المجال الطبي، تحتاج إلى ترخيص من المديرية النرويجية للصحة .. راجع ..

 التراخيص الصحة في النرويج

اجراءات تقديم طلب هجرة الى النرويج عبر الانترنت

يمكن لصاحب العمل التقديم من النرويج بدلاً عن العامل، و في هذه الحالة، صاحب العمل سوف يقوم بـ الاجراءات المطلوبة لاستخراج تصريح العمل و الاقامة في النرويج .

أما اذا كان العامل خارج النرويج سوف يتقدم بطلب تصريح الاقامة بنفسه، سوف يكون عليه الالتزام بالخطوات التالية :

تسجيل حساب على موقع الهجرة النرويجي

تسجيل حساب على موقع مديرية الهجرة النرويجية (udi) على الانترنت من خلال هذه الصفحة .

بعد تسجيل الحساب، يجب أن يقوم المتقدم بإختيار نوع عمله، و مؤهلاته، و من ثم اختيار دولته، و متابعة بعض الخيارات الأخرى .

بعد ذلك، سوف سختار العامل نوع العمل، هل يرغب الشخص في الهجرة الى النرويج 2018 كعامل ماهر، أم ضمن برنامج العمل الموسمي في النرويج .

لا تناسبك الهجرة الى النرويج 2018 اذاً تعرف على :

أفضل الدول التي يمكنك الهجرة اليها في 2018

بعد هذه الخطوات، سوف نصل إلى الخطوة الخاصة بـ اجراءات التقديم على الهجرة الى النرويج 2018 كما توضح هذه الصورة :

اجراءات الهجرة الى النرويج لعام 2018

الخطوة الأولى في اجراءات الهجرة الى النرويج 2018 عبر الانترنت

في هذه الخطوة طالما العامل اختار التقديم بنفسه، يجب عليه اختيار التقديم الشخص، و ليس تقديم صاحب العمل .

بعد ذلك، يجب على المتقدم وضع المعلومات الخاصة به مثل اسمه، و رقم جواز سفره، و بعض المعلومات كما يوضح النظام .

في النهاية، يحصل المتقدم على نموذج طلب يمكنه تعبئته، أو أخذه معه للسفارة أو مركز التأشيرة لتعبئته هناك .

بجانب الخطوات السابقة، يجب أن يذهب المتقدم على أرض الواقع إلى السفارة أو مركز التأشيرة و بحوزته هذه الوثائق :

جواز سفر غير منتهي

جواز سفر ساري المعفول مع نسخ من جواز السفر به صفحات فارغة، حتى يتم لصق ملص تصريح الدخول الرى النرويج .

عرض العمل في النرويج

عرض العمل في النرويج، و يجب أن يكون العرض معبأ بنفس بيانات العامل المتواجد خارج النرويج بشكل دقيق .

بعد ذلك، يجب أن يتم توقيع عرض العمل بالنرويج، من قبل صاحب العمل النرويجي، و من قبل العامل، و يمكنكم مشاهدة نموذج فارغ و ماشابه لعرض العمل في النرويج من هنا ↓↓↓:

 نموذج عرض وظيفي في النرويج

3 _ الشهادات المطلوبة حسب مهنتك بناءً على تواصلك مع صاحب العمل في النرويج .

4 _ الشهادة الدراسية .

5 _ وثيقة توضح الأجر الذي سوف تحصل عليه بعد الهجرة الى النرويج للعمل، و كما أوضحنا يجب أن يتساوى الراتب مع نفس الرواب للعاملين في نفس المهنة في النرويج .

6 _ صورتين شخصيتين بخلفية بيضاء بنفس حجم الصورة في جواز السفر، و يجب أن تكون الصورة ملتقطة حديثاً عند التقديم .

7 _ وثيقة توضح أن لديك منزل في النرويج سوف تسكن فيه، سواء ايجار شقة في النرويج، أو منزل مستقل .

و بدلاً عن ذلك، يمكن تقديم وثيقة منفصلة بدلاً عن وثيقة السكن، توضح فيها كيف تستطيع تدبير سكن في النرويج بعد الوصول، لذلك عقد الايجار أفضل .

تعرف على :

الزواج في النرويج

بنود عقد العمل في النرويج

4 _ تسديد رسوم تصريح اقامة العمل في النرويج، و تبلغ الرسوم 5400 كرونة نرويجية أي ما يعادل 673 دولار أمريكي .

رسوم تصريح الاقامة في النرويج لغرض العمل، تختلف عن الرسوم التي تدفع لمكتب معالجة التأشيرة التي تعمل نياية عن السفارات .

لذلك من يوجد مكتب يعمل على استخراج الفيزا النرويجية في بلده مثل vfs global، سوف يكون عليه دفع رسوم خدمة للمكتب بصرف النظر عى رسوم تصريح اقامة العمل في النرويج .

عند الهجرة الى النرويج من مصر مثلاً، فإن vfs global هى المسؤلة عن معالجة الطلبات بالوكالة عن سفارة النرويج في مصر .

و عند اختلاف جنسية المتقدم، يتم ابلاغه ضمن خطوات الهجرة الى النرويج 2018 بمكان التقديم في بلده سواء السفارة أو مكتب ينوب عنها .

كافة الوثائق المقدمة، يجب أن تكون مترجمة إلى اللغة النرويجية، أو اللغة الانجليزية عند التقديم .

ما هي مدة تصريح اقامة العمل في النرويج؟

يصدر تصريح العمل في النرويج لمدة 3 سنوات لأول مرة، و بعد انتهاء مدة الـ 3 سنوات، يمكن التقدم بطلب الحصول على الاقامة الدائمة في النرويج .

بعد الحصول على اقامة دائمة في النرويج، يمكن للمهاجر التقدم بطلب من أجل الحصول على الجنسية النرويجية .

السفر الى النرويج للعمل

بعد ذلك، يمكن للمتقدم السفر الى النرويج للعمل بشكل قانوني في نفس المهنة، و لدى نفس صاحب العمل بالنرويج .

و بعد الوصول الى النرويج، يجب أن تحجز موعد في الشرطة النرويجية، خلال موقع دائرة الهجرة النرويجية من أجل استخراج تصريح الاقامة في النرويج .

و يتم التقديم على تصريح الاقامة النرويجية خلال الأسبوع الأول من الوصول إلى النرويج من أجل الحصول على موعد .

نظرة على اجراءات الهجرة الى النرويج 2018

حاولنا خلال هذا المقال، توضيح كل شئ حول خطوات الهجرة الى النرويج 2018 خطوة بخطوة و بشكل مفصل .

و يمكنكم متابعة سلسلة الهجرة النرويج القادمة، و التي سوف نتعرف فيها على العديد من النقاط الهامة مثل :

1 _ كيفية التواصل للحصول على عقد عمل في النرويج بسهولة .

2 _ كيفية الطعن على رفض تصريح العمل و الاقامة في النرويج الخاص بك .

3 _ كيفية عمل لم شمل في النرويج لأسرتك لتعيش معك في النرويج .

و حتى يمكنك متابعة ذلك، و متابعة عروض العمل و طرق الهجرة الى النرويج التي نتحدث عنها بإستمرار .

و يمكنك الاشتراك في الخدمة البريدية الخاصة بنا حتى تتواصل بكافة المستجدات على بريدك الالكتروني .

من خلال هذه الخدمة، سوف تتوصل لكل ما نقوم بطرحه حول الهجرة الى النرويج 2018 و الهجرة الى اوروبا بشكل عام، و يمكنك الاشتراك من خلال هذا النموذج :

يمكنك وضع بريدك في الأسفل و الضغط على زر اشترك الآن، وسوف نرسل لك كل جديد حول فرص الهجرة والعمل في النرويج

لا يسمح بالنقل، أو الاقتباس، أو التعديل على المحتوى بدون ذكر رابط للمصدر الأصلي بشكل واضح وصريح .

بدون ذلك، سوف يتعرض الشخص أو الجهة التي تنتهك حقوقنا للمسائلة و حذف المحتوى المسروق .

المحتوى محمي 

DMCA.com Protection Status


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات