الهجرة الى كندا للمصريين 2019 : شروط ونقاط ملف الهجرة لكندا من مصر | الهجرة معنا

شروط الدراسة في كندا : تعرف على الشروط والمتطلبات المادية

شروط الدراسة في كندا : تعرف على الشروط والمتطلبات المادية

أسباب فقدان الجنسية الايطالية .. 5 أسباب تؤدي لإسقاط المواطنة الايطالية

أسباب فقدان الجنسية الايطالية .. 5 أسباب تؤدي لإسقاط المواطنة الايطالية
5

الهجرة الى كندا للمصريين 2019 : شروط ونقاط ملف الهجرة لكندا من مصر

الهجرة الى كندا للمصريين 2019 تختلف عن الهجرة الانسانية، أو كما تعرف باللجوء الانساني .

و شروط اللجوء الى كندا للمصريين، تختلف عن شروط الهجرة الاقتصادية الى كندا، و ذلك حتى تكون الأمور واضحة .

و حتى يستطيع أي شخص الهجرة لكندا 2019 من مصر، يجب أن يلبي بعض الشروط الهامة .

و أساس هذه الشروط، هو الحصول على 67 نقطة بحد أدنى في ملف النقاط من مجموع 100 نقطة .

الهجرة الى كندا للمصريين 2019

الحصول على 67 نقطة في ملف نقاط الهجرة لكندا من مصر، هو الحد الأدنى المقبول للهجرة الى كندا .

و في حال الحصول على عدد أقل من النقاط في ملف الهجرة، يصبح الشخص غير مؤهل للهجرة .

كيف يتم تجميع نقاط الهجرة الى كندا ؟

يتم تجميع النقاط وفق العديد من البنود و الشروط التي يتم و ضعها أمام من يرغب في الهجرة لكندا، و هي كالتالي :

  • اتقان إحدى اللغتين الانجليزية أو الفرنسية 
  • المستوى التعليمي أو الدراسي 
  • الخبرة العملية في المهن في كندا
  • السن : الحد الأدنى – الحد الأقصى
  • الحصول على عرض عمل في كندا 

اتقان إحدى اللغتين الانجليزية أو الفرنسية

حتى تكون مؤهل للهجرة الى كندا، فإن هذا الأمر يتطلب منك اتقان واحدة من اللغات الرسمية في كندا .

و اختيار اللغة يعتمد على المدينة أو المقاطعة الكندية التي ترغب في الهجرة اليها .

فإذا كنت ترغب في الهجرة الى مقاطعة كيبيك و المدن الكندية التابعة لها، فيجب عليك اتقان اللغة الفرنسية .

تعرف على :

√ حساب نقاط اللغة في ملف الهجرة الى كندا

√ متطلبات الهجرة الى كيبيك 2019

√ طرق تحويل الفيزا السياحية الى اقامة دائمة في كندا

أما اذا كنت ترغب في الهجرة الى المدن الأخرى التي لا تتحدث الفرنسية، يجب ان تتقن اللغة الانجليزية .

شروط اللغة للهجرة الى المقاطعات الكندية

بالنسبة للمقاطعات التي تتحدث اللغة الانجليزية، فيجب أن تصل الى الحد الأدنى .

و الحد الأدنى للهجرة الى مدن كندا الناطقة باللغة الانجليزية، هو بلوغ المستوى CLB 7 .

هذا المستوى هو الحد الأدنى المقبول للهجرة الى كندا للمقاطعات الانجليزية .

و يمكنك الحصول على 16 نقطة عند الوصول الى هذا المستوى، لكن الأفضل أن تصل إلى CLB 8 حتى تكون فرصتك أفضل في الهجرة إلى كندا .

بالنسبة للمقاطعات التي تتحدث اللغة الفرنسية، يجب أن تحصل على 4 نقاط كحد أدنى .

المستوى التعليمي أو الدراسي

المستوى التعليمي أو الشهادة من أهم شروط الهجرة الى كندا للمصريين 2019 .

و هناك حدود دنيا حتى يكون أي شخص مؤهل للهجرة لكندا بالنسبة للمستوى الدراسي .

و يتم منح المتقدم عدد من النقاط بناءً على الشهادة التي يحملها عند التقديم على الهجرة الى كندا من مصر .

و تختلف المؤهلات ما بين الدكتوراه، و هو يعتبر الشهادة الأعلى عند التقديم على الهجرة الكندية .

أما المؤهل الأضعف عند التقديم على الهجرة لكندا من مصر، هو مؤهل الدبلوم المتوسط و الذي يعادل الدبلوم الكندي .

و مؤهل الدبلوم يمنح الشخص المتقدم 5 نقاط، و هو أقل عدد نقاط يمكن الحصول عليه .

تعرف على :

راتب الصيدلاني في كندا 

الخبرة العملية في المهن في كندا

يجب ان تمتلك خبرة عملية في مهنتك لعدد محدد من السنوات حتى تكون مؤهل للهجرة .

و يجب أن تمتلك عام من العمل بدوام كام على الأقل، علماً أن الخبرة في العمل التطوعي غير معترف بها .

و اذا كنت تمتلك عام واحد من الخبرة، سوف تحصل على أقل عدد من النقاط في هذا البند .

و عام واحد من الخبرة العملية يمنحك 9 نقاط، لذلك يجب أن تمتلك عدد سنوات أكبر من الخبرة لتحصل على عدد أكبر من النقاط .

مهنتك يجب أن تكون ضمن المهن المطلوبة في كندا 2019

لا يكفي أن تكون لديك خبرة عملية في مجال عمل معين، و لكن يجب أن تكون مهنتك مطلوبة في كندا، أو تكون مهنتك قريبة من مهنة من المهن المطلوبة بكندا .

و يمكنك التعرف على لائحة المهن المطلوبة في كندا لعام 2019 من خلال العودة إلى هذه الصفحة .

السن الحد الأدنى – الحد الأقصى

لا يمكن الهجرة الى كندا للمصريين 2019 في أي سن، و لكن هناك شروط عمرية محددة .

الحد الأدنى الذي يمكن فيه التقديم على الهجرة لكندا هو سن الـ 18 عاماً .

أما الحد الأقصى فهو 47 سنة، و بعد هذا العمر لا يمكن التقديم على الهجرة لكندا .

اذا تقدمت في سن 18 سنة و حتى 35 سوف تحصل على 12 نقطة في ملف النقاط .

و اذا تقدمت في سن الـ 47 سنة فلن تحصل إلا على نقطة واحدة في ملف النقاط .

و اذا تقدمت في هذا السن، يجب أن تتفوق في البنود الأخرى مثل بند اللغة، و بند المؤهل الدراسي، و ماشابه حتى تعوض النقاط التي فقدتها في بند السن .

تعرف على :

أسهل طريقة للهجرة و العمل في كندا

√ مزايا الهجرة إلى كندا

الحصول على عرض عمل في كندا

شروط الهجرة الى كندا للمصريين 2019 لم تعد تتضمن شرط الحصول على عقد عمل للتقديم على الهجرة من مصر .

لكن اذا حصلت على عرض عمل، سوف يمنحك عرض العمل المزيد من النقاط .

و يمنح عرض العمل بكندا أي شخص 10 نقاط اضافية في ملف نقاط هجرة كندا .

و على أرض الواقع لا يعد الحصول على عرض عمل في كندا من الأمور السهلة .

عوامل أخرى تمنحك المزيد من النقاط

هناك عوامل أخرى تمنحك المزيد من النقاط اذا كنت تفكر في الهجرة الى كندا من مصر .

من هذه العوامل عامل التكيف، كأن تكون درست في كندا في السابق، أو لديك تجربة عمل في كندا في السابق .

و هذا البند اذا توفر لديك، يمنحك من 5 نقاط على الأقل، إلى 10 نقاط على أقصى تقدير .

التقديم على الهجرة لكندا من مصر

اذا توفرت لديك الشروط السابق سردها في السطور في الأعلى، يمكنك التعرف على المزيد حول آلية التقديم على الهجرة الى كندا من مصر من خلال العودة لهذا المقال :

تعرف على :

√ التقديم على الهجرة الى كندا للمصريين

و بعد

هذه وقفة مفصلة و سريعة حول نقاط و شروط الهجرة الى كندا للمصريين 2019 .

و يمكنكم الحصول على المزيد حول مستجدات الهجرة لكندا 2019 من خلال زيارة موقع الهجرة الكندي الرسمي .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات