التقديم على تصريح عمل موسمي في النرويج .. الوثائق وكيفية التقديم | الهجرة معنا

العمل الموسمي في النرويج : الشروط والأوراق والمهن المطلوبة في النرويج

العمل الموسمي في النرويج : الشروط والأوراق والمهن المطلوبة في النرويج

فندق يوروستارز غراند مارينا جي إل | تقييمات | صور | أسعار | و المزيد

فندق يوروستارز غراند مارينا جي إل | تقييمات | صور | أسعار | و المزيد
2

التقديم على تصريح عمل موسمي في النرويج .. الوثائق وكيفية التقديم

التقديم على تصريح عمل موسمي في النرويج هو المرحلة الثانية بعد الحصول على عقد العمل الموسمي .

لكن عملية التقديم ليست واحدة، اذ يمكن أن يتم انهاء كافة اجراءات التقديم من خلال صاحب العمل  في النرويج .

كما يمكن متابعة كافة اجراءات الطلب عن طريق العامل خارج النرويج من خلال التمثيل القنصلي النرويجي في الخارج .

الوثائق المطلوبة للتقديم على تصريح العمل الموسمي في النرويج

قبل تقديم الوثائق، سوف تحتاج الى حجز موعد مسبق في سفارة النرويج أو الجهة التي تنوب عنها في بلدك أو بلد اقامتك .

حجز موعد في سفارة النرويج يختلف من بلد إلى آخر، أما الوثائق المطلوبة للتقديم على تصريح العمل الموسمي بالنرويج هي كالتالي :

1 _ جواز السفر الخاص بك، و يجب أن يكون جواز سفرك ساري لمدة تخطى مدة 6 أشهر .

كما يجب أن تقدم  نسخ عن كافة الصفحات في جواز السفر الخاص بك، بالاضافة الى توقيعك على جواز السفر .

2 _ صورتين شخصيتين بخلفية بيضاء .

تعرف على : 

√ كيفية البحث عن عمل في النرويج

مدة الحصول على الاقامة الدائمة في النرويج

3 _ نموذج طلب العمل الموسمي، و يمكنك تحميل النموذج و تعبئته عن طري هذه الصفحة .

4 _ اثبات سكن في النرويج، مثل ايجار منزل، أو ماشابه، و هذا يمكن لصاحب العمل في النرويج التكفل به .

5 _ نموذج عرض توظيف في النرويج، و يمكنك الحصول على النموذج من هنا .

6 _ تقديم وثيقة تثبت الأجر الذي سوف تحصل عليه في النرويج في المهنة التي سوف تعمل بها .

7 _ ترجمة الوثائق الخاصة بك الى اللغة النرويجية أو اللغة الانجليزية لدى مترجم معتمد .

قد تقوم سفارة النرويج أو السفارة التي تنوب عنها في بلدك سواء سفارة السويد، أو سفارة الدنمارك، أو الجهة التي تنوب عن السفارة، بطلب المزيد من الوثائق الثبوتية الأخرى .

التقديم على تصريح عمل موسمي في النرويج

يجب أن تقوم بحجز موعد في سفارة مملكة النرويج في بلدك أو البلد التي تقيم فيها، أو الجهة المخولة من قبل السفارة مثل في اف اس جلوبال .

بعد ذلك، يمكنك التوجه للجهة المقصودة مع الأوراق الخاصة الخاصة بك و التي تحدثنا عنها في الأعلى .

الحصول على رد على ملفك

يمكنك الحصول على رد بعد تقديم ملفك خلال شهرين بحد أقصى من تاريخ تقديم طلبك في السفارة .

المدة تختلف من شخص إلى شخص آخر، كما تختلف المدة حسب البلد التي سوف تقوم بالتقديم فيه .

و في معظم الأحيان، يتم الحصول على رد من قبل السفارة خلال شهر على الأكثر من تقديم الطلب .


مشاركة المقال


مهاجر فى بلاد الله ، وكفى ...
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات