الطلاق بعد الحصول على الجرين كارد عن طريق الزواج من امريكي | الهجرة معنا

العمل في فرنسا بدون اوراق : الطرق والأضرار المترتبة على العمل بهذه الطريقة

العمل في فرنسا بدون اوراق : الطرق والأضرار المترتبة على العمل بهذه الطريقة

فندق جراند زيلامسي النمسا | تقييمات | صور | أسعار | و المزيد

فندق جراند زيلامسي النمسا | تقييمات | صور | أسعار | و المزيد
8

الطلاق بعد الحصول على الجرين كارد عن طريق الزواج من امريكي

الطلاق بعد الحصول على الجرين كارد عن طريق الزواج من امريكي لا يعني سحب الاقامة الامريكية منك .

لكن هناك عواقب أخرى حتماً سوف تواجهك عند الطلاق من زوجك الذي يحمل الاقامة الامريكية .

و تختلف عواقب الطلاق بعد الزواج من امريكية او امريكي، حسب مدة الطلاق بعد الحصول على الاقامة .

الطلاق بعد الحصول على الجرين كارد عن طريق الزواج

عندما تحصل على الجرين كارد الامريكية عن طريق الزواج، و بعد فترة قصيرة يتم  الطلاق من الشريك الامريكي .

فإن هذا الامر سوف يجلب الشكوك حول مشروعية الزواج من البداية و الغرض الأساسي من الزواج .

و في مقابلة الجرين كارد بعد الزواج يتم طرح الكثير من الأسئلة على الزوجين بداية من اول لقاء و حتى الزفاف و ما بعد الزافاف .

تعرف على :

√ مقابلة الجرين كارد للازواج 

√ كيفك يمكنك الحصول على الجرين كارد بسهولة

و بشكل عام، من الصعب جداً على السلطات اثبات ان الزواج و الاقامة التي تم منحها للزوج غير الامريكي كانت لغرض المصلحة .

و بالتالي لا يمكن لسلطات الهجرة سحب الاقامة الامريكية نتيجة هذا الامر، و لكن النتائج في ما يخص الجنسية سوف تختلف .

أي علاقة يمكن أن تنتهي، فلا يجب ان يكون الزواج لغرض المصلحة، بصرف النظر عن وصول الأمور للطلاق

لكن من غير المتوقع أن تنتهي علاقة الزواج بشكل سريع و بصورة مبالغ فيها من السرعة

تأخر الحصول على الجنسية الامريكية

عندما تتزوج من مواطن امريكي، يمكنك التقديم على المواطنة الامريكية بعد 3 سنوات من الزواج .

و الزواج يخفض مدة الحصول على الجنسية من 5 سنوات في الحالات العادية الى 3 سنوات .

لكن في حال الطلاق بعد الحصول على الجرين كارد عن طريق الزواج من امريكي فإن المبدأ يتغير .

فلا يحصل الشخص على الجنسية في امريكا بمجرد الزواج، و لكن بعد 3 سنوات من الزواج بشرط استمرار الزواج 3 أعوام.

و بالتالي أضرار الطلاق بعد الحصول على الجرين كارد عن طريق الزواج من امريكي لا تظهر على بطاقة الاقامة و لكن تظهر على الجواز الامريكي .

الاقامة الخضراء المشروطة لمدة عامين

عندما تتزوج من مواطن امريكي سوف تحصل على البطاقة الخضراء المشروطة لمدة عامين فقط .

و بعد انتهاء العامين يمكنك الحصول على البطاقة الخضراء الدائمة، و التي تؤهلك فيما بعد للجنسية .

تعرف على :

 ما هي هي المزايا المترتبة على الزواج في امريكا

√ كيف تتقدم على البطاقة الخضراء الأمريكية بعد الزواج من مواطن امريكي

لذلك الزواج قد يمنحك الاقامة الدائمة في امريكا، لكن عند التقديم على الجنسية بعد الطلاق قد تنتظر اكثر .

و قد يكون عليك الانتظار لمدة 5 سنوات مثل الحالات العادية عد التقديم على الجنسية .

لكن هناك بعض البنود التي قد تعفيك من الانتظار حتى 5 سنوات و التي تثبت حسن النية من الزواج من البداية .

و من هذه الأشياء، انجاب الأطفال، و البيانات البنكية المشتركة، و ماشابه من الأدلة .

و بعد

الطلاق بعد الحصول على البطاقة الخضراء لا يجب أن يكون متفق عليه من البداية .

فأي علاقة معرضة للانتهاء، خصوصاً العلاقات الزوجية، و لا يمكن بعد استمرار الزواج لفترة معقولة، أن تنظر السلطات الامريكية للأمر بعين الريبة .

و بالطبع استمرار الزواج هو الخيار الافضل لمن يرغب في الحصول على الجواز الامريكي بعيداً عن المشكلات .


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات