طرق التهريب الى اوربا من جورجيا أكذوبة جديدة لسماسرة الهجرة

طرق التهريب الى اوربا من جورجيا أكذوبة جديدة لسماسرة الهجرة

السوريين في جزر المالديف فرصة اللجوء واجراءات التأشيرة

السوريين في جزر المالديف فرصة اللجوء واجراءات التأشيرة
20

اللجوء الى كندا عن طريق الدراسة الشروط والمتطلبات


اللجوء الى كندا عن طريق الدراسة احدى الخيارات التي يتبعها الأشخاص الراغبين في الحصول على حق اللجوء في كندا .

في هذا الدليل المختصر، سنتعرف على اجراءات السفر الى كندا عن طريق الدراسة، و فرصة الحصول على اللجوء بكندا بهذه الطريقة .

شروط و متطلبات  اللجوء الى كندا عن طريق الدراسة

حتى يتمكن  الشخص من السفر الى كندا للدراسة، هناك العديد من المتطلبات و الشروط التي يجب تلبيتها أولاً حتى يمكنه ذلك و هى كالتالي :

الاوراق المطلوبة للدراسة في كندا

1 _ ترجمة الشهادات الدراسية و الوثائق الرسمية الى اللغة الانجليزية لدى مترجم معتمد .

2 _ على الشخص توثيق الشهادات و الوثائق من خارجية بلده .

3 _ كتابة سيرة ذاتية باللغة الانجليزية .

4 _ الشهادة الدراسية في مرحلة الثانوية {جدول الدرجات} .

5 _ شهادة اتقان اللغة الانجليزية .

القبول الجامعي في كندا

النقاط التي تم توضيحها في الأعلى، هى المتطلبات الأساسية للحصول على قبول جامعي من معهد أو جامعة كندا .

قد تطلب الجامعة متطلبات اخرى، مثل رسالة توصية من المدرسة أو الجامعة التي حصل منها الطالب على شهادته .

طلب شهادة التوصية يختلف من جامعة لجامعة أخرى، فطلب التوصية قد تطلبه جامعة و لا تطلبه جامعة أخرى .

اذا حصل الشخص على القبول الجامعي من كندا

في حال الحصول على القبول الجامعي، فإن الطالب سيكون امامه فقط متابعة اجراءات السفر مع البعثات الكندية في الخارج .

الاجراءات تكون في السفارات و القنصليات الكندية في الخارج، و هى الخطوة الأخيرة للحصول على فيزا الدراسة في كندا .

اللجوء الى كندا بالفيزا الدراسية

طالما استطاع الشخص الدخول إلى الأراضي الكندية، يمكنه التقدم بطلب لجوء الى كندا بدون أي مشكلة في ذلك .

في ما يخص قبول أو رفض اللجوء في كندا، فهذا يعود لـ مصلحة الهجرة الكندية، حسب ما تراه من الأسباب التي يقدمها الشخص أثناء طلب اللجوء .

تحويل الفيزا الدراسية الى لجوء

اذا تم قبول لجوء الشخص، فسيتم معاملته كالاجئ في كندا، و حينها يحق للشخص الحصول على كافة حقوق اللاجئ من مساعدات .

اما اذا تم رفض اللجوء، فلن يكون على الشخص مغادرة كندا، و يمكن للطالب البقاء في كندا طوال مدة الفيزا الدراسية .

البقاء في كندا بعد الدراسة

في هذه الحالة الخيار الافضل هو التقدم بتصريح عمل في كندا بعد انتهاء المرحلة الدراسية، بشرط أن تكون مدة الدراسة في كندا  8 أشهر أو أكثر من ذلك .

اذا قضى الطالب عام من الدراسة في كندا، يمكنه التقدم بطلب للحصول على تصريح عمل في كندا لمدة عام  .

و حسب عدد سنوات الدراسة في كندا، يمكن للطالب الحصول على تصريح عمل في كندا مقابل عدد سنوات الدراسة .

ملاحظة : الحد الاقصى للحصول على تصريح العمل بعد الدراسة في كندا هو 3 سنوات، حتى لو كان عدد سنوات الدراسة أكثر من 3 سنوات .

بعد انتهاء فترة تصريح العمل في كندا، يمكن للشخص التقدم بطلب تمديد تصريح العمل مرة أخرى .

أيضاً يمكن للطالب البقاء في كندا بعد انتهاء الدراسة لكن بشررط أن يتقدم صاحب عمل أو شركة كندا بعرض عمل للطالب .

التقديم على تصريح العمل في كندا بعد الدراسة

اذا كنت ترغب في البقاء و العمل في كندا بعد الدراسة، يمكن التقدم بطلب للحصول على تصريح عمل في كندا عن طريق الانترنت .

يمكن التقدم بطلب الحصول على تصريح العمل الكندي عن طريق موقع مصلحة الهجرة الكندية عن طريق هذا الرابط .

و بعد

حاولنا اليوم و بشكل مختصر توضيح النقاط الهامة حول اللجوء الى كندا عن طريق الدراسة بشكل شرعي و قانوني .

أيضاً تحدثنا عن بعض خيارات البقاء في كندا بعد الدراسة لمن لم يتمكن من الحصول على اللجوء في كندا بالفيزا الدراسية .


Booking.com Booking.com

مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات