المهن المطلوبة في الدنمارك .. قائمة الوظائف التي تشهد نقصاً بالدنمارك | الهجرة معنا

هل يمكن الزواج في الدنمارك بفيزا شنغن ؟ تعرف على الاجابة القانونية

هل يمكن الزواج في الدنمارك بفيزا شنغن ؟ تعرف على الاجابة القانونية

الرعاية الصحية للاجئين في الدنمارك .. ما هي الجهة المسؤولة

الرعاية الصحية للاجئين في الدنمارك .. ما هي الجهة المسؤولة
2

المهن المطلوبة في الدنمارك .. قائمة الوظائف التي تشهد نقصاً بالدنمارك

تصدر قائمة المهن المطلوبة في الدنمارك بشكل رسمي من قبل السلطات الدنماركية مرتين كل عام .

و تصدر القائمة عادة في شهر يوليو، و في شهر يناير من كل عام، و تضم القائمة العديد من الوظائف .

و هناك شروط محددة لمن يرغب في الالتحاق بواحدة من هذه المهن من العمالة من خارج الاتحاد الأوروبي و المنطقة الاقتصادية الأوروبية .

قائمة المهن المطلوبة في الدنمارك

تصدر قائمة الوظائق الايجابية الدنماركية من أجل سد العجز في الوظائف التي تشهد نقصاً في الدنمارك .

و تستهدف قائمة التخصصات المطلوبة في الدنمارك المهنيين الذين يمكنهم الاندماج في سوق العمل في الدنمارك، و سد حاجة السوق من اليد العاملة الماهرة المؤهلة .

تعرف على :

معلومات مكاتب السفر الى الدنمارك

مميزات الهجرة الى الدنمارك

قائمة التخصصات المطلوبة في الدنمارك 2019

• أطباء الأسنان .

• الأطباء الاستشاريين .

• أطباء المستشفيات .

• الأطباء الصيادلة .

• الأطباء النفسيين .

اذا أردت الالتحاق بأي مهنة من هذه المهن، يجب الحصول على درجة الماجسيتر على الأقل في نفس التخصص .

المدرسين في المراحل الابتدائية و الثانوية .

• عامل رعاية أطفال .

• الأخصائيين الاجتماعيين .

• الممرض العام .

• ممرض الجراحة .

• معالجي السمع و الكلام .

• فني الأشعة .

• ممرض التخدير .

• مهندسي البناء .

• تقني في مجال المختبرات الطبية .

• مهندسي الكهرباء .

• مهندسي البيئة .

• مهندسي التكنولوجيا .

• مهندسي الميكانيك .

اذا أردت الالتحاق بأي مهنة من هذه المهن، يجب الحصول على درجة البكالريوس على الأقل في نفس التخصص .

• مهندسي تكنولوجيا المعلومات .

• مبرمجي ومطوري النظم .

• المراقبين الماليين .

تعرف على :

كيفية البحث عن منزل في الدنمارك

بوابة الهجرة الى الدنمارك

اذا أردت الالتحاق بأي مهنة من هذه المهن، يجب الحصول على 3 سنوات من التعليم في مجال تكنولوجيا المعلومات .

• المراقبين الماليين .

• رؤساء الشعب .

• مدراء الانتاج .

• مدراء المتاحر .

اذا أردت الالتحاق بأي مهنة من هذه المهن، يجب الحصول على 3 سنوات من التعليم في مجال ادراة الأعمال .

الأسئلة المتعلقة

هل يغطي العمل في هذه التخصصات تكاليف المعيشة في الدنمارك ؟

رغم ارتفاع تكاليف المعيشة في الدنمارك، إلا أن الرواتب في الدنمارك في هذه المهن مرتفع و يغطي تكاليف المعشة بعد الضريبة و يزيد عن ذلك .

هل يمكن رفض تأشيرة الدنمارك اذا حصلت على عقد عمل في تخصص من هذه التخصصات ؟

نعم يمكن للسفارة رفض منحك تأشيرة للدنمارك رغم حصولك على عقد عمل في الدنمارك في مهنة من هذه المهن، بل ما يجب أن تعرفه أن نسبة الرفض في السفارة كبيرة .

نهاية

لائحة المهن المطلوبة في الدنمارك ليست طويلة، و يمكنكم الحصول على المزيد من المعلومات حول الهجرة الى الدنمارك من خلال العودة إلى البوابة الرسمية للرعايا الأجانب في الدنمارك https://www.nyidanmark.dk


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات