الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج من فرنسية أو فرنسي - ملف كامل | الهجرة معنا

مميزات الزواج من ايطالية أو ايطالي : أفضل 13 ميزة للزواج من مواطن ايطالي

مميزات الزواج من ايطالية أو ايطالي : أفضل 13 ميزة للزواج من مواطن ايطالي

افضل 5 من فنادق مدريد اسبانيا الموصى بها لعام 2019

افضل 5 من فنادق مدريد اسبانيا الموصى بها لعام 2019
8

الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج من فرنسية أو فرنسي – ملف كامل

الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج من أسرع طرق الهجرة لفرنسا، لكن البعض ساهم في تشويه هذه الطريقة .

الزواج لا يعاقب عليه القانون الفرنسي أو أي قانون في العالم، لكن الزواج لغرض المصلحة، هو الأمر غير المقبول .

و خلال سطور اليوم، سوف نتوقف مع مشروعية زواج المصلحة في فرنسا، بالإضافة الى الأوارق المطلوبة لإتمام الزواج .

في نهاية السطور، سوف نتوقف مع أبرز الأسئلة الشائعة حول الهجرة الى فرنسا من خلال الزواج من فرنسية أو فرنسي .

قانون الزواج في فرنسا

حتى تتمكن من الزواج من فرنسية أو فرنسي، يجب أن تنطبق عليك بعض الشروط، و نفس الأمر ينطبق على الشريك الفرنسي .

و تتلخص الشروط المطلوبة لإتمام الزواج كالتالي :

1 _ يجب أن يكون الشريك غير الفرنسي غير متزوج اثناء الزواج من شريك فرنسي .

2 _ يجب أن يكون الشريك الفرنسي غير متزوج أثناء الزواج من شريك غير فرنسي .

القانون الفرنسي يمنع تعدد الأزواج، و بالتالي عدما يرغب أحد الأشخاص في الارتباط في فرنسا، يجب أن يكون الطرفين غير متزوجين .

الأشخاص الذين تربطهم علاقة زواج سابقة، يجب عليهم تقديم شهدة الطلاق، أو شهادة الوفاة في حال وفاة الشريك السابق .

تعرف على :

أبرز عيوب الهجرة إلى فرنسا

شروط لم الشمل في للجزائريين

3 _  يشترط قانون الزواج في فرنسا، أن يكون سن الزوجين عند الارتباط 18 عاماً على الأقل .

4 _ أن يكون الزواج بالتراضي بدون أي ضغوطات .

5 _ اذا كان أحد الزوجين أو كليهما تحت وصاية أي شخص أو جهة، يجب الحصول على موافقة بالزواج من هذه الجهة أو الشخص الوصي .

وثائق ملف الزواج في فرنسا

1 _ جواز سفر صالح للشريك غير الفرنسي .

2 _ جواز سفر صالح للشريك الفرنسي .

3 _ اثبات الوفاة اذا من الشريك الفرنسي و من الشريك غير الفرنسي في حال كان هناك ارتباط سابق من شخص متوفى .

4 _ شهادة الطلاق في حال كان هناك زواج سابق، و هي مطلوبة أيضاً من أي طرف له تجربة زواج سابقة سوء الشريك الفرنسي أو شريكه غير الفرنسي .

5 _ اثبات سكن من قبل الشريك الفرنسي .

6 _ شهادة سجل جنائي تثبت أن الشريك غير الفرنسي سجله الجنائي خالي من الجرائم .

7 _ صور شخصية حديثة للشريكين .

8 _ معلومات عن الشهود على الزواج بين الشريكين، مثل صورة رسمية عن بطاقات الهوية للشهود .

شهادة القدرة على الزواج في فرنسا CCM 

شهادة القدرة على الزواج في فرنسا certificat de capacite a mariage و تعرف اختصاراً بـ CCM .

هذه الشهادة هي عصب الزواج، و بدون شهادة القدرة أو الممانعة من الزواج من فرنسا، لا يمكن الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج .

هذه الشهادة تصدر بناءً على اعلان يتم وضعه في مقر بلدية الشريك الفرنسي لنظر وجود أي موانع من الزواج، كـ وجود زواج لم ينتهي من شخص آخر اثناء الزواج الحالي و ماشابه .

بعد ذلك تحصل الموافقة على الشهادة، و ترسل للسفارة الفرنسية في بلد الشريك غير الفرنسي .

و بعد موافقة السفارة الفرنسية على الشهادة، تقوم السفارة بإرسال الشهادة إلى الشريك الفنرسي على عنوانه في فرنسا .

هنا يتبقى فقط اتمام اجراءات السفارة مع الشريك الأجنبي من أجل الحصول على التأشيرة و الاقامة في فرنسا عن طريق الزواج من الشريك الفرنسي .

قد تطلب السفارة الفرنسية أي وثائق أخرى مثل شهادات الميلاد أو ماشابه، لكن هذه أبرز الوثائق .

علماً أن الوثائق المطلوبة قد تختلف من جنسية الى جنسية أخرى، حسب جنسية الشخص الذي يرغب في الزواج من مواطن فرنسي .

بالإضافة إلى ذلك، أي وثيقة بلغة غير اللغة الفرنسية، يجب ترجمتها إلى اللغة الفرنسية قبل تقديمها الى السفارة .

الاقامة في فرنسا عن طريق الزواج

بعد ذلك، تتم اجراء مقابلة في السفارة الفرنسية لبحث اجراءات سفر الشريك الفرنسي الى فرنسا .

و في هذه الحالة، يمكن للشريك غير الفرنسي السفر الى فرنسا و الاحتفال بالزواج في فرنسا مع شريكه .

تعرف على :

لم الشمل الى فرنسا بعد الزواج من فرنسي 

ملف التقديم على الجنسية الفرنسية

العمل في فرنسا من خلال الزوج

بعد الحصول على تأشيرة فرنسا، يمكنك اتمام اجراءات حفل الزفاف في فرنسا، و بعد ذلك يمكنك العمل في فرنسا بشكل قانوني .

العمل بعد الزواج من فرنسا من الأمور التي يجب الاهتمام و الانتباه اليها جيداً، لأن المواطنة الفرنسية لا تمنح لمن لا يعمل، و عدم الحصول على عمل في فرنسا، يعني الاعتماد

على مساعدات الدولة .

لذلك يجب الاستفادة من الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج بتكوين أسرة، و من ثم البدأ في البحث عن عمل في فرنسا .

فلا يمكن استخدام الزواج من فرنسا لغرض الهجرة فقط، فهذا أمر غير قانوني، كما لا يمكن الزواج من مواطن فرنسي لغرض الوصول الى فرنسا و الاعتماد على المساعدات .

الزواج و العمل في فرنسا أمران يكملان بعضهما البعض، فلا يمكن لأحدها السير بعيداً عن الآخر، لأن الابتعاد يعني الابتعاد عن حق المواطنة في فرنسا .

الحصول على الجنسية الفرنسية عن طريق الزواج من فرنسية او فرنسي

يمكن الحصول على المواطنة الفرنسية من خلال الزواج بعد 4 سنوات من الزواج، بشرط استمرار الزواج من لشريك الفرنسي خلال مدة 4 سنوات .

كما يجب أن يكون الزوج الفرنسي لا يزال يحمل الجواز الفرنسي بشكل قانوني أثناء تجنيس زوجه غير الفرنسي .

بالنسبة للزوج غير الفرنسي، يجب أن تتوفر لديه دراية كافية باللغة الفرنسية، و يمكنه تحدث اللغة الفرنسية و فهمها بشكل جيد .

شروط الحصول على الجواز الفرنسي عن طريق الزواج لا تقتصر على ذلك، لكن هذه هي البنود الاساسية فقط، و في المقالات القادمة سوف نتوقف مع هذا الأمر بشكل مفصل .

الزواج الابيض في فرنسا

من ضمن الأشياء التي تتمحور حول شهادة CCM أو شهادة القدرة على الزواج، هي البحث الجدي عن الشريك الفرنسي .

و بالتالي، يمكن للشرطة الفرنسية أن تبحث عن حالات زواج سابقة للشريك الفرنسي، و هل تمت حالات زواج سابقة من مهاجرين لنفس الشخص .

و بالتالي يتم اجراء بحث شامل عن عملية الزواج، لأن معظم من يفكر في الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج هدفه هو الهجرة و الجنسية فقط و ليس الزواج .

و هذا بالطبع يقع ضمن نطاق الزواج الابيض في فرنسا، و بالتالي السلطات الفرنسية ترفض هذا الزواج .

و في السفارة الفرنسية، يتم التأكد من هذا الزواج بشكل قوي من خلال الأسئلة التي تطرح على الشريك غير الفرنسي .

كما يتم الرجوع إلى المعلومات التي يتم جمعها عن الشريك الفرنسي من قبل الشرطة الفرنسية .

و اذا كان الزواج خارج فرنسا بالنسبة للشريكين، تتم المقابلة مع الشريكين، و محاولة معرفة صدق و هدف الطرفين من الزواج .

تعرف على :

خطوات طلب اللجوء الانساني الى فرنسا

خاتمة حول الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج

الهجرة الى فرنسا عن طريق الزواج من أسرع الطرق للهجرة و الاقامة و الحصول على الجنسية الفرنسية .

لكن في النهاية، يجب أن يكون الزواج لغرض الزواج أولاً، و ليس لغرض الاقامة فقط، سواء كان هذا بالاتفاق بين طرفي الزواج، أو من خلال خداع أحد الأطراف للآخر .

الزواج و الاستقرار هو وقود البشرية نحو الاستمرارية، و عندما تفكر في خداع شخص، أنت تخدع نفسك أولاً .

لا تذهب بعيداً، يمكنك الحصول على المزيد حول الهجرة و الزواج و الاقامة في فرنسا من خلال : ↓ ↓ ↓

موقع مديرية المعلومات القانونية و الإدارية التابع لرئاسة الوزراء الفرنسية https://www.service-public.fr

بوابة الهجرة الفرنسية على موقعنا من خلال زيارة هذه ← ← الصفحة 


مشاركة المقال


مهاجر فى بلاد الله ، وكفى ...
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات