تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا : 3 طرق للتحويل | الهجرة معنا

شروط الزواج في النرويج : 4 شروط أساسية لإتمام عقد الزواج

شروط الزواج في النرويج : 4 شروط أساسية لإتمام عقد الزواج

هل يجب على اللاجئ الحصول على تصريح للدراسة في كندا ؟

هل يجب على اللاجئ الحصول على تصريح للدراسة في كندا ؟
17

تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا : 3 طرق للتحويل

يمكن تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا ، لكن خيار التحويل غير متاح للجميع .

و على أرض الواقع لا يوجد في القانون ما يسمى بالتحويل المباشر، و لكن هناك حالات تسمح للشخص بتعديل الوضع و البقاء في كندا .

من لا تنطبق أو لا تتوفر لديه شروط التحويل، سوف يعتبر مخالفاً للفيزا الكندية .

و خلال هذه الاطلالة، سوف أتطرق إلى الطرق التي يمكن من خلالها تعديل الأوضاع في كندا من تأشيرة إلى أخرى .

تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا

هنا بعض الطرق التي يمكن اتباعها لتعديل الأوضاع في كندا من الفيزا السياحية الى اقامة دائمة .. قبل أن نبدأ ..

توضيح قانوني : فيزا السياحة بكندا تعرف بـ Temporary Resident Visa – TRV و هي تأشيرة اقامة مؤقتة في كندا .

و هي تصدر لأغراض متعددة في كندا، و يمكن من خلال هذه الفيزا زيارة الاقارب، أو القيام بجولة سياحية في كندا .

و حديثي عن الفيزا بإسم فيزا السياحة في كندا، هو حديث مزاجي لمجارة حديث اليوم، و مجارة مفهوم زوارنا .

لكن هذه الملاحظة الهامة هي لتوضيح الأمر بشكل قانوني، و في نفس الوقت على الاجابة على السؤال وفق مفهوم زوار الموقع .

طلب اللجوء الانساني لكندا

يمكن تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا أو بمعنى أدق تعديل الأوضاع من خلال طلب اللجوء بكندا .

و عند طلب اللجوء الى كندا، لا يهم نوع التأشيرة سواء سياحية أو دراسية، أو أي نوع تأشيرة آخر .

و بالتالي يمكن تقديم طلب اللجوء إلى أي كندا بشرط الوصول الى الأراضي الكندية .

لكن لن تحصل على الاقامة الدائمة في كندا إلا اذا استطعت الحصول على حق اللجوء بالفعل .

و حق اللجوء لا يمنح للجميع بشكل مباشر، و لكن يجب اثبات الحق في الحصول على اللجوء و الحماية بكندا .

تعرف على :

حقوق المهاجرين في كندا

اجراءات و شروط نظام الهجرة الى كيبيك 2019

اماكن طلب اللجوء لكندا

يمكن التقدم بطلب لجوء إلى كندا فور وصولك إلى الأراضي الكندية في العديد من الأماكن، و يمكنك التعرف على هذه الأماكن من خلال مشاهدة هذا الفيديو القصير :

ماذا تفعل حتى تحصل اللجوء في كندا ؟

حتى تستحق الحصول على اللجوء بكندا، يجب أن تثبت أنك معرض لخطر فعلي في بلدك، و لا يمكنك العودة .

و يجب أن يكون هذا الخطر صريحاً و واضحاً، كأن تكون معرض للقتل، أو السجن، أو التعذيب و الاضطهاد لهذه الأسباب :

1 _ لديك أفكار أو تطلعات دينية غير مقبولة في بلدك .

2 _ لديك ميول جنسية تعرض حياتك للأذى في حال عودتك .

3 _ بلدك تشهد حروب و نزاعات تجعل عودتك الى بلدك خطر على حياتك .

4 _ لديك آراء سياسية، أو تنتمي إلى حزب سياسي .

5 _ تتعرض للخطر بسبب انتمائك إلى طائفة عرقية .

اذا استطعت اثبات هذه الأمور، سوف تكون فرصة حصولك على اللجوء في كندا مضمونة .

غير ذلك، سوف يكون عليك مغادرة الأراضي الكندية بشكل طوعي، أو سوف يتم ترحيلك بشكل قسري .

تعرف على :

√ الترحيل القسري

√ شروط و اجراءات طلب اللجوء في كندا

الزواج من مواطن كندي

الزواج من مواطن كندي هو أسرع وسيلة يمكن من خلالها تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا .

لكن لا يعد الزواج من كندية أو كندي أمر متاح للجميع، بالاضافة إلى ذلك يجب أن تكون عملية الزواج مقنعة .

و ما يجعل عمليات الزواج غير مقنعة، هو فارق السن الكبير للغاية بين الشريك الكندي و الشريك غير الكندي .

لكن في معظم الحالات، تتم عملية الزواج في كندا بدون أي مشكلة، و بعد الزواج يمكن الحصول على الاقامة الكندية .

الدراسة في كندا

هل يمكن تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا بطريقة أخرى غير الطريقتين في الأعلى .

نعم هناك طرق أخرى، لكنها تحتاج إلى المزيد من العمل و الجهد حتى يمكنك تغيير في كندا .

من هذه الطرق،  الدراسة في كندا، اذ يمكن البقاء في كندا بعد انتهاء الدراسة في حال الحصول على عقد عمل .

و يمكن البقاء في كندا لمدة 3 سنوات، و خلال هذه المدة يمكن العمل على برنامج الهجرة الى كندا من داخل كندا .

و بعد تلبية شروط البرنامج، يمكن البقاء في كندا بشكل دائم، و الحصول على الاقامة الدائمة بكندا، و من بعدها جنسية كندا .

و هذه الطريقة توقفنا معها في مقال سابق بالتفصيل، و يمكنكم التعرف على اجراءات هذه الطريقة من خلال العودة لهذا المقال :

√ طريقة و خطوات الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

الزواج أم طلب اللجوء بكندا أم الدارسة

يعتبر الزواج، أو طلب اللجوء الى كندا، أسرع و أسهل طرق تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا .

و من خلال هذه الطرق يمكن الحصول على الاقامة الدائمة الكندية، و من بعدها الجنسية الكندية .

أما الدراسة، تعتبر وسيلة أصعب بعض الشئ، لأنها تحتاج إلى وقت أكثر، و تكلفة أكبر .

و ختاماً

لم يتبقى لدي شئ لأضيفه حول طرق تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا .

المزيد من المعلومات حول طرق الهجرة لكندا، يمكنكم العودة إلى  بوابة الهجرة الكندية على موقعنا .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات