شروط الدراسة في كندا : تعرف على الشروط والمتطلبات المادية | الهجرة معنا

العمل في ايسلندا .. شروط وطرق ووكالات العمل والتوظيف في ايسلندا

العمل في ايسلندا .. شروط وطرق ووكالات العمل والتوظيف في ايسلندا

الهجرة الى كندا للمصريين 2019 : شروط ونقاط ملف الهجرة لكندا من مصر

الهجرة الى كندا للمصريين 2019 : شروط ونقاط ملف الهجرة لكندا من مصر
5

شروط الدراسة في كندا : تعرف على الشروط والمتطلبات المادية

شروط الدراسة في كندا لا يمكن الاخلال بأي شرط منها، و طالما لديك الرغبة للدراسة في كندا .

يجب أن تلبي هذه الشروط . و خلال لقاء اليوم، سوف أتوقف مع شروط الدراسة في كندا .

كما سأتوقف مع المتطلبات المادية للدراسة على مدار الشهر و العام، سواء كنت وحدك أو مع عائلتك .

و هذه الاثباتات يجب على أي طالب تقديمها لاثبات قدرته على الدراسة في كندا .

شروط الدراسة في كندا

الشروط المطلوبة للدراسة في كندا ليست كثيرة، لكن واقعياً لا يمكن للجميع تلبية هذه الشروط .. لنبدأ ..

رسالة قبول من جامعة في كندا

يتمحور ملف الدراسة بكندا حول شئ هام، و هو القبول الجامعي و الذي يمنحك مقعد دراسي في كندا .

و بالتالي يجب أن تحصل على رسالة قبول من معهد أو جامعة في كندا يظهر أنك تتوفر على مقعد دراسي .

و يجب توفير النسخة الأصلية من رسالة القبول التي حصلت عليها، و من ثم ارفاقها مع ملف التأشيرة الخاص بك .

تعرف على :

√ طريقة الهجرة و العمل في كندا من خلال الدراسة

√ كيفية تحويل الفيزا السياحية الى اقامة دائمة في كندا

رسالة اعتماد من كيبيك CAQ

اذا كنت تنوي الدراسة في كيبيك، يجب أن تحصل على شهادة اعتماد من حكومة كيبيك CAQ .

و في المقالات القادمة حول متطلبات و شروط الدراسة في كندا سوف أتوقف مع خطوات الدراسة في كيبيك بالتفصيل .

كيف تحصل على القبول الدراسي في كندا ؟

يمكنك الحصول على خطاب قبول من جامعة أو معهد في كندا بأكثر من طريقة .

و يمكن أن تتواصل بشكل مباشر مع الجامعة التي ترغب في الدارسة فيها للبحث عن مقعد في هذه الجامعة .

تعرف على :

√ دليل الدراسة في أفضل الجامعات الكندية

√ اسباب رفض الفيزا الكندية لغرض الدراسة

أو أن تحصل على القبول الجامعي في كندا من خلال إحدى المكاتب التي توفر قبولات للدراسة في كندا .

و يمكنك التواصل معنا من خلال بوابة الخدمات للحديث مع أحد مستشارينا و الحصول على استشارة مجانية .

و يمكن لمستشارينا أن يساعدوك في العثور على المكاتب الموثوقة و التي توفر قبولات جامعية في بلدك .

لديك القدرة المالية على الدراسة في كندا

الاثبات المالي للدارسة في الجامعات الكندية، يعد من أهم شروط الدراسة في كندا .

و يمكن لأي شخص اثبات قدرته على الدراسة في كندا بالعديد من الطرق و التي أبرزها :

1 _ الحصول على منحة دراسية في كندا تتكفل بالرسوم و تكاليف الدراسة بكندا .

2 _ اثبات امتلاك حساب بنكي داخل كندا به من الأموال ما يكفي مدة الدراسة، و الأموال المطلوبة سوف أقوم بتوضحها في السطور القادمة .

3 _ كشف بحساب بنكي يظهر الحركة المالية في حسابك خلال الأشهر 4 الأخيرة قبل التقديم على الفيزا الدراسية الكندية .

هناك وسائل أخرى يمكن من خلالها اثبات الدعم المالي للدراسة في كندا، لكن هذه أبرز الوسائل .

كم تحتاج من المال للدراسة في كندا ؟

تختلف القيمة المالية المطلوبة عند التقديم على تأشيرة الدراسة في كندا، حسب عدد أفراد الأسرة .

و اثبات المبلغ المالي شرط من شروط الدراسة في كندا و شرط من شروط الحصول على التأشيرة .

و كلما كان عدد أفراد الأسرة أكثر، كلما ارتفع المبلغ المالي المطلوب في الحساب البنكي للتقديم على فيزا كندا .

و المبلغ المطلوبة حسب عدد افراد الأسرة هو كالتالي :

1 _ اذا كنت تنوي الدراسة في كندا بدون اصطحاب أي فرد من أفراد عائلتك إلى كندا .

يجب أن تقدم ما يثبت أنك تمتلك 833 دولار في الشهر، و 10.000 الاف دولار في السنة .

2 _ في حال اصطحاب شخص واحد معك اثاء الدراسة في كندا، سوف ترتفع القيمة المطلوبة .

و يجب أن تثبت بجانب المبلغ المطلوب منك، أنك تمتلك 333 دولار في الشهر، و 4.000 الاف دولار في السنة .

تعرف على :

كيف يمكنك الدراسة في كندا مجاناً

تكاليف الدراسة في كندا لمدة 3 اشهر

3 _ في حال كان هناك افراد آخرين من العائلة تنوي اصطحابهم معك أثناء الدراسة في كندا بعد أول شخصين .

يجب أن تثبت امتلاك 255 دولار عن كل شهر، و 3.000 الاف دولار في السنة عن كل شخص بصرف النظر عن عدد أفراد أسرتك .

المبلغ المطلوب للدراسة في كيبيك

كما أوضحت سوف أتحدث عن كيبيك في مقال لاحق، لكن رسوم الدراسة في كيبيك أكبر من باقي المقاطعات الكندية .

و يحتاج أي شخص يرغب في الدراسة في كيبيك الى اثبات امتلاك 917 دولار في الشهر، و 11.000 دولار في السنة .

رسالة التوصيات أو التوضيحات

هذه الرسالة من أهم شروط الدراسة في كندا ، و يجب أن تكون هذه الرسالة مختصرة و مفيدة .

و يجب أن توضح الرسالة الأهداف التي دفعتك أو التي جعلتك تختار الدراسة في كندا .

كما يجب أن توضح في الرسالة أنك تفهم مسؤولياتك كطالب، بالإضافة إلى معرفة قوانين الدراسة بكندا .

الأوراق المطلوبة للدراسة في كندا

بشكل عام، سوف تحتاج إلى بعض الوثائق الأساسية للتقديم على الفيزا الدراسية، و سوف أتطرق إلى الوثائق في مقال لاحق بشكل مفصل، و أبرز الوثائق المطلوبة للدراسة في كندا بشكل سريع :

1 _ جواز سفر ساري لمقدم الطلب و لأي فرد مرافق من أفراد العائلة .

2 _ عدد 2 صورة شخصية لمقدم الطلب، و لكل شخص مرافق بنفس مقاس الصورة في جواز السفر، على أن تكون الصورة حديثة التصوير لم يمضي عليها أكثر من 6 أشهر .. راجع مواصفات الصورة .

3 _ كشف طبي لمقدم الطلب و لكل شخص مرافق .

تعرف على :

√  ايجابيات الدراسة في كندا

√  أجور الصيادلة في كندا

4 _ وثيقة سجل جنائي لمقدم الطلب، و لكل شخص مرافق عمره 18 سنة فما أكثر .

5 _ الشخة الأصلية من وثيقة القبول الدراسي التي تم ارسالها من الجامعة في كندا .

6 _ رسالة التوصية أو الرسالة التوضيحة .

هذه أبرز الأوراق المطلوبة للدراسة في كندا، مع مراعاة ترجمة الوثائق، و توثيق الأوراق المطلوبة .

التقديم على الدراسة في كندا

التقديم للدراسة في كندا، يختلف حسب البلد أو المنطقة الجغرافية التي تقيم فيها .

و يمكنك التعرف على طريقة التقديم، و المكان الذي يجب أن تتقدم فيه بالوثائق الخاصة بك، و طريقة دفع رسوم الدراسة في كندا من خلال العودة إلى هذه الصفحة .

نهاية الاطلالة

بدأت السطور بنية الحديث فقط عن شروط الدراسة في كندا ، لكن توقفت في لمحات سريعة مع الأوراق المطلوبة، و مع بعض المعلومات حول الدراسة في كيبيك للتوضيح فقط .

و في الاطلالات القادمة بإذن الله سوف أتوقف مع هذه الأمور بشكل مفصل حتى تكون المعلومات واضحة بشكل أكبر .


مشاركة المقال


مهاجر فى بلاد الله ، وكفى ...
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات