شروط الزواج في النرويج : 4 شروط أساسية لإتمام عقد الزواج | الهجرة معنا

الجنسية الايطالية : الشروط و الاوراق وطرق الحصول على الجنسيه

الجنسية الايطالية : الشروط و الاوراق وطرق الحصول على الجنسيه

تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا : 3 طرق للتحويل

تحويل فيزا السياحة الي اقامة دائمة في كندا : 3 طرق للتحويل
11

شروط الزواج في النرويج : 4 شروط أساسية لإتمام عقد الزواج

شروط الزواج في النرويج تختلف عن شروط الزواج في بلداننا العربية، فلكل مجتمع شروطه الخاصة به .

و مخالفة قوانين الزواج في مملكة النرويج، أمر لا يمكن التساهل معه من قبل السلطات النرويجية .

و خلال لقاء اليوم سوف نتعرف سوياً على الشروط التي يجب اتباعها لإتمام عقد الزواج بالنرويج .

شروط الزواج في النرويج

هذه الشروط لابد من الالتزام بها حتى يمكن اتمام عقد الزواج في مملكة النرويج، و الشروط الأساسية كالتالي :

سن الزوجين 18 سنة أو أكثر

حتى تتم عملية الزواج بالنرويج، يجب أن يكون سن الزوجين 18 عاماً أو أكثر .

هذا الشروط يعد من أهم شروط الزواج في النرويج التي لا يمكن التغاضي عنها على الاطلاق .

تعرف على :

√ زواج المصلحة في النرويج

أفضل 5 مزايا للحصول على الاقامة في النرويج

يجب أن يكون الزواج بالتراضي

لا يجب أن يتم الزواج بالنرويج بشكل قسري، بل يجب أن يتم الزواج برضى طرفي الزواج .

و لا يجب أن يتم التأثير على طرفي الزواج، أو اجبار أي طرف من الأطراف على عملية الزواج .

و يجب على من يرغب في اتمام عقد قرانه في النرويج، الالتزام بهذا الشرط بصرف النظر عن عرقه أو جنسيته .

لا يجب أن يكون أحد طرفي متزوج بالفعل

عند الرغبة في الزواج في النرويج يجب أن لا يكون أحد طرفي الزواج متزوج بالفعل .

و في حال وجود زواج سابق، يجب تقديم شهادة الوفاة في حال وفاة الزوج السابق .

أو تقديم شهادة الطلاق في حال الزواج المنتهي كشرط من أساسي من شروط الزواج في النرويج .

في حال قام شخص بعملية زواج مزدوج، فإنه قد يتعرض للسجن لمدة عام، و اذا تمت عملية الزواج المزدوج خارج النرويج، يمكن معاقبة الزوج بالسجن لمدة عام أيضاً .

تقديم شهادة عدم ممانعة من الزواج

يجب على الشريك غير النرويج أن يقدم شهادة عدم ممانعة من الزواج في الخارج من مواطن آخر .

و يجب تقديم هذه الوثيقة لإتمام عقد الزواج، و تعتبر هذه الوثيقة من أهم الوثائق المطلوبة للزواج في النرويج .

تعرف على :

أسهل طريقة للهجرة الى النرويج

بنود عقد العمل في النرويج

و بعد

هذه أبرز شروط الزواج في النرويج و التي يجب على من يرغب في الزواج من نرويجية أو نرويجي الالتزام بها .

أيضاً يجب توفير وثائق ثبوتية رسمية لاثبات عملية الزواج من مواطن نرويجي مثل جواز السفر، و وثيقة عدم الممانعة و ما شابه .


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات