عمل الطلاب في كندا شروطه وسعر ساعة العمل واماكنية البقاء بعد الدراسة | الهجرة معنا

افضل طريقة للحصول على عقد عمل في كندا دليلك الشامل لهذه الطريقة

افضل طريقة للحصول على عقد عمل في كندا دليلك الشامل لهذه الطريقة

أسباب رفض فيزا التشيك السياحية في 5 نقاط توضح عوامل الرفض

أسباب رفض فيزا التشيك السياحية في 5 نقاط توضح عوامل الرفض
13

عمل الطلاب في كندا شروطه وسعر ساعة العمل واماكنية البقاء بعد الدراسة

سنتحدث اليوم بإختصار عن عمل الطلاب في كندا ، والشروط الواجب توافرها لكي يستطيع الطلب في كندا أن يعمل بجانب الدراسة .

بالإضافة الى ذلك نتحدث عن عدد ساعات العمل المسموح بها للطلاب في كندا، و سعر ساعة العمل .

كما سنتحدث عن امكانية البقاء في كندا بعد انتهاء مرحلة الدراسة، و بعض المعلومات الأخرى حول الأمر .

شروط عمل الطلاب في كندا

هذا الملف يناقش العمل للطلاب في كندا بشكل مفصل و سريع، بالاضافة الى ذلك، سوف نتعرف على امكانية البقاء في كندا بعد الدراسة .

و سوف يكون هذا اللقاء عبارة عن أسئلة تجيب عن كل شئ متعلق بالدراسة في كندا للطلاب .. لنبدأ ..

هل استطيع العمل والدراسة في كندا ؟

نعم يمكن العمل بجانب الدراسة في كندا لمدة 20 ساعة في الأسبوع هذا طوال السنة الدراسية .

أما في أيام العطل و الاجازات السنوية، فعدد ساعات العمل غير محدد بمدة، و يمكن العمل في كندا بدوام كامل .

تعرف على :

√ اجراءات استخراج تأشيرة الدراسة في كندا

√ مزايا الدراسة في كندا

كم سعر ساعة العمل في كندا للطلاب ؟

يختلف سعر ساعة العمل في كندا حسب الوظيفة التي سوف يعمل فيها الطالب في كندا .

بالاضافة الى ذلك، يعتمد الأجر مقابل ساعة العمل في كندا على الخبرة العملية، و القدرات اللغوية و ماشابه .

و الحد الأدنى لسعر ساعة العمل في كندا حالياً هو 10.72 دولار ، و الحد الأقصى هو 15 دولار كندي .

هل يمكن العمل في كندا أثناء دراسة اللغة ؟

دراسة اللغة في كندا تتم غالباً لفترات قصيرة، بالاضافة الى ذلك، معاهد اللغة في كندا هي معاهد خاصة .

و المعاهد الخاصة لا تحصل على دعم الحكومة الكندية بما يعادل 50 بالمائة، و هذا الدعم تتلاقاه المؤسسات الحكومية فقط .

الأمر الثاني معاهد اللغة في كندا ليست لديها تراخيص للتدريس و منح الطلاب درجة البكالوريوس في كندا .

و بالتالي طالما المعهد لا توجد لديه رخصة تسمح له بمنح البكالوريوس، لا يمكن للطالب أن يمارس العمل في هذا المعهد داخل كندا .

كما لا يمكن للطالب أن يمارس أي عمل خارج المعهد خارج كندا إلا بصفة غير قانونية .

تعرف على :

طرق الحصول على منح دراسية في كندا 2019

ما هي فئة الطلاب الذين يمكنهم العمل اثناء الدراسة في كندا ؟

الطلاب الذين يحملون فيزا دراسة في كندا لفترة طويلة هم فقط من يمكنهم العمل اثناء الدراسة في كندا .

أما الطلاب الذين يدرسون في كندا في برامج دراسية لا تؤهلم لإستكمال الدكتوراه أو الماجسيتر أو البكالوريوس لا يمكنهم متابعة العمل و الدراسة في كندا .

هل يمكن متابعة العمل بعد الدراسة في كندا ؟

نعم يمكن متابعة العمل بعد الدراسة في كندا، لكن عمل الطلاب في كندا في هذا البند أيضاً له شروطه .

و بالتالي حتى يسمح لطالب بالبقاء و العمل في كندا بعد الدراسة، يجب ان يكون الطالب قد انهى برنامج دراسي لمدة 8 أشهر أو أكثر .

و اذا استطاع الطالب تلبية هذا الشرط، بجانب الحصول على عرض عمل في كندا بدوام كامل .

يمكن للطالب التقدم بطلب للحصول على فيزا عمل مؤقتة في كندا قابلة للتمديد بعد انتهائها .

هل يمكن الهجرة للطلاب الى كندا بعد انتهاء الدراسة  ؟

نعم يمكن خلال فترة الاقامة و العمل المؤقت في كندا العمل على برنامج الهجرة السريع اكسبريس انتري .

و اذا استطاع الطالب اجتياز برنامج الهجرة السريع الى كندا، يمكنه البقاء في كندا، و تحويل الاقامة المؤقتة الى اقامة دائمة .

أو بمعنى أدق يتم منح الطالب الاقامة الدائمة في كندا بعد اجتياز شروط برنامج هجرة كندا اكسبريس انتري .

و أنا في مقال سابق تطرق لعملية متابعة طلب الهجرة الى كندا بعد انتهاء الدراسة بكندا :

تعرف على :

√ الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

النهاية

هذا كل شئ حول الوضع القانوني في ما يخص عمل الطلاب في كندا و ما يتعلق بهذ الموضوع من أسئلة .

من يوجد لديه سؤال لم أتطرق اليه، يمكنه طرح استفساره من خلال التعليقات في الأسفل .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات