كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة .. الاجراءات الكاملة | الهجرة معنا

أسباب تؤدي إلى المنع من دخول نيوزيلندا قبل وبعد الوصول

أسباب تؤدي إلى المنع من دخول نيوزيلندا قبل وبعد الوصول

متطلبات وأوراق اللجوء إلي السويد وأبرز الأدلة الداعمة لقبول اللجوء

متطلبات وأوراق اللجوء إلي السويد وأبرز الأدلة الداعمة لقبول اللجوء
9

كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة .. الاجراءات الكاملة

معرفة كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة قد تغير منظور الهجرة لكندا لدى أي شخص يرغب بالهجرة .

و هذا التغيير لا يكون من العدم، و لكن يكون نتيجة مميزات الهجرة لكندا من خلال الدراسة، فـ المزايا قد تغير منظور أي شخص .

اجراءات هجرة كندا عبر الدراسة ليست طويلة، و يمكن للشخص الاستفادة أكثر من مرة عن طريق التأشيرة الدراسية .

تأشيرة الدراسة في كندا، قد تكون بوابة عبورك الأسهل و الأكثر فائدة، نظراً للمزايا الكثيرة التي يمكن الاستفادة بها .

كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

كخطوة أولى، سوف تحتاج إلى تأشيرة دراسية إلى كندا حتى يمكن الاستفادة من مميزات الدراسة في كندا .

و الحصول على الفيزا الدراسية بكندا، يحتاج إلى بعض الشروط و المتطلبات و هى كالتالي :

1 _ قبول دراسي من معهد أو جامعة في كندا .

تعرف على :

مميزات الهجرة الى مقاطعة كيبيك الكندية

الهجرة الى كندا للسوريين

2 _ اثبات القدرة المالية على الانفاق طوال مدة الدراسة في كندا، سواء عن طريق حساب بنكي أو عن طريق منحة دراسية .

3 _ جوزا سفر ساري المفعول لمدة تتعدى مدة الدراسة في كندا .

4 _ رسالة توصية من المؤسسة أو الجامعة التي حصل الطالب علي شهادته منها .

5 _ رسالة دوافع .

6 _ سيرة ذاتية .

7 _ كشف طبي .

8 _ اتقان اللغة الانجليزية .

و يمكنكم التعرف على متطلبات التأشيرة الدراسية بشكل تفصيلي من خلال العودة إلى ← دليل  الاوراق المطلوبة للدراسة في كندا  .

البقاء في كندا الدراسة

حسب قانون الهجرة الكندي، يمكن للطالب البقاء في كندا بعد انتهاء المرحلة الدراسية و الحصول على الشهادة .

و يتيح قانون الهجرة بكندا للطالب فرصة للحصول على اقامة عمل في كندا لمدة 3 سنوات كاملة قابلة للتمديد .

و بصرف النظر عن العمل المؤقت في كندا الذي يتيحه القانون للطالب لمدة 3 سنوات، هناك فرصة أمام الطالب للهجرة الدائمة و البقاء في كندا بشكل دائم بعد الدراسة .

و يمكن لأي طالب أنهى دراسته في كندا، أن لا يغادر كندا، و أن يتقدم بطلب هجرة الى كندا من داخل كندا .

فرصة الشخص في البقاء في كندا بعد الدراسة أكبر، لأن الشخص اجتاز العديد من العوامل بالفعل عند التقديم للفيزا الدراسية مثل عامل اللغة .

العامل الثاني الذي يرفع من نقاط الشخص في ملف نقاط هجرة كندا، هو حصول الطالب على عمل في كندا بالفعل .

تعرف على :

المواصفات المطلوبة لصورة الجواز الكندي

مدة دراسة ملف هجرة كندا

هذا العمل سيمنح الطالب نقاط أخرى في ملف الهجرة إلى كندا، بالإضافة إلى توفر عامل القدرة المالية .

و في حال لم ينجح الشخص في لم يتخطي الهجرة الدائمة الى كندا من داخل كندا، فهو لم يخسر شئ على الاطلاق .

اذ يمكن للشخص البقاء في كندا بالإقامة المؤقتة ومع ممارسة عمله بدون أي تغيير، و من جهة أخرى يعمل على تحسين نقاط الضعف الخاصة به .

و بعد أن يقوم الشخص بتحسين نقاط ضعفه، يمكنه التقديم مرة أخرى على الهجرة إلى كندا من الداخل .

و اذا نجح الشخص، يمكنه حينها تحويل الاقامة المؤقتة في كندا إلى اقامة دائمة، و من ثم الاستعداد للحصول على الجنسية الكندية .

نظرة على خطوات الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

خطوات الهجرة لكندا عن طريق الدراسة ليست معقدة، و أكبر فائدة من الهجرة بهذه الطريقة هى الاستفادة من تأشيرة الدراسة أكثر من مرة .

المرة الأولى، الدراسة في كندا و الحصول على شهادة دراسية من كندا، و الشهادة الدراسية الكندية تفيد كثيراً بعد ذلك .

و فائدة الشهادة الدراسية هنا، هى استفادة الشخص من الشهادة عند البحث عن فرصة عمل في كندا بعد الدراسة .

و الأمر الثاني الذي يمكن استفادته من التأشيرة الدراسية الكندية، هو الهجرة الى كندا عبر الدراسة .

فضلاً عن الاستفادة من الشهادة الكندية عند تقديم ملف هجرة كندا، أو عند البحث عن العمل في كندا بعد ذلك .

أوجهه الاستفادة من الهجرة الى كندا عن طريق الفيزا الدراسية، كثيرة جداً، بصرف النظر عن الشهادة .

و في النهاية 

هذه كافة المعلومات التي يمكن أن يحتاجها أي شخص يبحث عن كيفية الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة .

و من يوجد لديه أي استفسار، يمكنه طرحه في التعليقات، أو يمكنه العودة إلى بوابة الهجرة لكندا على مجتمعنا .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات

  1. Razaz

    هل يستطيع الشخص الحصول علي فيزا دراسة في كندا مع اصطحاب الاطفال . واذا كانت الاجابة نعم فهل يسمح للاطفال بالدراسة المجانية؟

    وشكرا

    • مشرفي مجتمع الهجرة معنا

      يمكن للشخص اصطحاب زوجته و أطفاله إلى كندا أثناء الدراسة بشرط تقديم ما يثبت قدرته المالية على الانفاق على دراسته و أسرته .