تحديثات الهجرة واللجوء

المنظمة الدولية للهجرة تنضم للأمم المتحدة بشكل رسمي

بعد القرار المؤرخ في 25 يوليو من العام 2025، رسمياً المنظمة الدولية للهجرة تنضم للأمم المتحدة بعد التوقيع اليوم على قرار الإنضمام من قبل الأمين العام لأمم المتحدة بان كي مون والأمين العام لمنظمة الهجرة الدولية وليام لاسي سوينغ.

المنظمة الدولية للهجرة تنضم للأمم المتحدة بشكل رسمي

تعقيباً على القرار قال وليام لاسي : إن الأمم المتحدة أخيراً أصبح لها وكالة خاصة بها تعني بالهجرة، وأضاف أن هذه الخطوة ستكون خطوة هامة للمهاجرين وللدول الأعضاء في الأمم المتحدة.

انضمام المنظمة الدولية للهجرة للأمم المتحدة ستكون خطوة هامة أمام المهاجرين، لكن آلية العمل التي سيتم اتباعها من قبل الأمم المتحدة لم يعلن عنها الآن، وبالتأكيد سيكون هناك آلية تنظيمية لآلية عمل المنظمة بعد انضمامها للأمم المتحدة.

جديد أخبار منظمة الهجرة الدولية ستجدونها بعد ذلك على القسم التابع للأم المتحدة على بوابة أخبار اللجوء والهجرة على موقعنا.

 

أيمن عبدالله

أيمن عبدالله، كاتب مهتم بالمحتوى الرقمي العربي، وله تجربة طويلة مع المواقع والمجتمعات العربية، منها سوالف سوفت. يكتب في موضوعات الهجرة، اللجوء، التأشيرات، الدراسة، والسياحة، ويهتم بتقديم المعلومة بشكل واضح وقريب من القارئ.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى