4 أشياء تمنعك من الحصول على جنسية كندا أو تؤخر حصولك على الجنسية | الهجرة معنا

الهجرة الى النرويج للمصريين : قائمة الشروط والأوراق المطلوبة للهجرة

الهجرة الى النرويج للمصريين : قائمة الشروط والأوراق المطلوبة للهجرة

الموقع الرسمي لوزارة الهجرة الكندية | الموقع الرسمي للهجرة الى كندا

الموقع الرسمي لوزارة الهجرة الكندية | الموقع الرسمي للهجرة الى كندا
12

4 أشياء تمنعك من الحصول على جنسية كندا أو تؤخر حصولك على الجنسية

هناك 4 أشياء تمنعك من الحصول على جنسية كندا و يكفي أن ينطبق عليك شئ واحد لتصبح غير مؤهل للحصول على الجنسية .

هذه الأشياء قد تحرمك من الحصول على الجنسية في أي دولة أخرى سواء في كندا أو غيرها .

الأشياء 4 التي قد تمنعك من الحصول على الجنسية الكندية، جميعها أشياء لا ننصح أي شخص بالوقوع فيها .

4 أشياء تمنعك من الحصول على جنسية كندا

أي شئ من الأشياء التي يتم ذكرها قد يؤخر حصولك على الجنسية الكندية لفترة زمنية محددة .

لكن فعل أي شئ من هذه الأشياء، قد لا يحرمك من الحصول على الجواز الكندي للأبد، و في النهاية قرار المنع يعود للجهات المختصة في كندا .

تزوير أوراق الاقامة و الجنسية في كندا

عند التقدم بطلب للحصول على جنسية كندا، فيجب أن يكون وضع اقامتك في كندا قانوني و سليم .

و في حال كان الوضع غير ذلك، فيجب أن تتأكد أن هذا الأمر لا يصب في صالحك على الإطلاق، بل يضرك ضرراً بالغاً .

اكتشاف تزوير الإقامة الدائمة في كندا، أمر قد يحرمك من الحصول على المواطنة الكندية للأبد .

تعرف على : 

 اللجوء إلى كندا عن طريق الكنيسة

  الطريقة الأسهل للحصول على الجنسية الكندية

تزوير الوثائق في كندا أمر سهل الاكتشاف، و صعب التمرير في نفس الوقت، لذلك احذر من التزوير .

التزوير قد لا يكون في الاقامة الكندية، و لكن قد يكون في أي وثيقة أخرى من وثائق الحصول على الباسبور الكندي .

التهم الجنائية في كندا و خارجها

اثبات اتهام الشخص بإرتكاب جرم كبير في كندا، حتماً سيحرمه من الحصول على باسبور كندا لفترة طويلة، أو للأبد .

الجرائم الجنائية في ملف المتقدم على جنسية كندا، لا ترتبط بمكان ارتكاب الجريمة على الاطلاق .

و لذلك اذا ثبت أن الشخص ارتكب جريمة أو عمل ضد الإنسانية خارج كندا، فإن هذا الأمر سيحرمه من الحصول على المواطنة الكندية .

عدم التأهل للحصول على الجنسية الكندية

قبل أن تتقدم على الجنسية الكندية، هناك شروط للإقامة في كندا قبل الحصول على الجنسية الكندية .

لكن قد يتعدى هذا الشخص مدة الاقامة المطلوبة في كندا للحصول على جنسية كندا، لكنه يجد نفسه غير مؤهل للحصول على الجنسية .

السبب أن قانون الجنسية الكندية يشترط الإقامة في كندا لمدة 1095 يوماً خلال آخر 5 سنوات قبل التقدم على مواطنة كندا .

و في هذه الحالة، اذا كان الشخص يحمل الاقامة الدائمة في كندا، لكنه قضى مدة أطول من هذه المدة خارج كندا خلال آخر 5 سنوات، فإنه يصبح غير مؤهل للحصول على باسبور كندا .

هناك حالات يستثنى يها المدة المطلوبة للإقامة في كندا قبل الحصول على الجنسية الكندية مثل :

  • الأشخاص الذين يعملون مع القوات المسلحة الكندية خارج كندا .
  • الشخص يعمل في وظيفة حكومية خارج كندا .
  • أي حالة اقامة قانونية تعترف به الحكومة الكندية .

اتقان اللغة الانجليزية أو الفرنسية

أن تقيم في كندا لعدة سنوات لكن لا تستطيع التحدث بإحدى لغات كندا سواء الانجليزية أو الفرنسية، فأنت لا تستحق جنسية كندا .

و هذا الأمر يكفله قانون المواطنة بكندا، اذ يجب اتقان أحد اللغتين للحصول على جواز السفر الكندي .

تعرف على : 

 أفضل طريقة للهجرة إلى كندا

 العمل لكندا بدون عقد عمل

اتقان اللغة خلال مدة الاقامة في كندا أمر سهل، لكن من لا يتقن اللغة، واقعياً لا يستحق الحصول على الجنسية .

في حال تم رفض طلب تجنيس شخص بسبب اللغة في كندا، فإن الشخص يمكنه التقديم مرة أخرى بعد اتقان اللغة .

حلات أخرى تحرمك من الجواز الكندي

هذه 4 أشياء تمنعك من الحصول على جنسية كندا و هى حالات أساسية، لكن هناك حالات أخرى قد تحرمك من الجنسية مثل :

  • عدم دفع الضريبة في كندا .
  • تعيش على مساعدات الحكومة .
  • لم تتمتع بوضع مقيم دائم في كندا .

مزيد من المعلومات حول قانون المواطنة و الجنسية الكندية، يمكنكم زيارة الموقع الرسمي لوزارة الهجرة الكندية .

كما يمكنكم الحصول على معلومات باللغة العربية حول الهجرة و الجنسية و الاقامة في كندا، من خلال الرجوع لـ  قسم الهجرة الكندي على موقعنا .

مصادر

موقع الهجرة الكندية


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات