5 أشياء التي يجب أن تعرفها قبل الزواج في هولندا لتجنب المسائلة القانونية | الهجرة معنا

قصة اللجوء في بريطانيا .. لا تكن مفغلاً ولا تحسبهم مفغلون

قصة اللجوء في بريطانيا .. لا تكن مفغلاً ولا تحسبهم مفغلون

الاوراق المطلوبة لتقديم اللجوء الى هولندا .. هذا هو المطلوب منك في هولندا

الاوراق المطلوبة لتقديم اللجوء الى هولندا .. هذا هو المطلوب منك في هولندا
6

5 أشياء التي يجب أن تعرفها قبل الزواج في هولندا لتجنب المسائلة القانونية

لقاء اليوم سيكون عن 5 أشياء التي يجب أن تعرفها قبل الزواج في هولندا ، وهي أشياء يجب الالتزام بها قبل الزواج من مواطن هولندي.

في حال عدم الالتزام بأي شئ من الأشياء التي سوف أقوم بالحديث عنها، قد يتم سجنك، أو رفض زواجك.

5 أشياء التي يجب أن تعرفها قبل الزواج في هولندا

اذا كنت من الأشخاص الذين لا يفضلون القراءة، يمكنك مشاهدة نقاط اليوم من خلال هذا الفيديو :

الأشياء 5 التي سوف أتحدث عنها اليوم هي أهم الأشياء التي تنظم عملية الزواج في هولندا .. لنبدأ ..

يجب أن يكون أحد الزوجين هولندي أو مقيم دائم في هولندا

عندما يرغب شخص في الزواج بهولندا، يجب أن يكون هو أو الشريك الآخر مقيم دائم أي يحمل الاقامة الدائمة في هولندا.

أو مواطن هولندي أي يحمل جواز السفر الهولندي حتى تتم عملية الزواج في هولندا .

تعرف على :

شروط واجراءات الهجرة الى هولندا

الأسباب التي تؤدي الى رفض تأشيرة هولندا

أما اذا كان الشريكين لا تربطهما صلة بهولندا إلا الزيارة، مثل  الدخول الى هولندا لغرض الزيارة فقط.

لا يمكن للشريكين الزواج في هولندا، لكن يمكن للشريكين الاحتفال بالزواج وقضاء شهر العسل في هولندا.

لا يمكن أن يكون الشريكين أو أحدهما دون سن 18 سنة

لا بد أن يكون سن الزوجين عند التصريح بالرغبة في الزاوج في هولندا 18 سنة أو أكثر من ذلك.

الأشخاص دون هذا السن لا يمكنها الزواج أو الدخول في شراكة مسجلة في هولندا، وأي زواج تحت هذا السن يعرض الزوجين للمسائلة القانونية.

لا يسمح بتعدد الأزواج في هولندا

القانون الهولندي لا يسمح بتعدد الأزواج، و بالتالي يجب أن لا يكون أحد الأزواج متزوج بالفعل أو مرتبط بشراكة مسجلة سواء في هولندا أو خارجها.

وبالتالي من يرغب في الزواج وكانت تربطه علاقة زواج سابقة، يجب أن يقدم ما يثبت انتهاء هذه العلاقة.

ويمكن اثبات انتهاء هذه العلاقة من خلال تقديم وثيقة طلاق، أو وثيقة تثبت وفاة الزوج أو الشريك السابق.

لا يمكن الزواج في هولندا من الاقارب من الدرجة الأولى

هذا الشئ هو أهم 5 أشياء التي يجب أن تعرفها قبل الزواج في هولندا والتي قد تعرضك في حال مخالفها لعواقب قوية.

ولتجنب أي عواقب جراء ارتكاب هذا الأمر، يجب أن لا تتزوج أو تدخل في شراكة مسجلة بأشخاص من الأقرباء من الدرجة الأولى مثل :

  • الأشقاء.
  • الأجداد.
  • الأحفاء.
  • الأطفال لنفس الزوجين، أي ارتباط الأبناء والآباء مع بعضهم البعض.

الزواج من الأقارب من الدرجة الأولى متاح في بعض البلدان، لكنه مرفوض في هولندا ومعظم دول العالم.

تعرف على :

√  اهم المعلومات حول العمل بالأسود في هولندا

الفرق بين اللجوء العادي واللجوء السياسي في هولندا

لا يمكن أن يتم تسجيل الزواج في هولندا بشكل ديني قبل تسجيله مدنياً ؟

الزواج الديني مسموح في هولندا، لكن لا يتم الاعتراف بالزواج في هولندا قبل تسجيل الزواج بشكل مدني في مكتب البلدية الذي يتبع له الأزواج.

وبعد تسجيل الزواج في هولندا، يمكن اقامة حفل زواج ديني في هولندا بصرف النظر عن الدين.

هل يمكن الزواج في هولندا عن طريق الفيزا السياحية ؟

نعم يمكن الزواج في هولندا عن طريق فيزا شنغن السياحية، بشرط أن يكون الزواج من شخص يحمل الاقامة الدائمة في هولندا، أو يحمل الجنسية الهولندية.

هل من الممكن رفض الزواج في هولندا اذا كان الزواج لغرض المصلحة ؟

اذا كان الزواج لغرض المصلحة فقط، نعم يمكن أن يؤدي هذا لرفض عملية الزواج من البداية سواء في هولندا أو في أي دولة أوروبية أخرى.

لكن رغم ذلك من الصعب اكتشاف أن الزواج لغرض المصلحة، بل ليس من السهل اثبات ذلك.

لكن هناك حالات يمكن اعتبار الهدف الأساسي منها هو زواج مصلحة، كأن يكون الفرق العمري بين الشريكين كبير للغاية.

وزواج المصلحة لمن لا يعرفه، هو الزواج من هولندية أو هولندي لغرض الحصول على الاقامة الهولندية ومن بعدها جنسية هولندا.

وقفة النهاية

هذه 5 أشياء التي يجب أن تعرفها قبل الزواج في هولندا والي أنصحك بأن تلتزم بها حتى تمر أمور زواجك بسلام.

القانون الهولندي لا يتهاون على الاطلاق في حال المخالفة، لذلك انتبه لكل اجراء تقوم به في هولندا.


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات