‏هل تأشيرة البرتغال ‏سهلة ؟ اطلع على خطوات استخراج فيزا البرتغال بالتفصيل | الهجرة معنا

السياحة في تركيا : اجمل 36 من معالم مدن تركيا السياحية

السياحة في تركيا : اجمل 36 من معالم مدن تركيا السياحية

أفضل الاماكن السياحية في اثينا اليونان .. أين تذهب في أثينا

أفضل الاماكن السياحية في اثينا اليونان .. أين تذهب في أثينا
6

‏هل تأشيرة البرتغال ‏سهلة ؟ اطلع على خطوات استخراج فيزا البرتغال بالتفصيل

‏هل تأشيرة البرتغال ‏سهلة المنال ام أنها على العكس ؟ خلال هذا اللقاء سوف نتعرف بشكل مفصل على إجابة هذا السؤال.

بالإضافة الى ذلك سوف نتعرف على خطوات استخراج فيزا البرتغال من البداية للنهاية خطوة بخطوة.

كما سنتعرف على بعض الأسئلة المتعلقة حول تأشيرة البرتغال visa portugal ، ‏ومقابلة سفارة البرتغال، وسعر التأشيرة وبعض ‏الأسئلة المتعلقة حول هذا السؤال.

‏هل تأشيرة البرتغال ‏سهلة المنال ؟

واقعيا لا يمكن الإجابة على هذا السؤال ‏من حيث القاعدة العامة، فإجابة هذا السؤال تختلف حسب جنسية المتقدم على التأشيرة.

ففي النهاية سهولة أو صعوبة الحصول على الفيزا البرتغالية تختلف من جنسية إلى آخرى.

‏وبشكل عام ‏‏يظل مواطني الدول ‏القوية اقتصادياً ‏هم الأوفر حظاً في الحصول على التأشيرة.

تعرف على :

اهم المعالم السياحية في بورتو

طريقة البحث عن فرص عمل في النرويج

وبالطبع هذا يعود لعدة أسباب أساسية وهي عدم شك السفارة أو القنصلية البرتغالية في عدم عودة المسافر من البرتغال بعد انتهاء رحلته.

وهذا على عكس مواطني الدول الضعيفة اقتصادياً والتي يقوم مواطنيها بكسر تأشيرة البرتغال من أجل البقاء اما للعمل في البرتغال او لطلب اللجوء في البرتغال.

‏الاحصائيات لا تفرق

المواقع الاحصائية المختصة بإصدار التقارير عن صعوبة و سهولة استخراج التأشيرات تضع البرتغال في مرتبة متقدمة بين أسهل دول العالم للحصول على التأشيرة.

‏ومعظم الاحصائيات تتحدث حول نسبة رفض من 17 إلى 20% ‏من أعداد المسافرين المتقدمين ‏بطلبات للحصول على تأشيرة البرتغال.

‏وهذه النسبة تعتبر جيدة مقارنة بدول أخرى مثل سويسرا التي تعد النسبة أعلى بكثير.

‏وللأسف تعتبر هذه التقارير غير دقيقة للاجابة على ‏هل تأشيرة البرتغال ‏سهلة ، ‏لأن نسبة الرفض أو القبول تعتمد على الأعداد الكلية.

‏وبالتالي لا يمكن معرفة الجنسيات التي تتمتع بحظوظ اوفر لأن التقارير المنشورة لم توضح دول بعينها.

شاهد أيضا :

اجمل المدن السياحة في فرنسا

افضل طرق الهجرة الى السويد 2019

والسبب الذي يجعل الأمور غير دقيقة، أن نسبة الرفض قد تكون لمواطني بعض الدول تتخطى ال 50% .

في المقابل مواطني دول أخرى مثل مواطني دول الخليج العربي يتمتعون بنسبة قبول عالية ورفض لا تتخطى 2 بالمائة فقط.

وهذا بالطبع على عكس مواطني دول أخرى مثل المغرب ومصر والجزائر وغيرها من الدول العربية، لكن بشكل عام النسبة جيدة بدون تحديد دول بعينها.

‏كيف ترفع من حظوظك في الحصول على تأشيرة الشنغن

اذا كنت تريد الحصول على تأشيرة البرتغال و حتى تصبح لديك فرصة جيدة في الحصول على فيزا السفر إلى البرتغال.

يجب أن تقدم ملف تأشيرة جيد من خلال تلبية شروط التأشيرة بحذافيرها على سبيل المثال :

قدم ما يثبت أنك سوف تغادر

‏يجب أن تقوم بتقديم ما يثبت أنك سوف تغادر البرتغال فور انتهاء visa portugal ، لأن هذا العامل هو العامل الأساسي لرفض الكثير من طلبات التأشيرات في البرتغال وفي سفارات كافة الدول الأعضاء في اتفاقية شنغن.

سافر لوحدك للمرة الأولى

ليست قاعدة أساسية، ولكن اذا لم تكن من دولة قوية اقتصادياً، يفضل أن تسافر الى البرتغال وحدك لأول مرة.

وبالتالي ترك عائلتك، وهذا الأمر يعتبر إثبات جيد للعودة إلى بلدك لأن هناك ارتباط لديك وهي العائلة.

اطلع على :

شروط الحماية الانسانية في لوكسمبورغ

وظيفة براتب جيد

بالإضافة الى ذلك يجب أن تقدم ما يثبت أنك تعمل في وظيفة براتب جيد و مرتفع، او تقديم اوراق تثبت انك تمتلك وتدير ‏أي مشروع في بلدك، وبالتالي هناك ارتباط بينك وبين عودتك لإدارة هذه أمورك بعد انتهاء زيارة البرتغال.

جواز سفر ابيض

عندما تقوم بتقديم جواز سفر ابيض اي فارغ من أي تأشيرات، بالطبع سوف يكون هناك شك في سفرك.

وبالتالي حاول أن تسافر إلى بعض الدول التي لا تطلب تأشيرة، فمعظم جوازات السفر في العالم لديها بحد أدنى 28 دولة يمكن دخولها بدون تأشيرة.

راجع ملف :

كيف تجعل جواز سفرك قوي ذو عضلات

‏الرافض محتوم بالنسبة لبعض الجنسيات

للأسف يعتبر رفض فيزا البرتغال سياحة من الأمور المحتومة أو شبه المضمونة حتى في حال تقديم ‏ملف تأشيرة قوي.

و تعتبر العوامل التي قمنا بها ذكرها للمساعدة في القبول من العوامل الجيدة التي ترفع من حظوظ المسافرين من هذه الجنسيات.

‏وللأسف يساهم الكثير من الناس بطريقة خاطئة في رفع نسبة الرفض من خلال تجارب السفر السئية.

وتتمحور هذه التجارب حول السفر ثم كسر تأشيرة البرتغال او أي تأشيرة أخرى من تأشيرات دول شنغن.

وبالتالي يتم تكوين صورة سيئة ‏عن المسافرين من هذه الدول، لذلك يكون هناك تخوف دائم من عدم عودة الأشخاص في حال منحهم تأشيرات سفر إلى البرتغال.

الأوراق المطلوبة للسفر إلى البرتغال

الوثائق المطلوبة لاستخراج تأشيرة السفر إلى البرتغال هي نفس الأوراق المطلوبة في كافة سفارات دول الشنغن، وعند التقديم على التأشيرة البرتغالية يجب ‏تلبية الشروط التالية :

1- ‏جواز سفر ساري المفعول صالح لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ مغادرة البرتغال.

2- تأمين سفر يغطي فترة إقامة في البرتغال، كما يجب أن يكون صالح لكافة الدول الأعضاء ‏في معاهدة شنغن.

3- ‏حجز فندق حجز طيران ذهاباً وإياباً من وإلى البرتغال وإلى دولة المسافر ويمكنكم حجز الفندق عن طريق موقع بوكينج booking.

4- ‏تقديم صورة شخصية بخلفية بيضاء بنفس مقاس الصورة في جواز السفر.

تعرف على :

مواصفات الصورة المطلوبة في سفارات دول اوروبا

‏5- كشف حساب بنكي للسفارة البرتغالية، و يجب على المسافر ‏أن يكون قادر على اعالة نفسه عند السفر إلى البرتغال.

ويمكن إثبات ذلك من خلال تقديم حساب بنكي به مبلغ مالي يكفي المسافر حتى العودة إلى بلاده مرة أخرى.

‏6- تعبئة استمارة التأشيرة البرتغالية، ‏ويجب على المسافر تعبئة استمارة الفيزة البرتغالية بالبيانات الخاصة به مع توقيع الاستمارة.

كما يجب على المسافر أن يقوم بتعبئة الاستمارة الخاصة بكل فرد من أفراد عائلته معه توقيع الاستمارة.

‏مقابلة سفارة البرتغال وحجز المواعيد

المقابلة الشخصية في السفارة البرتغالية ‏‏في معظم الأحيان لا تكون بشكل مباشر بين صاحب التأشيرة وبين السفارة.

ولكن تكون من خلال شركة وسيطة متعاون مع السفارة البرتغالية، ومن هذه الشركات الشركة في ‏أف أس vfsglobal غوبال، او أي شركة متعاونة مع السفارة
‏في دولة المسافر.

‏وللتعرف على آلية حجز المواعيد يمكنكم مراجعة موقع السفارة أو القنصلية البرتغالية في دولتكم لمعرفة الشركة او المكتب الذي تتعامل معه السفارة بخصوص متطلبات تأشيرة الدولة البرتغاليه .

‏رسوم فيزا البرتغال

1- رسوم التأشيرة بالنسبة للأشخاص للبالغين تبلغ 60 يورو او ما يعادل هذا المبلغ بالعمله المحلية للمسافر.

2- الأطفال من ست سنوات حتى 12 عام 35 يورو ‏أو ما يعادل ذلك بالعمله المحلية.

3- الاطفال الاقل من سن 6 سنوات يمكنهم الحصول على الفيزا بالمجان.

شاهدت هذه الطرق :

4 طرق للحصول على جواز إسبانيا

الأسئلة المتعلقة حولها تأشيرة البرتغال

هل فيزة عمل البرتغال تختلف عن الفيزة السياحية ‏؟

نعم تأشيرة العمل في البرتغال تختلف عن التأشيرة السياحية فلكل تأشيرة أهداف مختلفة.

وتأشيرة السياحة تستخدم للزيارات القصيرة، و مدتها لا تتخطى 90 يوماً، اما فيزا العمل في البرتغال فهي طويلة الأمد.

ويسمح لحاملها بالعمل والإقامة في البرتغال على عكس التأشيرة السياحية البرتغالية التي لا يسمح لصاحبها بممارسة أي عمل في البرتغال.

‏هل الأوراق المطلوبة لتاشيرة البرتغال من مصر تختلف عن الدول الأخرى ؟

لا تختلف ‏الوثائق المطلوبة للفيزا البرتغال من مصر بالنسبة للمصريين، ولكن وثيقة واحدة تختلف بالنسبة للمقيمين بعيداً عن موطني مصر وهي تقديم بطاقة الإقامة في مصر.

اطلع على هذا الملف :

كيفاش تحصل على عمل في إيطاليا

‏ما هي الوثائق يجب تقديمها عند استخراج فيزا البرتغال من السعودية ؟

هناك وثيقة يجب على المقيم في السعودية تقديمها وهي تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة ‏ثلاثة أشهر على الأقل من تاريخ مغادرة البرتغال، بالإضافة إلى وثيقة أخرى وهي وثيقة الوصاية بالنسبة للنساء.

‏كم نسبة الحصول على فيزا البرتغال السوريين ؟

النسبه ضعيفة للغاية بسبب شك سلطات البرتغاليه في العودة مرة أخرى وتشك السفارة أن الغرض من الحصول على الفيزا هو تقديم طلب اللجوء الإنساني للبرتغال بعد الوصول عن طريق التأشيرة السياحية او البقاء للعمل.

وبعد

من وجة نظري تأشيرة البرتغال سهلة المنال على عكس تأشيرة شنغن في الكثير من الدول، و دولة البرتغال تراعي أهميية وجود السياح على اراضيها.

لكن طريقة تعامل الناس مع بنود تاشيرة البرتغال من حيث الدخول والخروج هو ما يصعب اجراءات التأشيرة عليهم وعلى غيرهم.

لذلك اذا منت ترغب في طلب التأشيرة البرتغال لغرض السياحة ، يجب ان تستخدمها لنفس الغرض.

أما اذا كنت ترغب في الهجرة الى البرتغال ، الأفضل لك ان تبحث عن وسيلة قانونية للوصول للدولة.

فعلى سبيل المثال يشتكي الجزائريين من رفض طلباتهم، في حين أن العديد أو لنقل نسبة كبيرة من طلبات فيزا البرتغال للجزائريين يتم كسرها بعد السفر.

هذا كل ما لدي بخصول الاجابة على سؤال ‏هل تأشيرة البرتغال ‏سهلة المنال أم الأمور عكس ذلك.

من يوجد لديه أي استفسار بخصوص لقاء اليوم، يمكنه طرحه في صندوق التعليقات في الأسفل.


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات