فيزا شنغن المانيا مع الأوراق المطلوبة وكيفية التقديم على الفيزا | الهجرة معنا

نخلة جميرا | الفعاليات والأنشطة | الفنادق القريبة

نخلة جميرا | الفعاليات والأنشطة | الفنادق القريبة

‏رواتب التمريض في كندا .. قائمة الرواتب للعامين بالتمريض في كندا

‏رواتب التمريض في كندا .. قائمة الرواتب للعامين بالتمريض في كندا
3

فيزا شنغن المانيا مع الأوراق المطلوبة وكيفية التقديم على الفيزا

‏استخراج فيزا شنغن المانيا قصيرة الأجل، يختلف قليلًا في الإجراءات حسب الغرض من التأشيرة ‏من حيث الأوراق المطلوبة للتقديم.

‏وخلال هذا الدليل سوف نتعرف بشكل سريع على الأوراق المطلوبة لاستخراج تأشيرة شنغن المانيا قصيرة الأمد لغرض السياحة أو الدراسة القصيرة في ألمانيا.

الاوراق المطلوبة لفيزا شنغن المانيا

_ يجب أن تقدم صورتان شخصيتان بنفس مقاس الصورة الموجودة في جواز السفر، على أن تكون الصور المقدمة حديثة الإلتقاط بخلفية بيضاء أو رمادية اللون.

تعرف على :

مواصفات الصورة للفيزا الالمانية

_ ت‏قديم تأمين صحي للسفر الى المانيا بقيمة 30,000 يورو، على أن يكون التأمين صالح للسفر الى المانيا و كافة الدول الأعضاء في منطقة شنغن.

_ ‏تعبئة استمارة فيزا شنغن المانيا بالبيانات المطلوبة، ومن ثم توقيعها، و تقديمها ضمن ملف الاوراق المطلوبة لفيزا شنغن المانيا .. تحميل استمارة تأشيرة شنغن الألمانية pdf ..

_ ‏تقديم جواز سفر، مع نسختين ‏من التأشيرات السابقة في حال كانت هناك تأشيرات، على أن يكون جواز السفر صالح ساري المفعول لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد مغادرة الأراضي الألمانية.

كما يجب أن يتضمن جواز السفر صفحتان فارغتان على الأقل للحصول على ملصق التأشيرة الألمانية.

_ ‏حجز فندق في ألمانيا، بالإضافة إلى حجز الطيران ذهابًا وإيابًا.

_ ‏‏تقديم كشف حساب بنكي يظهر انك تستطيع الانفاق على نفسك خلال مدة الإقامة في ألمانيا.

تعرف على :

معلومات حول كشف الحساب البنكي لفيزا شنجن

معلومات حول تغطية الوجه والرأس بالنسبة للنساء المتقدمات على الفيزا 

ويعتبر مبلغ 70 يورو مقابل كل يوم تنوي قضائه في ألمانيا مبلغ كافي في الحساب البنكي.

وهذا يعني أنك إذا كنت ترغب في الإقامة في ألمانيا لمدة 10 أيام، يجب أن يكون حسابك البنك فيه مبلغ 700 يورو، ولكن يفضل أن يكون الحساب به مبلغ اكبر من ذلك.

_ ‏‏تقديم دليل وجدول يوضح خط سير رحلتك إلى ألمانيا، ويجب أن يوضح هذا الجدول رقم الرحلة، وتاريخ الدخول إلى ألمانيا، وتاريخ المغادرة، بالإضافة إلى مسار ‏رحلة.

_ ‏‏بالنسية للأطفال القصر، يجب تقديم خطاب موافقة من الوالدين أو الأوصياء على الطفل.

‏إذا كان لديك عملك الخاص

أنا إذا كنت تمارس عمل لحسابك الخاص، يجب أن تقدم نسخة طبق الأصل من رخصة العمل الخاص بك، بالإضافة إلى كشف حساب شركتك خلال مدة 6 أشهر الأخيرة.

تأشيرة شنغن ألمانيا لغرض العلاج

إذا كنت تنوي السفر إلى ألمانيا لغرض العلاج، يجب أن تقدم الوثائق التالية بجانب الوثائق المذكورة أعلاه :

‏يجب تقديم تقرير طبي من المستشفى الذي تنوي العلاج فيه في المانيا، او من الطبيب الألماني الذي يتابع حالتك، مع تحديد تواريخ موعد بداية العلاج الخاص بك، بالإضافة إلى توضيح الحالة الطبية الخاصة بك.

_ ‏‏‏تقديم تقرير من الطبيب أو المستشفى الذي تتعالج فيه في بلدك.

_ ‏‏‏تقديم ما يثبت تسديد رسوم المستشفى في ألمانيا.

‏‏فيزا شنغن ألمانيا لغرض الدراسة القصيرة

بجانب الأوراق المذكورة والمطلوب أعلاه، يجب على المتقدم تقديم الأوراق التالية :

_ ‏‏‏إثبات تسديد أموال الدورة الدراسية في ألمانيا.

_ ‏‏إثبات القدرة المالية على الإنفاق على المعيشة في ألمانيا خلال فترة الدراسة.

_ ‏‏‏شهادة القبول من الجامعة أو المعهد.

استخدام فيزا الدراسة القصيرة في المانيا

تستخدم هذه التأشيرة لأغراض الدراسة في المانيا والتي لا تتعدى 3 أشهر، و تستخدم لأغراض دراسة اللغة في المانيا، أو الدورات الدراسية القصيرة.

من يرغب في الدراسة لفترة أطول، يجب عليه الحصول على تأشيرة ألمانية وطنية طويلة الأجل.

ويمكنكم التعرف على شروط الدراسة في المانيا، وشروط فيزا ألمانيا لغرض الدراسة من خلال العودة إلى هذا المقال.

سعر فيزا شنغن

_ 60 يورو للأشخاص من 12 عام فما أعلى.

_ 35 يورو للأشخاص من 6 سنوات وحتى 12 سنة.

_ مجانًا لمن هم دون 6 سنوات.

حجز موعد للتقديم على فيزا شنجن المانيا

تختلف عملية حجز المواعيد من دولة إلى أخرى، فهناك شركات متعاقدة مع جمهورية المانيا.

دور هذه الشركات هو حجز المواعيد، واستلام ملفات المتقدمين، والتبصيم، وتحصيل الرسوم.

ويمكنك التوجه الى موقع سفارة المانيا في بلدك أو بلدك اقامتك للتعرف على الجهة المختصة بحجز المواعيد، واستلام ملفات فيزا الشنغن الالمانية.

كم من الوقت تستغرق تأشيرة شنغن الألمانية؟

مدة استخاج الفيزا الالمانية السياحية “شنغن” تختلف حسب جنسية المتقدم، كما تعتمد على أعداد المتقدمين في نفس السفارة الالمانية التي تتقدم فيها بطلبك.

ويمكنك التعرف أكثر على المدة المتوقعة للحصول على فيزا شنجن المانيا من خلال العودة الى هذا التقرير.

لماذا يتم رفض تأشيرة شنغن؟

تختلف أسباب الرفض من شخص إلى آخر، لكن هناك أسباب رفض شائعة منها :

  • الشك في غرض المسافر من المغادرة.
  • وجود نقص في اوراق فيزا شنغن المانيا .
  • المسافر قام بكسر التأشيرة في السابق .

ويمكنك التعرف على أشهر الأسباب التي تؤدي للرفض من خلال الاطلاع على هذا الملف أسباب رفض شنغن الأوروبية

ما هي أسهل دولة تحصل على تأشيرة شنغن؟

هذه أشهر 10 دول للتقديم على فيزا شنغن :

  1. ايسلندا.
  2. فنلندا.
  3. ليتوانيا.
  4. إستونيا.
  5. لاتفيا.
  6. سلوفاكيا. .
  7. لوكسمبورغ.
  8. اليونان.
  9. بولندا.
  10. التشيك.

نظرة أخيرة على عملية استخراج فيزا شنغن المانيا

في هذا الدليل تطرقنا لكل شئ متعلق بعلمية الحصول على تأشيرة شنغن المانيا ، وبعض الأسئلة المتعلقة حول الرسوم، واسباب الرفض، واسهل دول التقديم على الفيزا، وبعض الأمور الأخرى.

اذا كان لديك أي استفسار حول أي نقطة غير واضحة، يمكنك طرحها في صندوق التعليقات ادناه.


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات