‏العمل فى كندا 2019 ‏.. كيف تصل إلى كندا بطرق قانونية ؟ | الهجرة معنا

تلة بيير لوتي في اسطنبول .. أشياء يمكن ممارستها عند زيارة تلة بيير لوتي

تلة بيير لوتي في اسطنبول .. أشياء يمكن ممارستها عند زيارة تلة بيير لوتي

جامع السلطان أحمد اسطنبول | الجامع الأزرق في اسطنبول

جامع السلطان أحمد اسطنبول | الجامع الأزرق في اسطنبول
33

‏العمل فى كندا 2019 ‏.. كيف تصل إلى كندا بطرق قانونية ؟

فرصة ‏العمل فى كندا من الفرص التي لا تتاح للجميع، فعملية الوصول إلى كندا ليست عملية سهلة، لكنها أيضاً ليست مستحيلة.

‏‏ومعظم الناس يعرفون صعوبة شروط الهجرة الى كندا والتي لا تنطبق على غالبية الراغبين في الانتقال الى كندا.

‏وفي هذا المقال سوف نتعرف على بعض الإجراءات والنصائح و الخطوات الهامة ‏للمساعدة في الحصول على فرصة عمل في كندا 2019.

‏هذه النصائح يمكن استخدامها في البحث عن فرص عمل في كندا بشكل مباشر، أو الاستفادة منها ضمن ملف الهجرةإلى كندا.

‏ويمكن الهجرة لكندا ‏ضمن برنامج الهجرة المعروف، والتي تعتمد على عوامل ثابتة ككـ اللغة، وخبرة العمل، والتكيف وماشابه كما سنتعرف خلال السطور.

في ‏المقابل هناك طرق أخرى يمكن الاستفادة منها للعمل في كندا، لكن هذه الطرق غير متاحة الا في وظائف محددة.

‏وبالتالي يجب أن تبحث عن وظائف في كندا بطريقة معينة تؤهلك للإنتقال إلى كندا بشكل اسرع أو الحصول على عقد عمل في كندا يمنحك المزيد من النقاط في ملف نقاط هجرة كندا، وهذا ما سوف نتعرف عليه خلال سطور هذا المقال.

‏متطلبات سوق ‏العمل فى كندا

قبل البحث عن وظائف في كندا يجب أن تحث عن متطلبات سوق العمل بكندا، وهذا يعني ‏معرفة الوظائف والمهن المطلوبة في كندا.

‏وهذا الامر ‏سوف يمنحك فرصة لمعرفة كم الطلب بسوق العمل الكندي على المهنة التي تعمل فيها في كندا.

تعرف على :

أفضل 10 مهن في كندا من حيث مستوى الأجور

حقوق وواجبات المهاجر في كندا

‏‏بعد ذلك يمكنك البحث عن مهنتك في المدن الكندية لمعرفة كم الطلب على الوظيفة التي تعمل فيها على مستوى مدن كندا، وبالتالي تختار المدينة الصحيحة التي يمكنك الانتقال إليها.

‏كيف تعرف المهن المطلوبة في كندا ؟

‏لدى كندا قائمة رسمية بالمه و الوظائف المطلوبة في كندا، وهذه القائمة قائمة متجدده، ويمكنك الدخول إلى هذه القائمة والبحث عن المهنة التي تعمل فيها أو المهنة القريبة ‏من مهنتك.

‏ويمكنك التعرف على لائحة المهن المطلوبة في كندا 2019 من خلال الدخول إلى هذه الصفحة على موقع كندا الرسمي.

‏وجود المهنة التي تعمل فيها ضمن هذه المهن ‏ليس امر اختياري، ولكن يجب أن تكون المهنة التي تعمل فيها موجودة في القائمة، لأن هذا الامر من شروط الهجرة الى كندا.

تعرف على :

اسهل طريقة للهجرة الى كندا

‏لكن إذا كنت تبحث عن عقد عمل في كندا بعيداً عن برنامج الهجرة المعروف، فإن ‏وجود مهنتك في هذه القائمة يعني أنها فرصك في الحصول على فرصة عمل في كندا 2019 سوف تكون اكبر.

‏هل يمكن الهجرة الى كندا بعقد عمل بعيداً عن برنامج الهجرة المعروف؟

للحقيقة هذا الأمر يعتبر صعب ‏بشكل كبير، فهناك برنامج هجرة معروف يمكن للأشخاص من خلاله الهجرة نحو كندا.

‏لكن في نفس الوقت يمكن الانتقال إلى كندا عن طريق عقد عمل كندا بشكل قانوني .

‏لكن هذا العقد يمكن الحصول عليه إذا كانت المهنة التي سوف تعمل فيها في كندا من الصعب للغاية ايجاد من يعمل فيها، وهذا الأمر صعب لأن هناك كوادر كبيرة ‏مؤهله في كندا.

تعرف على :

كيف تعرف أنك مؤهل للهجرة الى كندا

‏في نفس الوقت هناك مهن تعتبر مهن جديدة على المجتمع الكندي، وهي المهن التي جلبها المهاجرون إلى كندا.

‏على سبيل المثال

عندما يقوم مهاجر بفتح مشروع كمطعم كان يقدم أكله معروفة في بلد المهاجر قبل الوصول إلى كندا، لكن هذه الأكلة غير معروفة في كندا.

‏في هذه الحالة يمكن المهاجر الإعلان عن حاجته لشخص مؤهل في كندا في هذه الوظيفة.

من خلال هذا الموقع يتم الاعلان على تلك الوظائف المطلوبة بكندا

وعندما لا يجد شخص مؤهل، يمكنه استخراج عقد عمل في كندا للشخص المقيم خارج كندا.

‏لكن فرص ‏العمل فى كندا بهذه الطريقة تعتبر قليلة، وبالتالي يفضل اللجوء إلى برنامج الهجرة المعروف والذي يعتمد على النقاط.

‏الاستفادة من مواقع البحث عن العمل في كندا

هذه المواقع تعتبر الفائدة الأكبر منها تعود على الأشخاص المتواجدين فعلياً داخل الأراضي الكندية.

لكن يمكن الاستفادة من هذه المواقع من خلال البحث عن طريقها عن فرص عمل في كندا بشكل قانوني.

هذه المواقع رغم صعوبتها يمكن الاستفادة منها بطريقتين، اذ يمكن لمن يحصل على عقد عمل بكندا الاستفادة من واحدة من هذه الطرق :

الطريقة الأولى

الانتقال إلى كندا للعمل بشكل مباشر من خلال عقد العمل الكندي الذي حصل عليه، وهذا الأمر يعني اختصار كبير للوقت مقارنة ببرنامج الهجرة الكندي التقليدي.

‏الطريقة الثانية

الاستفادة من العقد الذي يتم الحصول عليه من خلاله تقديم ضمن ملف الأوراق المطلوبة للهجرة إلى كندا بالطريقة المعروفة.

وبالتالي الحصول على نقاط اكثر في ملف الهجرة ‏لكندا، وتصل النقاط مقابل عرض ‏العمل فى كندا الى 10 نقاط بحد أقصى

‏اشهر مواقع البحث عن فرص عمل في كندا

https://www.eluta.ca

https://www.comptabilite.ca

https://www.workopolis.com/en

https://www.canadajobs.com

برنامج الهجرة التقليدي

‏هو البرنامج التقليدي المعروف للهجرة إلى كندا والذي يمكن لأي شخص من خلاله الانتقال والعيش في كندا بطريقة قانونية، لكن وفق شروط معينة، ومن تنطبق عليه هذه الشروط، يستطيع الهجرة.

‏والشروط الاساسية للهجرة إلى كندا تعتمد على عدة بنود أساسية يجب تلبيتها من أي شخص وهي:

  • عامل السن
  • عامل اللغة
  • عامل وجود المهنة بـ قائمة المهن الموجودة في كندا
  • عامل سنوات الخبرة
  • ‏عامل الشهادة الدراسية

هذه هي العوامل الأساسية التي يجب على أي شخص أن يلبيها حتى يستطيع الهجره إلى كندا بشكل قانوني.

‏‏هذه العوامل تعتمد على النقاط، ويجب أن يصل المتقدم بطلب هجرة إلى كندا إلى عدد نقاط 67 نقطة من مجموع النقاط 100 نقطة.

‏هناك عوامل اضافية لكنها ليس شرط أساسي وفي نفس الوقت ترفع من عدد النقاط، ومنها الحصول على عقد عمل في كندا.

وهذا الأمر تحدثنا عنه في الأعلى و‏يمنحك من 5 إلى 10 نقاط إضافية بحد أقصى، عامل آخر وهو عامل التكييف كـ الزواج من كندية أو كندي.

وهذا العامل يمنحك خمس نقاط الدراسة في كندا في السابق يمنحك 5 نقاط ضمن ملف نقاط الهجرة الكندية.

‏تجربة ‏العمل فى كندا لمدة عام تمنحك 10 نقاط، فإذا حصلت على عقد عمل في كندا و سافرت إلى كندا وعدت مرة أخرى.

يمكنك الهجرة و الاستفادة من هذا الأمر من خلال الحصول على 10 نقاط إضافية في ملف نقاط الهجرة.

‏يمكنكم التعرف على برنامج الهجرة الكندي بشكل كامل خلال العودة إلى هذا المقال :

الهجرة الى كندا وفق نظام الهجرة السريع اكسبريس انتري

وبعد

هذا كل شيء حول ‏العمل فى كندا 2019 ، ‏وخلال سطور المقال، قمنا بتوضيح بعض المفاهيم حول الانتقال الى كندا من خلال عقود العمل.

لأن هذه القضية يتم فهمها بشكل خاطئ من خلال بيع عقود العمل، فهناك من يسألنا عن امكانية شراء عقد عمل في كندا وهذا بالطبع غير حقيقي وسوف يتعرض من يصدق هذا الكلام للنصب.

وحديثنا اليوم كان لتوضيح صعوبة الحصول على عقد عمل بكندا بطريقة قانونية، فما بالكم بعملية شراء عقد عمل في كندا.

من يرغب بالهجرة عليه اتباع الطرق القانونية سواء الهجرة الى كيبيك أو الهجرة ضمن برنامج الهجرة السريع.


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات