الهجرة إلى كندا 2018 .. بهذه الخطوات يمكنك الهجرة والعمل في كندا | الهجرة معنا

الهجرة الى امريكا 2018 عن طريق عقد عمل مؤقت للعمل في امريكا

الهجرة الى امريكا 2018 عن طريق عقد عمل مؤقت للعمل في امريكا

كيف يتم تقديم اللجوء في بريطانيا .. هكذا يتم طلب اللجوء الى بريطانيا

كيف يتم تقديم اللجوء في بريطانيا .. هكذا يتم طلب اللجوء الى بريطانيا
11

الهجرة إلى كندا 2018 .. بهذه الخطوات يمكنك الهجرة والعمل في كندا

الهجرة إلى كندا 2018 تعتمد على خطوات نظامية يجب العمل عليها بشكل جيد، لتسير الأمور بشكل جيد للنهاية .

اذ يعتبر برنامج الهجرة الكندي، من أقوى برامج الهجرة في العالم، اذ يمنح البرنامح الالاف من المهاجرين فرصة للانتقال الى كندا كل عام .

و خلال هذا الدليل، سوف نتعرف على الشروط المطلوبة للهجرة الى كندا 2018، و عدد النقاط بجانب كل شرط .

و في نهاية هذا اللقاء، سوف نقف مع الأسئلة الشائعة حول عملية تقديم طلب الهجرة إلى كندا 2018 .

ما هي شروط تقديم طلب الهجرة إلى كندا 2018

الشروط للهجرة الى كندا تنقسم الى 5 شروط أساسية، يمكن عن طريقها جمع النقاط في ملف الهجرة الى كندا .

و نظام النقاط للهجرة الى كندا، يعمل على فرز المؤهلين للهجرة بناءً على العوامل التالية :

  1. عامل السن .
  2. عامل اللغة .
  3. عامل الخبرة .
  4. عامل الشهادة .
  5. عامل التكيف .

بناءً على كل عامل من عوامل الهجرة إلى كندا 2018 يحصل المتقدم على نقاط خاصة به في ملف الهجرة لكندا .. لنبدأ ..

تعرف على :

أسهل طريقة للهجرة الى كندا للعمل

عمل السن للهجرة الى كندا 2018

اقصى سن يمكنه الحصول على نقاط هو 46 سنة، و يحصل المتقدم بـ طلب هجرة الى كندا في هذا السن على نقطة واحدة .

هذا السن هو أضعف سن يمكن للمتقدم على هجرة كندا الحصول على نقاط، و يفضل التقديم على الهجرة لكندا مبكراً .

و أقصى للتقديم على الهجرة للعمل و العيش في كندا هو 49 سنة، و بعده لا يصبح أي شخص مؤهل للهجرة .

و لا يحصل المتقدم على الهجرة الكندية 2018 في سن 49 سنة على أي نقاط في ملف نقاط الهجرة لكندا .

أما أفضل سن للتقديم على الهجره لكندا فهو السن بين 18 و حتى 35 سنة، و خلال هذا السن، يمكن الحصول على 12 نقطة .

ما الذي يمكنه أن يثبت السن ؟

الوثائق الرسمية، مثل جواز السفر، و شهادات الميلاد، و هذا أمر سهل بالنسبة لإثباته عند تقديم طلب الهجرة .

عامل اللغة للهجرة لكندا 2018

المستوى السابع clb 7 هو المستوى المقبول للهجرة الكندية بالنسبة للمقاطعات التي تتحدث  اللغة الانجليزية، و التي تتبع برنامج هجرة اكسبريس انتري .

أما المقاطعات الفرنسية، فـ تنطبق عليها شروط أخرى في اللغة الفرنسية، سوف نتعرف عليها ضمن برنامج الهجرة الى كيبيك 2018 .

الوصول للمستوى السابع في اللغة الانجليزية يعني الحصول على 16 نقطة ضمن ملف نقاط الهجرة إلى كندا 2018 .

و كلما كانت لغتة المتقدم بـ طلب للهجرة الى كندا 2018 قوية، كلما حصل على نقاط أعلى في ملف النقاط المطلوب .

تعرف على :

√ ملف النقاط الكامل للهجرة الى كندا بالنسبة للغة 

كيف يتم اثبات القدرة اللغوية المطلوبة للهجرة لكندا ؟

شهادة الآيلتس هي التي تثبت اتقان و قدرة المهاجر على اتقان اللغة الانجليزية في حال رغب في الهجرة إلى كندا 2018 .

و يجب على أي متقدم بطلب هجرة الى كندا، أن يقدم شهادة آيلتس معتمدة لم يمضي عليها أكثر من عامين عند التقديم .

عامل الخبرة العملية للهجرة لكندية 2018

طلب الهجرة إلى كندا 2018 لا يمكن أن يكتمل بدون وجود خيرة عملية للمهاجر الذي يرغب في الهجرة لكندا 2018 .

هذه الخبرة هي التي تؤهل الشخص للدخول الى سوق العمل الكندي. سوق العمل يبحث عن سد حاجته عن طريق المؤهلين .

في المقابل، سوق العمل في كندا لا يبحث الخبرة فقط، و لكن يبحث عن الخبرة لسد حاجته في المهن التي يحتاجها فقط .

و بالتالي، لا يمكن لأي شخص يمتلك خبرة عملية أن يهاجر الى كندا، إلا اذا كانت مهنته أو مهنة قريبة من مهنته مطلوبة في كندا .

و يوجد لدى كندا قائمة بـ المهن المطلوبة للهجرة و العمل في كندا، و التي عن طريقها يمكن للمهاجر الاطلاع على مهنته قبل تقديم طلب هجرة .

تعرف على :

أفضل 5 مزايا عند الهجرة الى كندا

قائمة المهن المطلوبة في كندا 2018

و على الأقل، يجب على من يرغب في الهجرة إلى كندا 2018 أن يمتلك سنة إلى 3 سنوات من الخبرة العملية عند التقديم  في هذه المهنة .

من يمتلك سنة إلى 3 سنوات، يحصل على 9 نقاط في ملف الهجرة لكندا، و هذا هو الحد الأدنى الذي يمكن تحصيله من النقاط .

أما من يمتلك 6 سنوات أو أكثر، فيحصل على 15 نقطة، و هو الحد الأقصى الذي يمكن تحصيله ضمن عامل الخبرة العملية .

كيف يتم اثبات الخبرة العملية ؟

يتم اثبات سنوات الخبرة العملية عند التقديم على الهجرة إلى كندا 2018 من خلال العمل السابق .

و يجب على المتقدم بطلب هجرة الى كندا 2018، أن يقدم شهادة خبرة من الشركة أو الجهة التي كان يعمل لديها .

العمل التطوعي غير مقبول، و يجب أن يكون عدد سنوات الخبرة في مهنة مدفوعة الأجر و ليس عمل تطوعي .

عامل الشهادة للهجرة لكندا 2018

المعاهد و الدبلوم الفنية التي تضاهي معاهد و دبلومات كندية، هى الشهادة الدنيا المقبولة للتقديم في الهجرة .

و امتلاك شهادة دراسية مشابهة يمنح المتقدم على الهجرة إلى كندا 2018 في ملف النقاط 5 نقاط فقط .

أما الشهادة الأفضل هي شهادة الدكتوراه، و يحصل حاملي هذه الشهادة على 25 نقطة في ملف النقاط .

كيف يتم اثبات الشهادة ؟

يجب تقديم صورة عن الشهادة الدراسة عند تقديم طلب الهجرة إلى كندا 2018 عن طريق الانترنت .

و عند متابعة الاجراءات في مركز التأشيرة الكندية، يجب تقديم الأصل من نفس الشهادة المقدمة عبر الانترنت .

تعرف على :

تقييم هجرة العمالة الماهرة الى كندا

عامل التكيف للتقديم بهجرة كندا

شروط الهجرة إلى كندا 2018 في ما يخص عامل التكيف تعتبر غير أساسية، لكن يمكن الاستفادة من هذا العامل .

و يمكن الحصول على المزيد من النقاط في ملف الهجرة لكندا اذا كان :

  1. الشريك أو الزوج مقيم في كندا .
  2. الشريك أو المتقدم أتم دراسة في كندا في السابق .
  3. الشريك لديه أخوة في كندا .
  4. الشريك لديه تجربة عمل سابقة في كندا .

و يمكن عن طريق هذا العامل، الحصول على 5 إلى 10 نقاط كحد أقصى عند حساب نقاط الهجرة إلى كندا 2018 .

في حال وجود عقد عمل في كندا

عقد العمل بكندا يمنح المتقدم 10 نقاط اضافية في ملف نقاط الهجرة لكندا 2018، لكن عقد العمل الكندي له أهمية أكبر .

فعند السحب على الهجرة إلى كندا 2018 يتم منح لأولوية للمتقدمين الذين يحملون عقود عمل في كندا .

لذلك، من يستطيع الحصول على عرض عمل في كندا، سوف تكون فرصته أكبر عند تقديم طلب الهجرة لكندا .

تعرف على :

المواصفات المطلوبة لصورة الجنسية الكندية

على أرض الواقع، لا يمكن إلا لفئة قليلة توفير عقد العمل داخل كندا و هم في الخارج نظراً لصعوبة الأمر .

الأسئلة البارزة حول تقديم الهجرة الى كندا 2018

سوف نجيب خلال الفقرة على الأسئلة البارزة فقط حول التقديم في الهجرة إلى كندا 2018 و من يوجد لديه سؤال لم نتطرق اليه، يمكنه طرح في صندوق التعليقات .. لنبدأ النقاش ..

هل تختلف شروط الهجرة الى كندا من مصر عن غيرها ؟

شروط الهجرة إلى كندا 2018 من مصر لا تختلف عن باقي الدول، لكن هناك اختلاف في ما يخص اجراءات الكشف الطبي،  و تصديق الوثائق، و اجراءات العمل على التأشيرة .

و تختلف مراكز الكشف الطبي المعتمدة لدى  السفارة الكندية في مصر عن غيرها من دول العالم، ففي معظم دول العالم مراكز معتمدة للكشف .

أيضاً مركز التأشيرة الكندية في مصر، يختلف عن مركز التأشيرة الكندية حول العالم، بالنسبة لمواعيد العمل و ماشابه .

تعرف على :

√ اجراءات العمل على تأشيرة الهجرة لكندا من مصر

ما هي اجراءات تقديم الهجرة الى كندا 2018 ؟

ما تحدثنا به هو شروط الهجرة إلى كندا 2018 و لا يمكننا الحديث اليوم إلا عن الشروط و الأسئلة المتعلقة بشروط الهجرة .

و في المقالات القادمة، سوف نتعرف على كيفية انشاء حساب على موقع الهجرة الكندي بالتفصيل .

و الهدف من انشاء حساب GC Key على موقع الهجرة الكندية، هو تقديم طلب الهجرة إلى كندا 2018 عبر الانترنت .

بعد ذلك، يتم انتظار السحب، و المتابعة مع مركز التأشيرة الكندية في دولة المتقدم بطلب هجرة كندا .

هذه نبذة مختصرة عن اجراءات التقديم و رفع الوثائق المطلوبة للهجرة الى كندا على موقع الهجرة الكندي .

كيفية  التسجيل في قرعة الهجرة الى كندا 2018 ؟

لا يوجد ما يسمى قرعة أو لوتري كندا 2018، و الهجرة بنظام القرعة يطبق في الولايات المتحدة الأمريكية .

تعرف على :

كيفية التسجيل في قرعة الهجرة الى امريكا 2019

خاتمة

الهجرة إلى كندا 2018 أصبحت أسرع من السنوات السابقة، و أصبح العمل على برنامج اكسبريس انتري canada express entry أسرع و أسهل من السابق .

و يمكنكم الحصول على مزيد من المعلومات حول الهجرة لكندا من خلال زيارة :

√ موقع وزارة الهجرة الكندية

 زيارة بوابة الهجرة الكندية على موقعنا 


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات