شروط الجنسية الأسترالية للحاصلين على الاقامة الدائمة في استراليا | الهجرة معنا

الأمان في ايسلندا ونصائح هامة لرحلة مريحة لأرض البراكين

الأمان في ايسلندا ونصائح هامة لرحلة مريحة لأرض البراكين

اسماء الدول التي تسمح بدخول الاردنيين بدون فيزا الى اراضيها

اسماء الدول التي تسمح بدخول الاردنيين بدون فيزا الى اراضيها
4

شروط الجنسية الأسترالية للحاصلين على الاقامة الدائمة في استراليا

تختلف شروط الجنسية الأسترالية لحاملي الاقامة الدائمة، حسب مقدم الطلب، و كيفية اقامته و دخوله الى استراليا .

فـ الحصول على جنسية استراليا، عن طريق التبني كمثال، يختلف عن شروط الجنسية في استراليا للمهاجر الى استراليا .

و خلال هذه الدليل، سوف نتعرف على شروط و متطلبات التقدم بطلب للحصول على الباسبور الاسترالي لحاملي الاقامة الدائمة .

أيضاً سوف نتعرف على المدة القانونية قبل التقديم بطلب للحصول على باسبور استراليا بالنسبة للمهاجر .

شروط الجنسية الأسترالية للحاصلين على الاقامة الدائمة بأستراليا

أي شرط في الشروط التي سوف نتطرق اليها، هو شرط أساسي و لا يمكن التغاضي عنه بأي شكل من الأشكال .

بعض الشروط، مثل شرط اجتياز امتحان الجنسية الاسترالية، ينطبق على فئة من الناس، و لا ينطبق على فئة أخرى .

تعرف على :

التعديلات الجديدة على تأشيرات الهجرة الى استراليا

أسهل طريقتين للهجرة و العمل في استراليا

الفئة العمرية التي وصلت إلى سن الـ 60 سنة فما أعلى، غير مطالبين بإختبار جنسية استراليا، و ما دون ذلك، بدون اجتياز الاختيار، لن يتمكنوا من الحصول على الجنسية الاسترالية .. لنبدأ ..

الحصول على الاقامة الدائمة في استراليا

أهم شرط ضمن شروط الجنسية الأسترالية هو الحصول على الاقامة الدائمة الأسترالية قبل تقديم طلب تجنيس في استراليا .

و يجب على مقدم الطلب أن يدخل إلى الأراضي الاسترالية بتأشيرة سفر استرالية صالحة و قانونية كشرط أساسي .

و يجب أن يكون المتقدم على الباسبور الأسترالي، قد أقام في استراليا لمدة 4 سنوات على الأقل قبل التقديم .

و يجب أن لا تتعدى فترة الاقامة خارج استراليا خلال 4 سنوات الأخيرة عام كامل خلال مجموع 4 سنوات التي تسبق التقديم .

كما يجب أن لا يغيب المتقدم على المواطنة الأسترالية خارج استراليا أكثر من 3 أشهر خلال السنة الأخير قبل التقديم، علماً أن 3 أشهر من ضمن مدة 4 سنوات .

لذلك، يفضل أن تكون فترة الاقامة شهرين كل عام على الأكثر خلال مدة 4 سنوات من الاقامة اذا كانت هناك حاجة لذلك .

كيف يتم حساب مدة الاقامة الدائمة في استراليا

عند الحصول على تأشيرة اقامة دائمة في استراليا، كـ من يتم توطينهم من خارج استراليا من اللاجئين .

فإن فترة الاقامة الدائمة تحسب من تاريخ وصولهم الفعلي إلى الأراضي الأسترالية، و ليس من تاريخ حصولهم على تأشيرة الاقامة الدائمة بأستراليا .

في المقابل، اذا تم الحصول على الاقامة الدائمة في استراليا، بعد دخول الأراضي الأسترالية بفترة معينة .

تعرف على :

شروط الهجرة لأستراليا 2018

الأسباب التي تحرم الشخص من الدخول إلى أستراليا

فإن فترة حساب الاقامة بأستراليا، يتم حسابه من تاريخ الحصول على الاقامة الدائمة، و ليس من تاريخ الدخول إلى أستراليا .

ملاحظة :

الدخول غير الشرعي الى استراليا عن طريق البحر، و حاملي ما يعرف بتأشيرات الملاذ الآمن، لا يمكنهم الحصول على الاقامة الدائمة .

و تمنح تأشيرة الملاذ الآمن للاجئين الذين يدخلون الى استراليا عبر البحر و الذين يصلون الى استراليا بطريقة غير شرعية .

اثبات الارتباط مع استراليا

يجب أن يثبت المتقدم على جنسية استراليا، ارتباطه بالبقاء في الدولة بعد الجنسية، و هذا من أهم شروط الجنسية الأسترالية .

و يمكن اثبات ذلك، من خلال عدم الاقامة خارج استراليا لفترة طويلة خلال 4 سنوات التي تسبق التقديم .

أيضاً من الأشياء التي تثبت الارتباط مع استراليا، تواجد أسرة المهاجر معه في استراليا طوال فترة اقامته .

لأن تواجد الأسرة في الخارج و زيارة المهاجر بشكل دائم للأسرة، يضعف ترابط المتقدم مع استراليا، و يظهر أن الهدف هو الجنسية فقط .

عدم ارتكاب أي جرائم في استراليا

الأخلاق و السيرة الحسنة، هى أفضل و أسهل طريقة للحصول على الجنسية الاسترالية بجانب الشروط السابقة .

و تبدأ الأخلاق الحسنة، بعدم ارتكاب أي جرائم في المجتمع الأسترالي، و هذا يساعد بدوره في عملية التجنيس بأستراليا .

اتقان اللغة الانجليزية

عندما تفكر في الهجرة الى استراليا، فإن من ضمن الشروط، الوصول للمستوى السابع في اللغة الانجليزية .

هذا لا يشفع للمتقدم على الجنسية الاسترالية، لذلك يجب أن يكون المتقدم على دراية جيدة باللغة الانجليزية .

من يتم توطينهم في استراليا، غير مطالبين بشروط مسبقة في اللغة حتى يتم توطينهم في استراليا .

تعرف على :

عيوب الهجرة الى استراليا

مميزات الهجرة إلى استراليا

لذلك، يهاجر هؤلاء الأشخاص الى استراليا و يحصلون على الاقامة الدائمة مباشرة بدون وجود لغة .

لكن عند التقديم على الجنسية الاسترالية، يطلب من الشخص الذي تم توطينه، المعرفة الجيدة باللغة .

معرفة اللغة بعد الاقامة في استراليا لمدة 4 سنوات ليس بالأمر المستحيل، و من لا يتقن لغة البلد الذي يقيم فيه، لا يستحق حمل جنسيته !!!

اجتياز اختبار المواطنة الاسترالية

من هم دون 60 سنة، مطالبين بـ اجتياز اختبار الجنسية الاسترالية، و من لا يستطيع اجتياز الاختبار، لن يتمكن من الحصول على الجنسية .

و تعتزم الحكومة التصويب على تعديلات جديدة على المواطنة الاسترالية، من بينها امتحان الجنسية .

و تشمل التعديلات، منح المتقدم 3 فرص فقط لاجتياز اختبار الجنسية، قبل الانتظار لمدة 4 سنوات أخرى في حال لم يستطيع النجاح في الاختبار خلال 3 محاولات .. راجع ..

√ قائمة التعديلات الجديدة على المواطنة الاسترالية 2018

نظرة على شروط المواطنة الأسترالية

الشروط المذكورة، هى شروط الجنسية الأسترالية الأساسية ، لكن قد يطلب من المتقدم بعض الشروط الأخرى، مثل قدرته على اعالة نفسه .

هذا الشرط من أبرز شروط الجنسية الأسترالية و شروط الجنسية في أي دولة أخرى، لكننا لم نتطرق اليه لأنه شرط بديهي .

و بدون العمل في استراليا، لن يستطيع أي شخص، التعايش بين تكاليف الحياة المرتفعة في استراليا، و من يعتمد على المساعدات من الحكومة، لن يتمكن من الحصول على الجنسية .

في المقالات القادمة ضمن سلسلة الهجرة الى استراليا 2018

خلال سلسلة استراليا و الهجرة 2018، سوف نتوقف مع بعض الأمور الهامة حول التجنيس في استراليا مثل :

شروط الجنسية الاسترالية عن طريق الولادة في استراليا

شروط المواطنة في استراليا عن طريق الزواج

شروط الحصول على مواطنة استراليا من خلال التبني

و يمكنكم العودة إلى هذه المقالات فور طرحها، من خلال العودة إلى بوابة الهجرة الأسترالية على مجتمع الهجرة معنا .


مشاركة المقال


مهاجر فى بلاد الله ، وكفى ...
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات