شروط العمل في سنغافورة و المتطلبات اللازمة لعقد العمل | الهجرة معنا

طيران الاتحاد بالقاهرة | العنوان | الحجوزات | الأرقام | العروض

طيران الاتحاد بالقاهرة | العنوان | الحجوزات | الأرقام | العروض

تقديم طلب لجوء الى امريكا عن طريق الانترنت : تعرف على الطريقة القانونية

تقديم طلب لجوء الى امريكا عن طريق الانترنت : تعرف على الطريقة القانونية
12

شروط العمل في سنغافورة و المتطلبات اللازمة لعقد العمل

شروط العمل في سنغافورة لا تختلف كثيراً عن شروط العمل في معظم دول العالم التي لا يوجد لها برامج توطين مثل كندا و غيرها .

في حديثنا اليوم سنتعرف على اجراءات الحصول على عمل في سنغافورة، و الوثائق المطلوبة لذلك .

شروط العمل في سنغافورة

1 _ عقد عمل من سنغافورة من صاحب عمل سنغافوري براتب يبدأ من 3600 دولار سنغافوري على الأقل .

يرتفع شرط الراتب حسب المهنة، فهناك مهنة تتطلب حد أكبر راتب من حيث الحد الأدنى المطلوب للراتب في عقد العمل في سنغافورة .

2 _ أن يكون الشخص لديه خبرة عملية في مجال العمل الذي ينوي العمل فيه داخل سنغافورة .

أيضاً يتم قبول الخبرة العملية في مجالات العمل القريبة من مجال العمل الاساسي، لكن يجب اثبات الخبرة العملية .

3 _ أن يكون المتقدم بطلب للحصول على تصريح العمل داخل سنغافورة حاصل على شهادة جامعية معترف بها .

و رغم أن الشهادة الجامعية من شروط العمل في سنغافورة إلا أنها يمكن التغاضي عنها في الكثير من المهن في سنغافورة، و في بعض المهن الخبرة المهنية الطويلة أو اذا كانت المهنة من المهن المطلوبة في سنغافورة لا يتم التدقيق في البند الخاص بالشهادة الجامعية حتى و إن لم تكن غير موجودة .

الوثائق المطلوبة للحصول على عقد العمل في سنغافورة

1_صورة عن جواز سفر ساري للشخص الذي سيتم استخراج تصريح العمل الخاص به .

3 _ صورة شخصية بخلفية بيضاء للشخص الذي سيتم اصدار عقد العمل من سنغافورة على اسمه .

من شرط الصورة أن تكون ملتقطة حديثاً خلال آخر 3 شهور قبل تقديم طلب العمل في سنغافورة على الأكثر .

3 _  استمارة طلب EP 8 أو Employment Pass / S Pass Application Form Form 8 و تقدم من قبل الشركة أو صاحب العمل في سنغافورة .

يمكنكم تحميل استمارة العمل في سنغافورة ep_spass_form8 من هناابليكيشن تقديم طلب عمل في سنغافورة ep_spass_form8 .

4 _ نسخة من الشهادة الجامعية الخاصة بصاحب الطلب في حال كانت مطلوبة في المهنة التي سيعمل الشخص فيها .

5 _ أن يقدم الشخص الراغب في العمل سيرة ذاتية خاصة به .

6 _ نسخة مصدقة من السجل التجاري الخاصة بالمؤسسة في سنغافورة .

7 _ اذا كان الشخص لديه شهادات خبرة و توصية من أصحاب عمل سابقين، يفضل ارسالها الى سنغافورة لتقديمها مع بقية المتطلبات .

8 _ تفصيل مهام الشخص التي سيقوم بها بعد القدوم الى سنغافورة للعمل ضمن  بنود عقد العمل .

9 _ صحيفة حالة جنائية من بلد الشخص الأم .

10 _ شهادة طبية تثبت خلو صاحب الطلب من الأمراض السارية و المعدية، علماً أن هذه الشهادة قد لا تطلب .

في كافة الأحوال في حال الموافقة على تصريح العمل في سنغافورة، سيتم طلب اجراء كشف طبي شامل، علماً أن الكشف الطبي شرط أساسي من شروط العمل في سنغافورة .

يجب أن تتم ترجمة الوثائق إلى اللغة الانجليزية، بالاضافة إلى تلبية أي وثائق أخرى قد تطلب في سنغافورة .

الموافقة المبدئية على تصريح العمل في سنغافورة

بعد تقديم كافة الوثائق و المتطلبات اللازمة للحصول على تصريح عمل في سنغافورة و الموافقة على ذلك، يتم اصدار تصريح عمل مبدئي في سنغافورة IPA .

تستغرق الموافقة على طلب تصريح العمل في سنغافورة من شهر و نصف إلى شهرين و نصف على الأكثر .

هذه كافة المعلومات التي تحتاجونها حول تصريح العمل المبدئي في سنغافورة، و للحصول على معلومات أكثر يمكنكم الرجوع الى موقع هيئة الهجرة السنغافورية https://www.ica.gov.sg .

بعد الحصول على تصريح العمل في سنغافورة

يتم اصدار تأشيرة للقدوم الى سنغافورة للعمل، و في هذه الحالة يجب اجراء كشف طبي شامل من قبل الشخص الذي صدر بإسمه عقد للعمل في سنغافورة .

مدة تصريح العمل في سنغافورة

عادة يصدر تصريح العمل السنغافوري لمدة عام واحد أو عامين، لكن اذا حصلت على تصريح للعمل في سنغافورة، يمكنك تجديده .

لم الشمل في سنغافورة

في المقال القادم ضمن سلسلة الهجرة الى سنغافورة 2018 سنتعرف على اجراءات لم الشمل العائلي في سنغافورة .

أيضاً سنتعرف على معدل الأجور في سنغافورة و كم تحتاج أسرة مكون من 4 أفراد للعيش في سنغافورة .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات