شروط الهجرة الى كندا و كيف تعرف أنك مؤهل للهجرة | الهجرة معنا

كيفية كتابة السيرة الذاتية للتوظيف | نماذج بكافة لغات العالم

كيفية كتابة السيرة الذاتية للتوظيف | نماذج بكافة لغات العالم

العمل في امريكا للاجئين : شروطه وكيفية الحصول عليه

العمل في امريكا للاجئين : شروطه وكيفية الحصول عليه
46

شروط الهجرة الى كندا و كيف تعرف أنك مؤهل للهجرة

شروط الهجرة الى كندا ليست كثيرة، لكن رغم ذلك كل شرط من الشروط المطلوبة يحتاج للكثير من العمل .

في سطور هذا المقال سنتعرف على الشروط المطلوبة للهجرة الى كندا، كما سنتعرف على عملية تقييم الهجرة لكندا .

الهدف من عملية التقييم، هو أن يعرف الشخص هل هو مؤهل للهجرة أم لا، و ذلك قبل البدأ في اجراءات الهجره الى كندا .

ما هى شروط الهجرة الى كندا

الشروط الأساسية للهجرة الى كندا تتمحور حول النقاط التالية :

1 _ الحصول على 6 درجات في اختبار اللغة الانجليزية ايلتس IELTS، و هى درجة كبيرة في اللغة الانجليزية .

تختلف الدرجة المطلوبة في اللغة الانجليزية من أجل الهجرة لكندا من مقاطعة إلى مقاطعة كندية أخرى .

و كمثال، درجة اللغة المطلوبة في الهجرة لمودرن الكندية 5 درجات فقط، لكن لا توجد درجة أقل من ذلك .

أيضاً يجب أن يكون اختبار الايلتس قد تم اجراءه خلال آخر سنتين قبل البدأ في اجراءات تقديم الهجرة الى كندا  .

2 _ أن تكون مهنة الشخص الذي ينوي الهجرة مطلوبة في كندا ضمن قائمة المهن المطلوبة للهجرة لكندا NOC .

و أن يمتلك الشخص خبرة عملية لمدة سنة على الأقل في هذه المهنة في آخر ثلاثة سنوات قبل تقديم الهجره لكندا .

قائمة المهن المطلوبة لهجرة كندا

يمكنكم الرجوع لقائمة المهن المطلوبة للهجرة الى كندا ضمن تصنيف NOC من هنا  .

بعض المهن المطلوبة للهجرة الى كندا يكون لها شروط خاصة من حيث التقييم و التأهيل

أيضاً هناك مهن يتطلب العمل فيها عدد سنوات خبرة أكبر من سنة .

3 _ ترشيح هجرة من مقاطعة كندية إن وجد، و اذا كان الشخص لديه ترشيح للهجرة من مقاطعة كندية كان هذا أفضل .

4 _ يجب أن يكون الشخص قادراً على الانفاق على نفسه و على كل فرد في أسرته بعد الهجرة الى كندا .

الهدف من هذا المبلغ، هو أن يكون الشخص قادراً على الانفاق على نفسه حتى يجد عمل في كندا .

دائرة الجنسية والهجرة الكندية وضعت شروطاً مالية امام من يرغب في الهجرة إلى كندا و هى كالتالي :

عدد الأشخاصالمبلغ بالدولار الكنديما يعادله بالدولار الأمريكي
شخص واحد12.300 ألف دولار كندي9684 ألف دولار أمريكي
شخصين15.312 ألف دولار كندي12056 ألف دولار أمريكي
3 أشخاص18.825 ألف دولار كندي14822 ألف دولار أمريكي
4 أشخاص 22.856 ألف دولار كندي17996 ألف دولار أمريكي
5 أشخاص25.923 ألف دولار كندي20411 ألف دولار أمريكي
6 أشخاص29.236 ألف دولار كندي23020 ألف دولار أمريكي
7 أشخاص32.550 ألف دولار كندي25629 ألف دولار أمريكي
شخص زيادة3000 دولار كندي2362 دولار أمريكي
  • اذا كان الشخص سيهاجر إلى كندا وحده فسيحتاج إلى اثبات أنه يمتلك 12.300 ألف دولار كندي .
  • اذا كان الشخص سيهاجر و معه شخص آخر، فيجب أن يمتلك 15.312 ألف دولار كندي .
  • اذا كان الشخص سيكون معه شخصين آخرين، فيجب أن يمتلك 18.825 ألف دولار كندي .
  • اذا كان الشخص سيكون معه 3 أشخاص آخرين، فيجب أن يمتلك 22.856 ألف دولار كندي .
  • اذا كان الشخص سيكون معه 4 أشخاص آخرين، فيجب أن يمتلك 25.923 ألف دولار كندي .
  • اذا كان الشخص سيكون معه 5 أشخاص آخرين، فيجب أن يمتلك 29.236 ألف دولار كندي .
  • اذا كان الشخص سيكون معه 6 أشخاص آخرين، فيجب أن يمتلك 32.550 ألف دولار كندي .

في حال كان عدد الأفراد في ملف الهجرة اكثر من 7 أشخاص، فإن المبلغ يرتفع 3 الاف دولار عن كل شخص .

و كمثال، إذا كان المبلغ 32.550 لـ 7 أشخاص، فإن المبلغ يصبح 35.550 اذا ارتفع العدد لـ 8 أشخاص .

5 _ الشهادة الدراسية .

6 _ عرض عمل من صاحب عمل في كندا إن وجد، فهو لم يعد شرط من شروط الهجرة الى كندا .

وجود عرض العمل في ملف الهجره لكندا  يزيد من فرص الشخص في الهجرة بشكل كبير رغم أنه لم يعد شرطاً .

7 _ كشف طبي معتمد للشخص المتقدم بطلب الهجرة لكندا هو و زوجته و أولاده إن كان هناك أولا .

وجود الكشف الطبي لكافة أفراد العائلة شرط أساسي من شروط الهجرة الى كندا حتى و إن الشخص سيهاجر وحده .

قد يطلب من الشخص توفير أي وثائق أو تلبية أي شروط أخرى لكن هذه هى الشروط الأساسية للهجرة لكندا .

كيف تعرف أنك مؤهل .. التقييم المجاني للهجرة الى كندا

يمكن عن طريق تطبيق التقييم على موقع دائرة الجنسية والهجرة الكندية أن يقوم الشخص بتقييم نفسه .

التطبيق مجاني تماماً، و يمكن للشخص عن طريق التقييم أن يعرف هل هو مؤهل للهجرة لكندا أم لا .

التطبيق عبارة عن اسئلة حول قدرات الشخص اللغوية، و قدراته المالية و ما شابه، و يمكنكم معرفة المزيد .

حتى تصبح مؤهل للهجرة إلى كندا

حتى يكون الشخص مؤهلاً للهجرة لكندا، يجب أن يحصل على 65 نقطة حد أدنى من مجموع نقاط الهجرة لكندا .

اذا حصل الشخص على مجموع نقاط أعلى من 65 نقطة، فهذا أمر جيد في ملف الهجرة الخاص به .

و بعد

هذا كل شئ حول شروط الهجرة الى كندا و لمزيد من المعلومات يمكنكم مراجعة بوابة الهجرة الكندية على موقعنا .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات