متطلبات وشروط الهجرة الى السويد : الاجراءات ووثائق التقديم الكاملة | الهجرة معنا

اللجوء الانساني في السويد : شروط وكيفية ووثائق التقديم

اللجوء الانساني في السويد : شروط وكيفية ووثائق التقديم

محامي اللجوء في استراليا : دوره وأهميته في قضايا اللجوء

محامي اللجوء في استراليا : دوره وأهميته في قضايا اللجوء
3

متطلبات وشروط الهجرة الى السويد : الاجراءات ووثائق التقديم الكاملة

تلبية متطلبات وشروط الهجرة الى السويد ليس أمراً هيناً، خصوصاً أن السويد مملكة لا يوجد لديها برنامج هجرة .

المقصود هنا ببرنامج الهجرة هو البرنامج الذي يعتمد على النقاط و يقوم الراغبين في الهجرة في التسجيل فيه .

هذا الأمر جعل شروط الهجرة للسويد سهلة لدى فئة من الناس، و مستحيلة لدى فئة أخرى من الناس .

في لقاء اليوم سنتعرف على الوثائق المطلوبة لاتمام طلب الهجرة للسويد، بالاضافة إلى شروط الهجرة الى السويد .

متطلبات وشروط الهجرة الى السويد

الحصول على عقد عمل من السويد

يجب أن يقوم صاحب عمل سويدي بإرسال عقد عمل للشخص المتواجد خارج السويد يبدي فيه رغبته في توظيف عامل لديه .

يجب أن يقوم صاحب العمل بتوقيع عرض العمل و إرسال للنقابة الخاصة بنفس المهنة في السويد للموافقة عليه و توقيعه .

تعرف على :

اجراءات تعبئة استمارة الهجرة الى السويد

بعد الموافقة و توقيع عقد العمل من قبل النقابة، يقوم صاحب العمل بإرسال عقد العمل للعامل خارج السويد لمتابعة بقية الاجراءات .

عدم وجود من يشغل هذا العمل في السويد

يجب ان لا يكون هناك من يشغل نفس المهنة التي يرغب صاحب العمل السويد في استقدام عامل للسويد للعمل فيها .

تعرف على :

اجراءات هجرة اليمنيين الى السويد

في هذه الحالة يجب على صاحب العمل أن يعلن عن الوظيفة و إن لم يجد من يشغلها، يقوم بالعمل على استخراج عقد العمل .

اجراءات السفر الى السويد

بعد تلبية شروط السفر الى السويد و الحصول على عقد العمل، يمكن للعامل المتابعة مع السفارة السويدية في بلد اقامته .

متابعة اجراءات السفر الى السويد للعمل تكون بعد استلام الشخص لـ عقد العمل من صاحب العمل السويدي .

الوثائق المطلوبة للسفر الى السويد

1 _ عقد العمل المرسل من السويد .

2 _ جواز سفر ساري المفعول به صفحات فارغة يكون بنفس اسم الشخص في عقد العمل .

تعرف على :

نظام الهجرة السويدي

3 _ صورتين شخصيتين تم تصويرهما حديثاً، و يجب أن لا تتعدى فترة التصوير 6 أشهر من تاريخ اجراءات السفر للسويد .

4 _ توفير كشف طبي مقبول لدى السفارة السويدية .

5 _ سجل جنائي خالي من الجرائم .

6 _ دفع 2000 كرونة سويدية كرسوم لتصريح العمل السويدي .

تعرف على :

كيفية السفر الى السويد من مصر

قد تطلب سفارة السويد أي وثائق داعمة غير الوثائق المذكورة، لكن الوثائق المذكورة هى الوثائق الأساسية المطلوبة .

ختم تصريح العمل في السويد

بعد اتمام  متطلبات وشروط الهجرة الى السويد لا يتبقى غير ختم تصريح العمل في السويد في جواز السفر .

تصريح العمل السويدي هو تذكرة السفر إلى مملكة السويد للعمل، و بعد الوصول يبدأ الشخص في استخراج تصريح الاقامة في السويد .

مزيد من المعلومات يمنكم مراجعة :


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات