هل أنا مؤهل للهجرة إلى كندا .. اعرف هل أنت مؤهل للهجرة لكندا أم لا | الهجرة معنا

العمل للطلاب في استراليا .. شروط ومدة العمل المسموحة أسبوعياً

العمل للطلاب في استراليا .. شروط ومدة العمل المسموحة أسبوعياً

درجة الآيلتس المطلوبة للهجرة وفق برنامج العمال المهرة الاتحادي لهجرة كندا

درجة الآيلتس المطلوبة للهجرة وفق برنامج العمال المهرة الاتحادي لهجرة كندا
27

هل أنا مؤهل للهجرة إلى كندا .. اعرف هل أنت مؤهل للهجرة لكندا أم لا

هل أنا مؤهل للهجرة إلى كندا ؟ سؤال يطرحه الكثير من الناس على بوابة لهجرة لكندا بدون ذكر أي تفاصيل .

و اجابة هذا السؤال يجب أن يهتم بها أي شخص يرغب في الهجرة الى كندا، لأنها ستوفر عليه الكثير من الوقت و المال .

لكن حتى تعرف هل أنت مؤهل للهجرة الى كندا أو غير مؤهل، هناك طرق مجانية، و هناك طرق مدفوعة .

الطرق المدفوعة، تكون عن طريق مكاتب اسشارات الهجرة إلى كندا، أما الطرق لمجانية، فهى متاحة على مواقع الهجرة الحكومية .

هل أنا مؤهل للهجرة إلى كندا ؟

بشكل بسيط، يمكن لأي شخص أن يعرف هل هو مؤهل لهجرة كندا أم غير مؤهل، من خلال الاطلاع على شروط الهجرة نحو كندا .

النقاط المطلوبة للهجرة الى كندا

حتى يصبح أي شخص مؤهل للهجرة الى كندا، يجب أن يحصل على 65 نقطة على الأقل ضمن ملف نقاط الهجرة لكندا .

و الحصول على 65 نقطة ليس بالعدد الكبير، و يتم منح النقاط مقابل اجتياز شروط الهجرة الأساسية لكندا .

تعرف على :

الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة

قائمة المهن المطلوبة للهجرة الى كندا

و كل شرط من شروط هجرة كندا، يحصل المتقدم على نقاط مقابل تلبية هذا الشرط، لكن النقاط حسب معايير معينة مثل :

1 _ النقاط التي تمنح حسب السن 10 نقاط بحد أقصى .

2 _ النقاط التي تمنح حسب التعليم 25 نقطة بحد أقصى .

3 _ النقاط التي تمنح حسب القدرة على التكيف في كندا 10 نقاط بحد أقصى .

4 _ النقاط التي تمنح حسب الخبرة العملية 21 نقاط بحد أقصى .

5 _ النقاط التي تمنح حسب عقد العمل 10 نقاط بحد أقصى .

6 _ النقاط التي تمنح حسب القدرة اللغوية في اللغة الانجليزية أو الفرنسية 24 نقطة بحد أقصى .

لا يجب على الشخص أن يحصل على كافة هذه النقاط ليصبح مؤهلاً للهجرة الى كندا، و لكني يجب الحصول على 65 نقطة فقط من مجموع هذه النقاط .

لكن كلما تخطى المتقدم حاجز 65 نقطة في ملف نقاط الهجرة، كلما كانت فرصته أفضل من حيث الهجرة .

و يمكن تخطى حاجز 65 نقطة من خلال اتقان اللغة، أو عدد سنوات الخبرة الأكبر، و هكذا في كافة الشروط .

اذاً هل أنا مؤهل للهجرة إلى كندا في حال طبقت هذه الشروط بالضبط، نعم أنت مؤهل للهجرة، لكن يجب أن تعرف أكثر عن الأمر .

كيف تعرف انك مؤهل للهجرة الى كندا ؟

يمكن للشخص أن يعرف هل هو مؤهل للهجرة لكندا من خلال قياس عدد النقاط التي يمكن أن يحصل عليها وفق الشروط .

لكن كيف يعرف الشخص عدد النقاط التي سيحصل عليها اذا وصل لـ المستوى 7 CLB في اللغة الانجليزية .

أو عدد النقاط التي سيحصل عليها مقابل كل سنة خبرة عملية، أو مقابل التعليم، هذا كله ممكن بالطرق التالية :

عن طريق التقييم المجاني للهجرة الى كندا

يوفر هذا التطبيق للشخص فرصة معرفة النقاط التي سيحصل عليها بناءً على الشروط المطلوبة للهجرة الى كندا .

لكن في المقابل، يجب أن يضع الشخص في التطبيق المعلومات حسب قدراته فقط، مثل عدد سنوات الخبرة التي يمتلكها الشخص و ما شابه .

و في النهاية، سيحصل الشخص على نتيجة توضح له هل هو مؤهل للهجرة الى كندا أم غير مؤهل لبرنامج الهجرة .

اذا كان الشخص غير مؤهل، يمكنه البدأ في معالجة نقاط الضعف لديه حسب النتائج التي حصل عليها من التطبيق .

و اذا كان الشخص مؤهل للهجرة حسب تطبيق التقييم المجاني للهجرة الى كندا، يمكنه حينها البدأ في الاجراءات بشكل رسمي .

عن طريق تطبيق التقييم المجاني للهجرة الى كيبيك 

يعمل هذا التطبيق بنفس طريقة تطبيق هجرة كندا المجاني الذي تحدثنا عنه خلال السطور السابقة، و هو أيضاً سهل التعامل .

و يمكنكم التعرف على شرح التعامل مع تطبيقات تقييمات الهجرة المجانية من خلال العودة لهذه المقالات :

 تطبيق الهجرة المجاني الى كيبيك

 تطبيق الهجرة المجاني الى كندا

هل أنا مؤهل للهجرة إلى كندا بعد كل ذلك؟

اذا مررت بكافة هذه الخطوات، فـ أنت مؤهل للهجرة لكندا، و لكن لا يمكنك الهجرة نحو كندا بشكل مباشر .

و لكن يجب أن يمر أي شخص بإجراءات الهجرة، بالإضافة إلى توفير وثائق تثبته أنه مؤهل، فـ التأهيل يحتاج لإثباتات .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات