هل يمكن العمل في فنلندا بفيزا سياحية ؟ وهل هناك استخدامات أخرى للفيزا ؟ | الهجرة معنا

السياحة في ولاية جورجيا الأمريكية : أهم الأماكن السياحية في ولاية جورجيا

السياحة في ولاية جورجيا الأمريكية : أهم الأماكن السياحية في ولاية جورجيا

قانون الهجرة الأمريكي الجديد يلغي نظام القرعة الأمريكية

قانون الهجرة الأمريكي الجديد يلغي نظام القرعة الأمريكية
7

هل يمكن العمل في فنلندا بفيزا سياحية ؟ وهل هناك استخدامات أخرى للفيزا ؟

هل يمكن العمل في فنلندا بفيزا سياحية ؟ سؤال مهم للغاية، لكن الفيزا السياحية بشكل عام يمكن استخدامها في أكثر من غرض بعيداً عن ممارسة العمل في فنلندا عن طريق هذه الفيزا.

و خلال هذا اللقاء سوف نتعرف على إمكانية العمل في فنلندا عن طريق التأشيرة السياحية الفنلندية، بالإضافة إلى بعض النقاط ‏المتعلقة بهذا الأمر.

هل يمكن العمل في فنلندا بفيزا سياحية ؟

إذا كنت تحمل تأشيرة سفر إلى فنلندا وترغب في دخول سوق العمل في فنلندا بشكل قانوني، فإن تأشيرة السياحة لا تسمح لك بذلك.

وهذا يعني أن العمل عن طريق الفيزا السياحية الفنلندية غير مسموح به وفق القانون الفنلندي، وبالتالي يجب أن تحمل تصريح عمل من مؤسسة أو صاحب عمل في فنلندا.

لكن في حالة ممارسة أي عمل عن طريق التأشيرة السياحية في فنلندا، في هذه الحالة أنت تصبح مخالف للقوانين الفنلندية.

وهنا ينطبق عليك‏ ‏قانون كسر التأشيرة في فنلندا، وعند ضبطك من قبل الشرطة الفنلندية سوف تكون عرضة للترحيل من فنلندا.

تعرف على :

عواقب كسر الفيزا في اوروبا

الجنسيات المعفاة من تأشيرة الشنغن

شروط العمل في فنلندا

‏لكن حتى تمارس أي عمل قانوني في فنلندا، يجب أن تحصل على تصريح عمل فنلندي من جهد عمل فنلندية حتى تتمكن من العمل بصفة رسمية.

و‏إذا استطعت الحصول على عقد عمل في فنلندا من خلال التأشيرة السياحية، لا يجب أن تمارس أو تبدأ مهامك في هذا العمل.

ولكن يجب أن تغادر إلى بلدك مرة أخرى وتعمل على الاجراءات مع السفارة، ومن ثم تعود إلى فنلندا مرة أخرى بشكل قانوني.

‏المسموح فعله بالفيزا الفنلندية

يمكن لمن يحمل فيزا ‏فنلندا أن يستفيد من هذه الفيزا بزيارة المعالم السياحية في فنلندا، كما يمكنه القيام بإنهاء الأعمال القصيرة.

‏إضافة الى ذلك تسمح هذه التأشيرة لما يحملها التجول وزيارة كافة الدول الأعضاء في منطقة شنغن بدون الحاجة إلى تأشيرة أخرى.

‏وتبلغ مدة هذه الفيزا ثلاثة أشهر، ويمكنك التعرف على الإجراءات والأوراق اللازمة للحصول على هذه التأشيرة من خلال العودة إلى هذا المقال.

‏استخدامات أخرى هذه الفيزا

يمكن تقديم طلب لجوء عن طريق تأشيرة السياحة في فنلندا وهذا الخيار هو الأفضل لكن لمن يمتلك أسباب إنسانية قويه، ويمتلك ادلة تثبت هذه الأسباب.

تعرف على :

أاسهل طريقة للهجرة والعمل في فنلندا بدون عقد توظيف

‏وحتى يكون أي شخص مؤهل للحصول على حق اللجوء الإنساني في فنلندا، يجب أن يكون ‏مجبر ‏على مغادرة بلده نتيجة الخوف من أسباب واضحة.

ومن هذه الأسباب القتل نتيجة حكم بالإعدام أو نتيجة القصف ‏أو الصراعات المسلحة ‏أو يكون الشخص معرض للسجن ‏أو التعذيب أو الإضطهاد ‏وهذا يمكن أن يكون لهذه الأسباب :

  • ‏‏المشاركة في الحياة السياسية.
  • الانتماء الى حزب ديني أو حزب سياسي.
  • بسبب الميول الجنسية.
  • نتيجة الأفكار الدينية والالحادية.
  • بسبب الحرب والقصف ‏في بلد طالب اللجوء.

‏يمكن القبول بأي أسباب أخرى، لكن بصرف النظر عن السبب الذي طلبت اللجوء الإنساني إلى فنلندا، يجب أن تقدم دليل واضح يثبت هذا ‏السبب حتى تحصل على حق الحماية الإنسانية في فنلندا.

‏العمل في فنلندا بعد الحصول على اللجوء

بعد حصولك على حق اللجوء الإنساني ‏في فنلندا تستطيع ممارسة العمل في فنلندا بشكل قانوني بدون أي مشكلة.

وفي هذه الحالة انت غير مجبر على مغادرة ‏فنلندا مرة أخرى، ولكن تستطيع العمل لأنك تحمل إقامة رسمية في فنلندا وهي إقامة اللجوء الفنلندية.

وبعد

من يوجد لديه اي سؤال أو استفسار حول الأمر، يمكنه طرحه في صندووق التعليقات في الأسفل، كما يمكنكم الحصول على المزيد من خلال العودة إلى بوابة  الهجرة الى فنلندا على موقعنا.

مصادر

معلومات لطالبي اللجوء الى فنلندا

العمل وممارسة العمل الحر


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات