العمل في المملكة المتحدة بعد التخرج من الجامعة | الهجرة معنا

نافورة دبي الراقصة | الأنشطة السياحية | الفنادق والمطاعم القريبة

نافورة دبي الراقصة | الأنشطة السياحية | الفنادق والمطاعم القريبة

بوليفارد الشيخ محمد بن راشد | الفعاليات والأنشطة | الفنادق القريبة

بوليفارد الشيخ محمد بن راشد | الفعاليات والأنشطة | الفنادق القريبة
1

العمل في المملكة المتحدة بعد التخرج من الجامعة

العمل في المملكة المتحدة بعد التخرج هو فرصة عظيمة للطلاب الدوليين لبدأ حياتهم العملية في واحدة من أقوى اقتصادات العالم.

بشكل عام، تتمتع جامعات بريطانيا بميزة كبيرة، كون خريجي الجامعات في بريطانيا  يتمتعون بمعدل توظيف مرتفع، خصوصًا الجامعات في لندن.

العمل في المملكة المتحدة بجانب الدراسة

يمكن للطلاب الدوليين العمل في بريطانيا بجانب الدراسة لمدة 20 ساعة في الأسبوع، والعمل بدوام كامل 40 ساعة في أيام العطل والاجازات الرسمية، ويمكنكم التعرف على المزيد من خلال العودة الى هذا الدليل.

العمل في المملكة المتحدة بعد التخرج

يجب على الطلاب الدوليين الذين يرغبون في البقاء في المملكة المتحدة من أجل بعد التخرج، التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عمل بريطانيا، ويسمح قانون العمل في بريطانيا بتنظيم هذه العملية وفق بعض التأشيرات وهي كالتالي :

تأشيرة العمل العامة general work visa tier 2

هذه التأشيرة هي التأشيره الأساسية للبقاء والعمل في المملكة المتحدة بعد انهاء الدراسة في بريطانيا.

التأشيرة متاحة للخريجين الجدد الحاصلين على درجة البكالوريوس، أو الماجستير، أو الدكتوراه، من جامعة معترف بها في المملكة المتحدة.

الشروط المطلوبة

1- يجب أن يكون لديك عرض وظيفة ماهرة من صاحب عمل مرخص في بريطانيا براتب لا يقل عن 20800 جنيه إسترليني.

2- بعد خمس سنوات من العمل في بريطانيا، يمكن لحاملي تأشيرة العمل العامة general work visa tier 2 التقدم بطلب تمديد التأشية لمدة 5 سنوات أخرى.

المزيد حول هذه التأشيرة من هنا

تعرف على :

تكاليف المعيشة في بريطانيا للطلاب 2020

افضل جامعات بريطانيا لدراسة الطب

تأشيرة طالب عامة general student visa tier 4 

إذا كنت طالبًا يدرس في درجة الدكتوراه في معهد للتعليم العالي في المملكة المتحدة، فيمكنك التقدم بطلب للبقاء في بريطانيا لمدة 12 شهرًا بعد تاريخ إكمال دراستك.

ستتم رعايتك من قبل جامعتك، ولكن في المقابل تستطيع العمل بحرية وبدو أي قيود، بإستثناء العمل في بعض المهن المحدودة مثل الأطباء أو أطباء الأسنان.

المزيد حول هذه التأشيرة من هنا

تأشيرة برنامج تنقل الشباب youth mobility scheme visa tier 5 uk

يمكن البقاء في بريطانيا بهذه التأشيرة لمدة عامين، لكن هذه التأشيرة متاحة لبعض الجنسيات فقط وهي :

  • أستراليا
  • كندا
  • اليابان
  • موناكو
  • نيوزيلندا
  • هونج كونج
  • جمهورية كوريا
  • تايوان

هذه التأشيرة غير مفيدة بالنسبة للطلاب العرب إلا في حال كان الطالب يحمل جنسية من جنسيات منطقة أو دولة من الدول المذكورة أعلاه.

تأشيرة العمل المؤقت المستوى Points-based system: Tier 5 (Temporary Worker)

يمكن للطلاب الدوليين في بريطانيا التقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة من أجل القيام بتجربة العمل والتدريب الداخلي في بريطانيا بعد انتهاء الدراسة.

يمكن للطالب تقديم طلب للتبديل والتحويل من تأشيرة طالب عامة general student visa tier 4 إلى هذه التأشيرة من داخل بريطانيا.

تسمح هذه التأشيرة للطالب بالعمل في بريطانيا لمدة تصل إلى 12 أو 24 شهرًا.

المزيد حول هذه التأشيرة من هنا

العمل في بريطانيا بعد التخرج 2020

رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون تقدم بمقترح يسمح لكافة الطلاب الأجانب في بريطانيا بالبقاء لمدة عامين بعد الدراسة للعمل.

هذا المقترح من المتوقع أن يدخل حيز التنفيذ من للطلاب الدوليين الذي سوف يلتحقون بالدراسة في بريطانيا 2020 / 2021.

وقد رحب أصحاب العمل في بريطانيا بهذا المقترح، كونه سوف يساهم في تقليل الضغط عليهم، وتوفير يد عاملة في المهن التي تشهد نقص في العاملين فيها في بريطانيا.

تعرف على :

تكاليف الدراسة في الجامعات البريطانية

بدوره أثنى أليستر جارفيس المدير التنفيذي للجامعات في بريطانيا يهذا المقترح.

وقال أليستر ان القرار سوف يساهم في المساهمة في سد العجز في فرصة العمل في المملكة المتحدة.

وأن المقترح الذي يسمح للطلاب الدوليين بالعمل في بريطانيا، سوف يضعنا في وضع تنافسي منافس لجذب المزيد من الطلاب الدوليين، وهي خطوة طالبت بها الجامعات البريطانية طويلًا.


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات