أسهل طريقة للإقامة في سويسرا والحصول على الجنسية السويسرية | الهجرة معنا

شروط الحصول على الجنسية السويسرية عن طريق الزواج من مواطن سويسري

شروط الحصول على الجنسية السويسرية عن طريق الزواج من مواطن سويسري

قانون الخروج والعودة الجديد في الاردن 2018 : 5 قوانين جديدة

قانون الخروج والعودة الجديد في الاردن 2018 : 5 قوانين جديدة
1

أسهل طريقة للإقامة في سويسرا والحصول على الجنسية السويسرية

ما هي أسهل طريقة للإقامة في سويسرا ؟ سؤال يبحث الجميع عن اجابته، في سبيل الوصول الى سويسرا .

لكن دائماً الأسهل، مرتبط ببعض النقاط و البنود الهامة، التي قد لا تجعله أمراً سهلاً على الجميع .

و خلال هذا الدليل، سوف نتعرف على الطريقة الأسهل للهجرة و الاقامة في سويسرا بشكل سريع .

بل تعتبر هذه الطريقة، هى أسرع طريقة للحصول على الجنسية السويسرية بعد الاقامة بسويسرا .

النقاط التي سوف نقف معها اليوم

  • ما هي أسهل طريقة للإقامة في سويسرا ؟
  • الزواج في سويسرا عبر الانترنت .
  • شروط الزواج من سويسرية أو سويسري .
  • أسباب رفض الزواج في سويسرا .
  • أشياء لا تؤثر في عملية الزواج في سويسرا .
  • مدة الحصول على الجنسية في سويسرا بعد الزواج .

تعرف على :

√ معلومات حول قرعة الهجرة إلى سويسرا 2018

√ الهجرة والعمل الشغل والعيش في سويسرا

ما هي أسهل طريقة للإقامة في سويسرا ؟

طالما تبحث عن الأسهل و الأسرع، فـ الزواج في من سويسرية أو سويسري، هو السبيل الأسرع .

لكن على أرض الواقع، لا يعتبر الزواج بسويسرا من الأمور السهلة، فهناك بعض العقبات التي قد تقف حاجزاً أما معظم الأشخاص .

الحاجز الأكبر، هو ايجاد من يمكن أن تتزوج به في سويسرا، اذ يعتبر الزواج لغرض الاقامة في سويسرا فقط، زواج مصلحة .

لذلك، لا تبحث عن الزواج من أجل الاقامة فقط، و لكن ابحث عن الشخص الذي يكون لك العالم، و ليس سويسرا فقط .

و عندما تفكر بهذه الطريقة، سوف تجد من يحبك و يقدرك، لأنه يعلم أنك تريده هو فقط، و لا تريد الاقامة .

الزواج في سويسرا من خلال الانترنت

اذا فكرت  فقط في الزواج من أجل الحصول على الاقامة، سوف تحصل على أشخاص لا يهمهم إلا النصب .

اذ توجد مواقع على الانترنت تساهم في ايصال الراغبين في زواج المصلحة مع بعضهم البعض .

و في النهاية، اذا اكتشفت السلطات في سويسرا الأمر، لن تتمكن من اتمام هذا الزواج على الاطلاق .

شروط الزواج من سويسرية أو سويسري

اذا وجدت شريك حياتك، يمكنك اتمام الزواج من مواطن سويسري في الخارج، و ليس شرطاً أن تتم اجراءات الزواج في سويسرا من الداخل .

لكن في المقابل، يجب أن يكون الزواج من شريك سويسري لغرض الزواج و الحياة و ليس لغرض المصلحة، و الشروط كالتالي :

1 _ يجب أن يكون الزواج لغرض الزواج فقط، و ليس لغرض الحصول على المواطنة السويسرية .

هذا البند تحديداً، سوف نقف معه في البند الخاص بـ أسباب رفض الزواج في سويسرا .

2 _ يجب أن يكون سن الزوجين عند عقد القران في سويسرا، 18 سنة أو أكثر .

3 _ يجب أن لا يكون أحد الزوجين متزوج، و هذا سوف نتعرف على كيفية اثباته في فقرة الأوراق المطلوبة للزواج بسويسرا .

تعرف على :

 كيفية الهجرة الى سويسرا

√ الوظائف المطلوبة في سويسرا

الوثائق المطلوبة للزواج في سويسرا

1 _ جواز السفر للشريك غير السويسري .

2 _ بطاقة الهوية للشريك السويسري، أو المواطنة السويسرية .

3 _ اثبات العزوبية، و يمكن اثبات ذلك من خلال الهوية سواء للمواطن السويسري أو المواطن الأجنبي .

4 _ شهادة الوفاة لزوجة الشريك الآخر سواء كان سويسري أو أجنبي، اذا كان أحد الشركاء أو كليهما متزوج سابقاً .

5 _ وثيقة الطلاق اذا كان أحد الشركاء أو كليهما متزوج سابقاً .

اذا كان الزواج من سويسرية أو سويسري، سوف يتم في الخارج في سفارة أو قنصلية سويسرا .

قد يتم طلب بعض الوثائق الأخرى من الشريك غير السويسري، و كذلك قد يتم بعض الوثائق الأخرى من الشريك السويسري .

أسباب رفض الزواج في سويسرا

رغم أن الزواج يعد أسهل طريقة للإقامة في سويسرا إلا أن عملية اثبات الزواج في سويسرا ليست سهلة .

و هناك بعض الأشياء التي قد تكون عقبة في سبيل عملية اتمام عقد الزواج بسويسرا مثل :

1 _ فارق السن بين الأزواج، فإذا كان فارق السن كبير بين الأزواج، فهذا قد يمنع اتمام الزواج في سويسرا .

فعندما يتقدم شاب بعمر 25 للزواج من امرأة بعمر 60 أو العكس، فإن هذا الزواج قد يتم اعتباره زواجاً للمصلحة .

تعرف على :

√ زواج المصلحة أو الزواج الصوري 

2 _ عندما تكون العلاقة بين الشريك السويسري و الشريك الآخر، لم تستمر لفترة جيدة، فإن هذا يجلب الشك .

و قد يكون قصر مدة العلاقة من أسباب رفض الزواج داخل سويسرا، و من المعروف أن العلاقات في اوروبا تستغرق وقتاً حتى تصل للزواج .

أشياء لا تؤثر في عملية الزواج في سويسرا

1 _ الدين لا يؤثر على عملية الزواج .

2 _ اللون لا يؤثر على عملية الزواج .

3 _ الجنسية لا تؤثر على الزواج في سويسرا .

4 _ الآراء السياسية .

5 _ الانتماء العرقي .

مدة الحصول على الجنسية في سويسرا بعد الزواج

يمكن التقدم بطلب الحصول على المواطنة في سويسرا بعد الزاوج من مواطن سويسري بـ 3 سنوات .

كما يشترط القانون، أن تكون مدة الاقامة الكلية من ضمن 3 سنوات الزواج، 5 سنوات من الاقامة في سويسرا .

تعرف على :

كيفية البحث عن وظيفة في سويسرا

أفضل 20 موقع للبحث عن فرص عمل في سويسرا 2018

و ما يجعل الزواج أسهل طريقة للإقامة في سويسرا و من بعدها الجنسية، هو قصر مدة الحصول على الجنسية .

اذا تستغرق عملية الحصول على المواطنة السويسرية في الحالات العادية 10 سنوات كاملة .

علماً أن مدة 10 سنوات تم خفضها منذ فترة قليلة، و كان يجب على المقيم في سويسرا في السابق، الانتظار لمدة 12 سنة حتى التقدم بطلب تجنيس في سويسرا .

لذلك يعتبر الزواج أسهل طريقة للإقامة في سويسرا و أسرع طريقة للحصول على الجواز السويسري .

لكن، يجب المرور بكافة الخطوات السابقة، و العمل بهدوء على عملية اتمام الزواج .

لمحة ختامية حول الاقامة السويسرية

حديثنا عن أسهل طريقة للإقامة في سويسرا لا يعني أن الأمور لا تحتاج لعمل جيد .

و معظم متابعي قوانين الاقامة و الهجرة لسويسرا، يعلمون أن اجراءات الاقامة و العمل و التجنيس في سويسرا، تعتبر من الأصعب في العالم .

لذلك عندما نتحدث عن أسهل طريقة للإقامة في سويسرا فهذا يعني أن هذه الطريقة هي الأسهل للاقمة بسويسرا، و الأسرع للحصول على جنسية سويسرا .

معلومات أكثر، يمكنكم مراجعة بوابة الهجرة السويسرية على موقعنا، أو يمكنكم مراجعة موقع أمانة الدولة السويسرية للهجرة sem .


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات