شروط الهجرة الى السويد : اجراءات وشروط ووثائق الهجرة المطلوبة للسويد | الهجرة معنا

ما الفرق بين اللجوء السياسي والانساني في كندا وأيهما أفضل

ما الفرق بين اللجوء السياسي والانساني في كندا وأيهما أفضل

كم سعر فيزا المانيا

كم سعر فيزا المانيا
3

شروط الهجرة الى السويد : اجراءات وشروط ووثائق الهجرة المطلوبة للسويد

شروط الهجرة الى السويد لا تختلف كثيراً عن شروط  الهجرة الى معظم الدول الأوروبية من حيث أنظمة الهجرة .

و بشكل عام يعتمد نظام الهجرة في اوروبا على نظام عقود العمل المقدمة من قبل أصحاب العمل .

و هذا القانون معمول به في كافة دول اوروبا لكن تختلف شروط عقود العمل من دولة لدولة أخرى، لكن الاختلافات بسيطة .

شروط الهجرة الى السويد

الحصول على عقد عمل من صاحب عمل أو مؤسسة مسجلة بشكل قانوني في مملكة السويد .

هذا العقد يعتبر تذكرة المرور للعمل في السويد بشكل رسمي، و بدون عقد العمل لا يمكن الهجرة الى السويد للعمل .

و يشترط قانون الهجرة و العمل في السويد أن يحصل من يرغب في العمل في السويد على عقد عمل من صاحب عمل سويدي .

تعرف على :

√ شروط و اجراءات الهجرة للعمل في السويد بالتفصيل

و يجب أن يكون هذا العقد موقع من قبل نقابة المهنة التي سيعمل فيها الشخص بعض الهجرة الى السويد .

هذا هو الشرط الأساسي للعمل في السويد، و اذا توفر هذا الشرط، يمكن المرور لبقية الخطوات اللاحقة .

و بعد اتمام اجراءات عقد العمل السويدي، يقوم صاحب العمل بإرسال عقد العمل للعامل المتواجد خارج السويد .

الاجراءات و الوثائق المطلوبة للهجرة الى السويد

بعد الحصول على عقد عمل من السويد، يمكن بعدها للعامل المرور لخطوة القانونية من السفارة السويدية في بلده .

هذه الخطوة تتم فيها كافة اجراءات السفر الى السويد للعمل بداية من اجراءات التأشيرة و حتى الوصول لتصريح العمل في السويد و الاجراءات كالتالي :

1 _جواز سفر ساري المفعول لنفس العامل، و يجب أن يكون جواز السفر به صفحات فارغة .

تعرف على :

√  شروط الهجرة الى السويد لليمنيين 

2 _ عدد 2 صورة شخصية مثل الصورة الموجودة بجواز السفر، و يجب أن تكون خلفية الصور بيضاء .

3 _ تسديد مبلغ 2000 كرونة سويدي رسوم تصريح العمل في السويد .

4 _ تقديم وثيقة عقد العمل المرسل من السويد، و بدون هذه الوثيقة لا يمكن لأي شئ أن يتم .

5 _ سجل جنائي و كشف طبي مقبول لدى السفارة السويدية .

الحصول على تصريح للعمل في السويد

بعد ذلك يتم التواصل مع الشخص صاحب المعاملة من قبل السفارة السويدية لإبلاغه بقرار السفارة حول طلب الهجرة المقدم .

اذا كانت السفارة بحاجة لأي وثائق داعمة، فإن السفارة توضح لمقدم الطلب الوثائق المطلوبة لإتمام طلبه و الحصول على تصريح عمل في السويد .

و اذا كانت كافة الأوراق سليمة، ستطلب السفارة من الشخص الحضور الى السفارة و معه جواز السفر الخاص به لوضع ختم تصريح العمل على جواز السفر .

السفر الى السويد للعمل

بعد الحصول على تصريح العمل في السويد من قبل السفارة السويدية، يمكن بعدها لهذا الشخص السفر الى السويد .

و بعد السفر الى السويد، يمكن لشخص البدا بممارسة العمل الخاص به و البدأ في اجراءات استخراج الاقامة في السويد .


مشاركة المقال


المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات