الهجرة الى بريطانيا عن طريق الدراسة .. الطريقة الأسهل والأفضل للهجرة إلى بريطانيا | الهجرة معنا

طرق السفر الى اوروبا من مصر : تعرف على أفضل الطرق القانونية للهجرة

طرق السفر الى اوروبا من مصر : تعرف على أفضل الطرق القانونية للهجرة

عقود الاردن 2019 : التكلفة والاوراق وطريقة الحصول على عقد بالاردن

عقود الاردن 2019 : التكلفة والاوراق وطريقة الحصول على عقد بالاردن
3

الهجرة الى بريطانيا عن طريق الدراسة .. الطريقة الأسهل والأفضل للهجرة إلى بريطانيا

بداية اذا كنت تفكر في الهجرة الى بريطانيا عن طريق الدراسة يجب أن تعلم أن العملية مكلفة مادياً .

و بالطبع أنا أتحدث عن تكلفة الدراسة و المعيشة في بريطانيا، و التي تعد الخطوة الأولى في عملية الهجرة لبريطانيا .

لذلك يجب أن تكون مستعداً بشكل كبير من الناحية المادية، فما بعد الناحية المادية يمكن تدبره .

طريقة الهجرة الى بريطانيا عن طريق الدراسة

القانون البريطاني واضح في هذا الشأن، اذ يمكن للطالب الدولي في بريطانيا الاستفادة من تجربته الدراسية في بريطانيا .

و بجانب ذلك، يمكن للطلاب الدوليين البقاء في بريطانيا بعد الدراسة، أو العودة الى بريطانيا مرة أخرى .

تعرف على :

√  أفضل الجامعات في بريطانيا لمتابعة الدراسة

المدن الأفضل في بريطانيا لدراسة اللغة

العمل في بريطانيا أثناء الدراسة

العمل بجانب الدراسة في بريطانيا من الأمور التي يكفلها القانون البريطاني للطلاب الدوليين .

و يسمح القانون في بريطانيا للطلاب بالعمل في بريطانيا لمدة 20 ساعة في الأسبوع .

أما في أيام العطل والاجازات في بريطانيا، يمكن خلالها للطلاب العمل بدوام كامل مثل أي مواطن أو مقيم دائم في بريطانيا .

البقاء في بريطانيا بعد انتهاء الدراسة

بعد انتهاء الدراسة في بريطانيا، يمكن للطالب البقاء بصفة قانونية للعمل في بريطانيا .

و يشترط في هذه الحالة أن يحصل الطالب على وظيفة في بريطانيا من صاحب عمل مسجل .

اذا استطاع الطالب الحصول على وظيفة، يمكنه التقدم بطلب تحويل اقامة الطالب الى اقامة عمل في بريطانيا .

و في هذه الحالة، سيكون على الطالب الانتقال من تأشيرة Tier 4 الخاصة بالطلاب في بريطانيا .

الى التأشيرة Tier 2 الخاصة بالعمل في بريطانيا و التي تسمح للطالب بالبقاء في بريطانيا بصفة قانونية .

أيضاً من يمتلك تأشيرة Tier 4 و معه شخص آخر معال مثل الزوج أو ماشابه، يمكن للشريك التحويل المعال الى Tier 2 بنفس المبدأ .

شروط تحويل اقامة الطالب الى اقامة عمل في بريطانيا

1 _ يجب أن تحصل على عقد عمل من صاحب عمل أو راعي عمل في بريطانيا، و يمكنك الحصول على قائمة الكفلاء الرسميين في بريطانيا من خلال هذه الصفحة .

2 _ يجب أن تمتلك سجل جنائي نظيف اثناء تواجدك في بريطانيا .

3 _  لديك شهادة صحية تثبت أنك في حالة صحية جيدة .

4 _ اثبات القدرة على تحدث اللغة الانجليزية و هذا أمر سهل و مضمون طالما درست في بريطانيا .

5 _ لديك عقد براتب سنوي لا يقل على 30.000 ألف جنيه استرليني، أو راتب يناسب وظيفتك .

يعتمد أقل راتب تحصل على نوع الوظيفة، بالاضافة الى مكان اقامتك و عملك في المملكة المتحدة، العملية ليست ثابتة .

6 _ التقديم على تأشيرة العمل في بريطانيا من الداخل قد يستغرق 3 أشهر، و بالتالي يجب أن تقدم ما تثبت أنك تستطيع الانفاق على نفسك طوال هذه المدة .

تعرف على :

√  تكلفة المعيشة في لندن

أفضل المواقع التي يمكنك البحث  عن عمل في بريطانيا عن طريقها

و يجب أن تمتلك مبلغ 945 جنيه استراليني على مدار 3 أشهر، أي ما يعادل 2835 جنيه استرليني في حسابك البنكي .

اذا تكفل الكفيل الخاص بك في بريطانيا بدفع مبلغ 945 لمدة شهر، و أثبت ذلك ضمن وثائق توظيفك، لن تحتاج الى اثبات امتلاك المبلغ المذكور سابقاً في الحساب البنكي .

الأمور أصبحت أسهل الآن

منذ فترة، كان يشترط على من يرغب في الهجرة الى بريطانيا عن طريق الدراسة اجتياز اختبار معين حتى يمكن تحويل الفيزا الدراسية الى فيزا عمل في بريطانيا .

لكن حالياً لا يتم العمل بهذا البند، و هو ما جعل عملية الاستفادة من الفيزا الدراسية في الهجرة و البقاء في بريطانيا بعد الدراسة أسهل و أسرع .

متطلبات فيزا بريطانيا للدراسة

في المقالات القادمة سوف أتوقف مع متطلبات فيزا بريطانيا للدراسة بشكل مفصل مع شرح الفيزا خطوة بخطوة .

لكن الأشخاص الذين لا يمكنهم الانتظار حتى اللقاء القادم على البوابة البريطانية و انتظر حديثي حول هذا الموضوع .

يمكنهم التعرف على المتطلبات بالتفصيل من خلال العودة إلى هذه الصفحة General student visa Tier 4

نظرة على العمل في بريطانيا بعد الدراسة

الهجرة الى بريطانيا عن طريق الدراسة من الأمور الجيدة التي أنصح أي شخص بالتفكير فيها، خصوصاً و أن عملية الهجرة و الانتقال الى بريطانيا بعيداً عن الدراسة ليست سهلة .

لكن من خلال الدراسة تصبح عملية الهجرة لبريطانيا سهلة و سريعة، حتى اذا قرر الطالب العودة الى بريطانيا مرة أخرى اذا غادر بعد الدراسة، تكون أمور عودته أسهل بشرط الحصول على عرض عمل في بريطانيا .


مشاركة المقال


مهاجر فى بلاد الله ، وكفى ...
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات