طرق السفر الى انجلترا للعمل : تعرف على أفضل طريقتين للعمل في انجلترا | الهجرة معنا

بصمة دبلن 2019 : بريطانيا واليونان كيف يتم التعامل معهما الآن

بصمة دبلن 2019 : بريطانيا واليونان كيف يتم التعامل معهما الآن

هل يمكن طلب اللجوء في امريكا بالفيزا السياحية ؟ الاجابة وفق القانون الأمريكي

هل يمكن طلب اللجوء في امريكا بالفيزا السياحية ؟ الاجابة وفق القانون الأمريكي
11

طرق السفر الى انجلترا للعمل : تعرف على أفضل طريقتين للعمل في انجلترا

طرق السفر الى انجلترا للعمل .. البحث عن فرصة عمل في بريطانيا لا يتم بطريقة واحدة .

و بالتالي يمكن البحث عن الوظائف و العمل في بريطانيا بأكثر من طريقة، لكن ليست كافة الطرق تناسب الجميع .

و خلال هذه الاطلالة سوف نتعرف على بعض الطرق التي يمكن من خلالها الدخول الى سوق العمل ببريطانيا بصفة قانونية .

طرق السفر الى انجلترا للعمل

لا يجب أن تقرأ عن هذ الطرق و تأخذ قرار مباشر بشأن البحث عن الانتقال الى العمل في  انجلترا .

لكن يجب أن تبحث عن الطريق التي تناسبك مادياً، و الطريقة التي يمكنك البدأ فيها و المتابعة حتى النهاية، و ليس التوقف في منتصف الطريق .

السفر الى انجلترا للعمل عن طريق الدراسة

هذه الطريقة من أفضل طرق السفر الى انجلترا للعمل لكنها للأسف طريقة مكلفة و تحتاج الى المال .

و معظمنا يعرف أن تكاليف الدراسة و المعيشة في انجلترا ليست قليلة، بل كبيرة للغاية .

لذلك اذا قررت أن تسلك هذا الطريق، يجب أن تكون مستعداً من البداية، حتى لا تتوقف في المنتصف .

تعرف على : 

مزايا الحصول على الجنسية البريطانية

√ الوظائف الأكثر طلباً في انجلترا

كيف يمكنك العمل في انجلترا بعد الدراسة ؟

بعد اتمام الدراسة في انجلترا، يمكن للطالب التقدم بطلب لتحويل الفيزا الطلابية الى اقامة عمل .

لكن قبل التحويل، يجب أن يحصل الطالب على عقد عمل من صاحب عمل بريطاني مسجل .

و هذا الشرط يجب توفر حتى يمكن التحويل من التأشيرة الطلابية الى Tier 4 إلى تأشيرة عمل في انجلترا Tier 2 .

تعرف على : 

√  الهجرة الى انجلترا عبر الدراسة

شروط التحويل من فيزا دراسية الى فيزا عمل في انجلترا

الشروط ليست كثيرة و واضحة للجميع، و الشروط كالتالي :

1 _ امتلاك حساب بنكي بريطاني به مبلغ 945 جنيه استرليني على مدار 3 أشهر، أي يجب أن يكون مبلغ 945 مضروباً في 3 أشهر .

2 _ الحصول على عرض عمل في انجلترا براتب سنوي قيمته 30 ألف جنيه استرلني .

3 _ تقديم شهادة صحية تثبت أن الطالب سليم صحياً .

يمكن مشاهدة هذا الفيديو و الذي يوضح فرص العمل في انجلترا للطلاب أثناء و بعد الدراسة :

عقد عمل فى انجلترا

الحصول على فرصة عمل في انجلترا من أصعب طرق السفر الى انجلترا للعمل على الاطلاق .

و بالتالي الحصول على عقد عمل من خارج انجلترا ليس من الأمور السهلة على أرض الواقع، و الأمر يختلف عن كتابة هذه السطور .

كيف يمكنك الحصول على عرض عمل في انجلترا ؟

البحث عبر الانترنت

هناك أمام العديد من الخيارات، و أول هذه الخيارات هو البحث عن فرص عمل في انجلترا عبر الانترنت .

و هذه الطريقة كما أوضحت ليست مجدية، لكن يجب المحاولة، مع تقديم سيرة ذاتية جيدة .

و يمكن الاستفادة من مواقع البحث عن العمل بإنجلترا عن طريق الانترنت من أجل البحث عن الوظائف والتواصل مع أصحاب العمل .

تعرف على :

√ أشهر مواقع البحث عن العمل في إنجلترا

البحث من داخل انجلترا

الخيار الأفضل، لكنه يحتاج الى نفس طويل من أجل البحث، أما الأصعب هو عملية الوصول الى انجلترا .

و يمكن الوصول الى انجلترا عن طريق فيزا سياحية، و من ثم البدأ في البحث عن العمل .

بعد الوصول الى انجلترا ، يمكن البدأ في التواصل مع أصحاب العمل البريطانيين و بحث سبل التوظيف لديهم .

و للحقيقة اذا لم تكن لديك خبرة عملية طويلة في مجال عمل مطلوب في انجلترا، و بالتالي يمكنك أن تضيف إلى أصحاب العمل بالفعل، لن تحصل على عمل .

تعرف على :

√ اجراءات استخراج فيزا انجلترا السياحية

بعد الحصول على عمل داخل انجلترا

اذا استطعت الحصول على عرض عمل في انجلترا، يجبأن تغادر انجلترا إلى بلدك أولاً .

لا يمكن العمل في انجلترا عن طريق الفيزا السياحية، بل يجب أن تبدأ اجراءات التأشيرة من الخارج .

و بالتالي يجب أن تجد العمل أولاً، و من ثم تغادر انجلترا، و تبدأ في اجراءات تأشيرة العمل Tier 2 من بلدك عن طريق السفارة البريطانية .

العمل على اجراءات تأشيرة العمل في انجلترا

بعد العودة الى بلدك، يمكنك متابعة اجراءات التأشيرة عن طريق سفارة بريطانيا في بلدك مع الأوراق التالية :

1 _ جواز سفر ساري المفعول مع وجود صفحتين فارغتين في الجواز على الأقل .

2 _ شهادة صحية لدى جهة معترف لها لدي السفارة .

3 _ وثيقة سجل جنائي تثبت نظافة سجلك الجنائي خلال العام الأخير قبل التقديم على الفيزا .

4 _  الرقم المرجعي الخاص بشهادة الكفالة الخاصة بك، و التي تثبت أن لديك كفيل في انجلترا للعمل لديه .

الرقم المرجعي رقم الكتروني، و يجب استخدام هذا الرقم لدى السفارة خلال 3 أشهر على الأكثر من تاريخ صدوره .

تعرف على : 

تكاليف المعيشة في العاصمة لندن

5 _ شهادة ثبت أنك تستطيع التحدث باللغة الانجليزية، و يجب أن تصل على الأقل الى المستوى B1 ضمن اختبار CEFR و هو “الإطار الأوروبي المرجعي العام للغات” .

6 _ اثبات أنك تمتلك 945 جنيه استرلني في الشهر لمدة 3 أشهر كما أوضحت في الأعلى، أو أن يتقدم صاحب العمل بإنجلترا بوثيقة تثبت كفالتك من مالياً قبله .

و يمكنك الحصول على المزيد من المعلومات حول الاجراءات و الأوراق المطلوبة للهجرة الى انجلترا من خلال هذه الصفحة .

و بعد

لم يعد لدي شئ لأضيفه حول طرق السفر الى انجلترا للعمل ، و خلال المقالات القادمة بإذن الله سوف أتطر إلى سوق العمل، ومعدل الأجور في انجلترا، و المهن المطلوبة في انجلترا و بعض النقاط الأخرى .


مشاركة المقال


مهاجر فى بلاد الله ، وكفى ...
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات