شروط الهجره لكندا : 5 شروط الأساسية للهجرة الى كندا والعمل بكندا | الهجرة معنا

ماذا يحدث عند كسر التأشيرة السياحية في اوروبا ؟

ماذا يحدث عند كسر التأشيرة السياحية في اوروبا ؟

تقديم طلب لجوء الى فنلندا عبر الانترنت - معلومات رسمية

تقديم طلب لجوء الى فنلندا عبر الانترنت - معلومات رسمية
5

شروط الهجره لكندا : 5 شروط الأساسية للهجرة الى كندا والعمل بكندا

شروط الهجره لكندا تتمحور حول 5 شروط أساسية، بالإضافة إلى بعض الشروط الفرعية التي تمنح المتقدم دفعة في ملف الهجرة لكندا .

و يمكن من خلال بعض العوامل الفرعية، الحصول على عدد أكثر من النقاط، و بالتالي تصبح فرصة الهجرة أفضل .

و خلال هذا الدليل، سوف نتعرف على شروط الهجره لكندا بالنسبة للشروط الأساسية المؤهلة للهجرة .

كما سنتوقف حول بعض العوامل و الشروط الفرعية التي يمكن للشخص من خلالها التأهل لهجرة كندا .

ما هي شروط الهجره لكندا ؟

دبلوم كندي أو ما يعادله على الأقل .

الوصول للمستوى 7 في اللغة الانجليزية .

عدم تخطي حاجز 46 سنة عند تقديم طلب هجرة الى كندا .

شهادة خبرة عملية لمدة عام فما أكثر .

يجب أن تكون مهنة المتقدم ضمن لائحة المهنة المطلوبة في كندا ..

تعرف على :

المهن و الوظائف المطلوبة في كندا لعام 2018

 الطريقة الأسهل للحصول على عمل في كندا

الشروط الفرعية للهجرة الى كندا

عقد عمل في كندا .

التكيف في كندا .

الوصول لمرحلة الدبلوم الكندي أو دبلوم يعادله

عندما تفكر في الهجرة لكندا، يجب أن تمتلك شهادة دبلوم الكندي، أو شهادة تعادله على الأقل .

عدد النقاط التي يتم الحصول عليها مقابل هذا المؤهل، هى 5 نقاط فقط في ملف نقاط الهجرة لكندا .

الوصول للمستوى 7 في اللغة الانجليزية

يجب الوصول إلى مستوى CLB 7 في اللغة الانجليزية على الأقل عند تقديم طلب هجرة الى كندا .

و يجب الحصول على 4 درجات في كافة فروع اللغة الانجليزية :

  • القراءة .
  • الكتابة .
  • الاستماع .
  • التحدث .

4 درجات مضروبة في كافة فروع اللغة، تعني الحصول على 16 درجة في اللغة الانجليزية .

لكن عند الوصول الى الحد الأدنى من النقاط في اللغة، يجب التعويض في بقية شروط الهجره لكندا .

تعرف على :

نقاط اللغة الانجليزية للهجرة الى كندا

و يمكن اثبات ذلك من خلال تقديم شهادة ايلتس تثبت القدرة اللغوية، و يجب أن لا يمضي على تاريخ الحصول على شهادة الآيلتس أكثر من عامين عند تقديم طلب هجرة لكندا .

عدم تخطي حاجز 46 سنة عند تقديم طلب هجرة الى كندا

الوصول إلى سن 46 سنة عند التقديم على الهجرة الى كندا، يمنح المتقدم نقطة واحدة عند التقديم على هجرة لكندا .

و يتم تفضيل من هم دون هذا السن، و كلما انخفض السن عند التقديم على الهجرة الى كندا، كلما حصل المتقدم على هجره كندا على نقاط أعلى .

شهادة خبرة عملية لمدة عام فما أكثر

يجب أن يمتلك المتقدم على الأقل عاماً من الخبرة فما أكثر عند تقديم طلب هجرة لكندا .

و عند الوصول الى عام من الخبرة، فها يعني الحصول على 9 نقاط في ملف نقاط الهجرة إلى كندا .

يطلب من المتقدمين على الهجرة الكندية تقديم شهادة خبرة تثبت خبرتهم الفعلية ضمن ملف الأوراق المطلوبة للهجرة الى كندا .

و يجب أن تكون شهادة الخبرة تم الحصول عليها في آخر 10 سنوات قبل التسجيل في الهجرة الى كندا .

شهادات العمل التطوعي غير مقبولة، و يجب أن يكون العمل مدفوع و بدوام كامل .

يجب أن تكون مهنة المتقدم ضمن لائحة المهنة المطلوبة في كندا

كشرط من شروط الهجره لكندا لا بد أن تكون مهنة المهاجر الى كندا موجودة ضمن لائحة المهن بكندا .

و يجب أن تكون مهنة المتقدم أو مهنة قريبة من مهنته، موجودة ضمن التصنيف المهني الوطني في كندا NOC .

و ينقسم التصنيف المهن في كندا و الذي يضم التخصصات المطلوبة في كندا إلى 3 مستويات هي كالتالي :

  1. NOC Skill Level 0 في الوظائف الإدارية في كندا .
  2. NOC Skill Type A في الوظائف المهنية في كندا .
  3. NOC Skill Type B في الوظائف الفنية التي تتطلب حرفة يدوية في كندا .

عامل الخبرة، و عامل تواجد المهنة في كندا، مرتبطين ببعضهم البعض، و كلما ارتفعت عدد سنوات الخبرة، كلما حصل المتقدم على نقاط أكثر .

عوامل أخرى مساعدة في هجرة كندا

من العوامل التي يمكن الاستفادة منها في الحصول على نقاط أكثر عند حساب نقاط الهجرة الى كندا، عامل التكيف .

و يمنح نقاط التكيف بناءً على بعض الأشياء الهامة مثل وجود أخت أو أخ مقيم دائم في كندا.

لكن يجب أن يكون الأخ أو الأخت قد تجاوزت سن الـ 18 عاماً للحصول على نقاط التكيف .

تعرف على :

هل أنت مؤهل للهجرة كندا

√ شروط الهجرة الى كندا للمصريين

و جود أقارب من الدرجة الأولى، مثل الآباء، و الأجداد مقيمين في كندا، كل هذه عوامل يمكن عن طريقها الحصول على نقاط .

العامل الآخر، هو عامل الحصول على عقد عمل في كندا، و رغم أنه لم يعد ضمن شروط الهجره لكندا بشكل أساسي، إلا أن وجوده يرفع من فرص الهجرة للمتقدم بشكل كبير .

خاتمة

هذه لمحة شاملة حول شروط الهجره لكندا و هذه الشروط هى عصب الهجرة الى كندا .

الوصول للحد الأدنى من النقاط في كافة الشروط، لا يؤهل الشخص للهجرة الى كندا .

لذلك، يجب تخطي الحد الأدنى، و في حال الوصول للحد الأدنى في شرط، يجب التعويض في شرط آخر .


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات