الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج بغرض السياحة | الهجرة معنا

الهجرة إلى استراليا 2019 الطريق الصحيح للهجرة والعمل والاقامة في أستراليا

الهجرة إلى استراليا 2019 الطريق الصحيح للهجرة والعمل والاقامة في أستراليا

الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة وكيفية وطرق الحصول على الاقامة

الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة وكيفية وطرق الحصول على الاقامة
2

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج بغرض السياحة

توفير الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج لا يعني الحصول على التأشيرة النرويجية، و لكن باب الرفض أيضاً متاح .

لكن تلبية كافة الشروط المطلوبة للحصول على تأشيرة السفر الى النرويج، يجعل فرصتك في الحصول على التأشيرة أكبر .

و خلال هذا الدليل، سوف نتعرف على اجراءات و شروط الحصول على الفيزا النرويجية خطوط بخطوة و بشكل قانوني .

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج

1 _ يجب عليك توفير جواز سفر غير منتهي، على أن يكون جواز سفرك ساري المفعول لمدة 3 أشهر من تاريخ مغادرة النرويج .

جواز السفر يجب أن يتضمن صفحات فارغة للحصول على ختم التأشيرة، كما يجب أن يحمل جواز السفر توقيعك .

2 _ عدد 2 صورة شخصية للفيزا، و مواصفات الصورة المطلوبة للفيزا النرويجية هي كالتالي :

  • يجب أن تكون خلفية الصورة بيضاء .
  • مقاس الصورة بنفس مقاس الصورة في جواز السفر .
  • الصورة لا تظهر تعابير فرح أو حزن .
  • تقديم صورة حديثة لم يمضي عليها أكثر من 6 أشهر .

تعرف على :

√ مدة الحصول على الاقامة الدائمة في النرويج

√ شروط الزواج في النريج و الحصول على الجنسية

3 _ تقديم تأمين صحي صالح للسفر الى كافة دول مطقة شنغن و من ضمنها مملكة النرويج، و يجب أن يتضمن التأمين التالي :

  • تغطية بمبلغ تأمين حتى 30 ألف يورو .
  • يجب أن يكون التأمين ساري حتى عودتك الى بلدك مرة أخرى .

4 _ حساب بنكي يغطي فترة اقامتك في النرويج، على أن يكون بالحساب البنكي مبلغ لا يقل عن 150 الى 200 يورو مقابل كل يوم اقامة في النرويج .

5 _ حجز فندق في النرويج، و يمكنكم الحجز  في النرويج من خلال هذه الصفحة .

6 _ حجز طيران ذهاباً و اياباً .

7 _ تعبئة استمارة تأشيرة النرويج و توقيعها، و يمكنك تحميل استمارة شنغن النرويج و تعبئتها من خلال هذه الصفحة  استمارة تأشيرة شنغن النرويج .

ملاحظة هامة : اذا كنت تقيم في دولة أخرى غير دولتك الأم، سوف يكون عليك توفير وثيقة صالحة للعودة الى نفس الدولة بعد انتهاء زيارتك الى النرويج .

و يمكن في هذه الحالة، تقديم تصريح عمل صالح، او اقامة سارية المفعول لفترة تتخطى فترة زياراتك الى النرويج .

حجز موعد للفيزا النرويجية

تختلف طريقة حجز موعد فيزا النرويج من دولة إلى دولة أخرى، ففي بعض الدول يتم حجز المواعيد و متابعة اوراق الفيزا عن طريق شركات متعاقدة مع دول الشنغن .

و في هذه الحالة، يمكنكم مراجعة موقع السفارة النرويجية في بلدك، لمعرفة الجهة التي تقوم بمعالجة طلب التأشيرة، و هل هي السفارة ام مكتب ينوب عنها .

دفع رسوم الفيزا النرويجية

الخطوة الأخيرة هي دفع رسوم شنغن النرويج، و تبلغ الرسوم للفيزا النرويجية الآتي :

  • من 6 سنوات حتى 12 سنة 35 يورو لكل طلب تأشيرة .
  • أكثر من 12 سنة 60 يورو لكل طلب تأشيرة .
  • أقل من 6 سنوات، يمكنهم الحصول على الفيزا مجاناً .

تعرف على :

أجمل الاماكن السياحية في اوسلو

معالم الجذب لسياحي في بيرغن النرويجية

استخراج فيزا النرويج

بعد ذلك عليك انتظار رد بشأن متابعة التأشيرة الخاصة بك من قبل الجهة التي تقدمت فيها بطلب التأشيرة .

بعد الحصول على رد، يمكنك السفر للنرويج اذا تمت الموافقة على طلب تأشيرتك، و اذا تم رفض طلبك، يمكنك حينها الطعن على رفض الفيزا النرويجية .

و يمكنك الطعن على رفض التأشيرة خلال 30 يوماً من تاريخ الرفض، بعدها سوف يكون عليك الانتظار لمدة 6 اشهر حتى تقديم طلب استخراج فيزا النرويج مرة أخرى .

تعرف على :

أسباب رفض فيزا النرويج و فيزا شنغن بشكل عام

اذا كنت تنوي السفر الى النرويج 2019

في 2019 الأمور اختلفت بعض الشئ عن الأعوام السابقة، و رغم التقدم و السرعة الكبيرة في سفارات دول شنغن، لكن يجب التقديم مبكراً .

و نصيحتنا لأي شخص كـ العادة بالتقدم قبل موعد السفر بـ 15 يوماً على الأقل، الأمر الثاني، يجب الانتباه جيداً لكافة الأوراق التي تحدثنا عنها .

اذا وفرت كافة الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج و يمكنك توفير أي وثيقة داعمة، الأفضل توفير هذه الوثيقة، فهذا سوف يفيدك .

أخيراً

الحصول على تأشيرة النرويج خلال الأعوام الثلاثة الأخيرة، اختلف بعض لشئ بسبب كسر التأشيرة النرويجية للعمل و طلب اللجوء .

لذلك، الأفضل أن تعمل على ملف الفيزا بشكل جيد، و أن تتقدم على التأشيرة النرويجية مبكراً للاستعداد لأي تأخير قد يضر بموعد رحلتك .

معلومات أكثر حول الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة النرويج لغرض العمل أو الدراسة، يمكنكم مراجعة بوابة النرويج على موقعنا .


مشاركة المقال


مدونة و محررة مصرية، متابعه جيدة لكل ما هو جديد في عالم السفر و الدراسة في الجامعات، تحب الكتابة والقراءة والثقافة عن البلاد.
المزيد من القالات التى كتبها ''

التعليقات